Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Станция водоподготовки производительностью 50000 м3/сутки

Работа №26430

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

водоснабжение

Объем работы67
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
305
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение............................................................................................................ 4
1 Технико-экономическое обоснование........................................................ 5
1.1 Экономико - географическая характеристика района деятельности
предприятия............................................................................................ 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия................................... 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся........................................................................... 7
1.4 Расчёт дневной производственной программы.................................. 8
1.5 Определение источников продовольственным сырьём...................... 9
2 Технологический раздел................................................................................. 10
2.1 Составление производственной программы предприятия................ 10
2.2 Расчет складской группы пиццерии «Дружба».................................... 12
2.3 Расчет цеха доработки полуфабрикатов............................................... 17
2.4 Расчет горячего цеха................................................................................ 24
2.5 Расчет холодного цеха............................................................................. 32
2.6 Расчет цеха по производству пиццы..................................................... 36
2.7 Расчёт моечной столовой и кухонной посуды..................................... 48
2.8 Расчет торговых залов и других помещений..................................... 51
3 Организационный раздел............................................................................... 54
3.1 Производственная инфраструктура предприятия............................ 54
3.2 Организация работы складских помещений...........................................54
3.3 Организация обслуживания..................................................................... 57
4 Научно-исследовательский раздел............................................................... 61
4.1 Характеристика сырья, используемого при приготовлении
фирменного блюда................................................................................... 61
4.2 Разработка технологической карты фирменного блюда..................... 62
4.3 Составление схемы технологического процесса производства
фирменного блюда.................................................................................... 64
4.4 Контроль качества разработанного фирменного блюда.................... 64
4.5 Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда..... 69
4.6 Разработка нормативной документации на фирменное блюдо......... 69
Заключение........................................................................................................... 70
Список использованных источников............................................................. 71
Приложение

Общественное питание является специфичной отраслью народного
хозяйства, так как сочетает в себе выполнение трёх функций: производство
кулинарной продукции, её реализация и организация потребления. Наряду с
выполнением основных функций общественное питание позволяет
экономить время и труд населения на приготовлении и потреблении пищи в
домашних условиях, и использовать его на удовлетворение потребностей
более высокого уровня. Кроме того, общественное питание является формой
проведения досуга и формирует культуру потребления пищи, поведения в
обществе, способствует изучению и соблюдению правил этикета.
Целесообразна организация специализированных предприятий,
например, Пиццерия, которая специализируется на реализации итальянского
блюда «пиццы» с различными начинками, а также предлагает в меню
холодные закуски несложного приготовления, супы, вторые блюда,
холодные и горячие напитки.
Целью бакалаврской работы является разработка проекта пиццерии
«Дружба» на 57 мест с учетом современных требований индустрии питания.
Проектируемую пиццерию «Дружба» на 57 мест планируется
разместить в микрорайоне «Яблони» покровского района города
Красноярска. Предприятие будет располагаться в отдельно стоящем здании, с
рядом проходящей транспортной магистралью. В жилом массиве с большим
количеством административно-торговых предприятий.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В выпускной квалификационной работе произведен расчет станции водо¬подготовки из поверхностного источника для обеспечения населённого пункта расчётной численностью 148400 человек водой хозяйственно-питьевого каче¬ства.
Качество хозяйственно-питьевой воды должно регламентируется норма-тивными требованиями ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества» и СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем пи¬тьевого водоснабжения. Контроль качества».
Основные технические решения, применяемые при разработке схемы водоподготовки, регламентирует СП 31.13330.2012 (раздел 9.)
Согласно СП 31.13330.2012 (п. 9.2, 9.3) метод обработки воды, состав и расчетные параметры сооружений водоподготовки и расчетные дозы реаген-тов устанавлены в зависимости от качества воды в источнике водоснабжения, назначения водопровода, производительности станции и местных условий на основании данных технологических изысканий и опыта эксплуатации соору-жений, работающих в аналогичных условиях.
Выбор схемы проведён на основании следующих исходных данных: мут¬ности, цветности и производительности.
Гидрохимический состав воды водоисточника оценён по условиям с учё¬том вида водопользования водного объекта. Основные показатели, по которым качество воды не соответствует нормативными требованиям - это мутность - 27 мг/л, (требуемое содержание 1,5 мг/л) и цветность - 56 град (требуемый по¬казатель - 20 град).
Согласно принятым исходным данным и требованиям СП 31.13330.2012 выбрана схема водоподготовки воды с применением контактных осветлите¬лей. Предварительный этап очистки проходит на барабанных сетках.
Расчеты, представленные в пояснительной записке, включают:
- определение производительности очистной станции;
- определение вида и доз реагентов;
- определение объёмов растворных и расходных баков;
- расчет вихревого смесителя;
- расчет барабанных сеток;
- расчет контактного осветлителя;
- определение способа обеззараживания и вида обеззараживающего реагента.
Согласно СП 31.13330.2012 (п. 9.7) станция водоподготовки рассчитана на равномерную работу в течение суток максимального водопотребления, причем должна предусматриваться возможность отключения отдельных со-оружений для профилактического осмотра, чистки, текущего и капитального ремонтов.
Производительность станции водоподготовки согласно СП 31.13330.2012 определена с учётом всех нужд населённого пункта, противопожарного расхода и расхода воды на собственные нужды станции.
Дополнительный противопожарный расход - согласно СП 8.13130.2009 и СП 10.13130.2009 с учётом норм расходов воды и возможного количества пожаров при заданном числе жителей в населённом пункте.
В качестве коагулянта предлагается использовать сульфат алюминия.
В период паводка, для интенсификации процессов осветления воды предусматривается использование флокулянта - полиакриламид дозой 0,1 мг/л.
Барабанные сетки осуществляют предварительный этап водоподготовки. Сетчатые барабанные фильтры применяются для удаления из воды крупных плавающих и взвешенных примесей, а также планктона и устанавливаются до подачи в воду реагентов.
Основной этап очистки проходит на контактных осветлителях. Принято 8 контактных осветлителей. Загрузка - песком крупностью зерен 0,5-2 мм и тол¬щиной слоя 2 м. Рассчитаны требуемые расходы промывной воды. Определены диаметры подводящих и отводящих трубопроводов при допустимых скоростях движения воды.
При определении способа обеззараживания и вида обеззараживающего реагента основным аргументом являлось обеспечение безопасности процесса и предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций.
Принято обеззараживание полученном путём электролиза поваренной со¬ли. Определены доза обеззараживающего реагента и расход соли при заданной производительности станции.
Разработан генплан станции водоподготовки, на котором определено размещение всех объектов и сооружений: блок контактных осветлителей, реа-гентное хозяйство, электролизная и склад соли, резервуар чистой воды, насос¬ная станция 2-го подъёма, водонапорная башня.
В разделе «Оценка воздействия на окружающую среду при эксплуатации сооружений водоподготовки»:
- произведена оценка принятой технологии водоподготовки с точки зрения возможного антропогенного воздействия на элементы окружающей природной среды;
- рассчитано количество газообразных, жидких и твердых отходов;
- определены зоны санитарной охраны водопроводных сооружений и водопроводов.
Все расчёты, представленные в выпускной квалификационной работе, выполнены с учётом действующих нормативных документов и справочной ли¬тературы.



1. ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества.
2. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к ка¬честву воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль ка¬чества.
3. ГОСТ 2761-84* Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. - Москва: Минздрав СССР 1984.
4. СП 31.13330.2012 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. Ак¬туализированная редакция СНиП 2.04.02-84*.
5. СП 8.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Источники наружного противопожарного водоснабжения. Требования пожарной безопас¬ности.
6. СП 10.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Требования пожарной безопасности.
7. Кожинов В.Ф. Очистка питьевой и технической воды. Примеры и рас¬четы. Учеб. пособие для вузов. - 4-е изд., репринтное. - М.: БАСТЕТ, 2008. - 304 с.
8. Журба М. Г., Соколов Л. И., Говорова Ж. М. Водоснабжение. Проек¬тирование систем и сооружений: издание второе, дополненное и переработан¬ное. Учебное. пособие -М.: Издательство АСВ, 2004. - 256 с.
9. Шевелев Ф.Г, Шевелев А.Ф. Таблицы для гидравлического расчета водопроводных труб: Справ, пособие. - 6-е изд., доп. и перераб. - М.: Стройиз- дат, 1984 - 116 с.
10. СанПиН 2.1.5.980-00 Гигиенические требования к охране поверхност¬ных вод: Санитарные правила и нормы. М.: Минздрав России 2000 г.
11. ГН 2.1.5.1315-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) хими-ческих веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. М.: Минздрав России, 2003 (новая редакция от 27 сентября 2007 г).
12. Перечень рыбохозяйственных нормативов: предельно - допустимых концентраций (ПДК) и ориентировочно безопасных уровней воздействия (ОБУВ) вредных веществ для воды водных объектов, имеющих рыбохозяй-ственное значение. - Введ. 28.04.1999: Приказ Госкомрыболовства РФ 1999 - 96 с.
13. Методические рекомендации. Радиационный контроль питьевой воды. Минздрав России. М: 2000 г.
14. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Минздрав России, 2007 г. (нов. редакция 1.03.08 введена) (6 октября 2.2.1/2.1.1.1200-03).
15. СанПиН 2.1.4.1110-02 Зоны санитарной охраны источников водо-снабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения Гос- комсанэпиднадзор РФ, 2002 г.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ