Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Теплоснабжение жилого дома

Работа №25985

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология строительных процессов

Объем работы67
Год сдачи2017
Стоимость5750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
294
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 7
Расчетно-конструктивная часть 9
Общие сведения 9
Исходные данные 9
Выбор и конструирование системы отопления 10
Теплотехнический расчет наружных ограждающих конструкций 12
Расчет теплопотерь в помещениях 13
Гидравлический расчёт 14
ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА 15
Подготовительные работы 15
Требования к транспортированию и хранению труб и отопительных приборов 16
Работы основного периода. Монтаж 18
Монтаж внутреннего трубопровода систем отопления 18
Установка отопительных приборов 25
Испытания систем отопления 29
Заключение 30
Список использованных литературных источников

Вследствие особенностей климата, на обширной части территории Российской Федерации в условиях современного города, до 85% своей жизни человек проводит помещениях.
В этих условиях для соблюдения нормальных условий жизнедеятельности человека, для сохранения материальных ценностей необходимо поддерживать оптимальную температуру внутреннего воздуха. Задача поддержания такой температуры возлагается на отопление.
Законодательством Российской Федерации предусматривается создание условий, делающих труд человека безопасным и производительным. Вопросы конструктивного улучшения, повышение гидравлической устойчивости, использование новых видов тепловой энергии, совершенствование новых видов расчета на базе изучения строительной теплофизики и гидравлики явились темами многих исследований.
Отопительно-вентиляционная техника относится к прикладным наукам. Научной ее основой является общая теплотехника, теплофизика и гидравлика. Схему системы отопления выбирают в соответствии с планировочными, конструктивными и технологическими особенностями здания. Устанавливают режим действия и принципы управления работой системы, целесообразность отдельного дежурного отопления.
К системе отопления предъявляются следующие требования: санитарно-гигиенические, технико-экономические, строительно-архитектурные, эксплуатационные.
Затраты на отопительно-вентиляционные работы на вновь строящихся зданиях составляет около 6% от общих капитальных вложений в строительстве. Это ставит перед специалистами, работающими в области отопления задачи экономного и эффективного расхода выделяемых средств на оборудование зданий установками, обеспечивающими расчетные параметры внутреннего воздуха.
Успешное выполнение санитарно-технических работ обеспечивает своевременное завершение всех строительно-монтажных работ по объекту в целом и сдачу его в эксплуатацию в установленный срок. В свою очередь выполнение санитарно-технических работ технологически связано с определенной готовностью строительных конструкций и элементов здания. К выполнению монтажных работ по системам отопления следует приступать только после приемки под монтаж объекта или отдельных его захваток его по акту.
До начала монтажа систем отопления должны быть выполнены следующие работы: смонтирован каркас здания, установлены конструкции перекрытий, устроены черные полы, освобождены от строительных конструкций и материалов проезды и проходы к рабочим местам, обеспечено искусственное освещение. В местах прокладки трубопроводов должны быть установлены кронштейны и подвески для крепления труб.
По окончании монтажа и после устранения всех обнаруженных дефектов системы отопления подвергнуть испытанию на прочность и плотность гидравлическим способом.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В бакалаврской работе представлены материалы по отоплению жилого дома в г.Красноярск. Расчеты велись на основании нормативных документов и технического задания.
В процессе работы произведен теплотехнический расчет,гидравлический расчет, разработана графическая часть.
Расчеты выполнены с соблюдением норм и правил современного проектирования, учтены требования энергосберегающих мероприятий, для наибольшей автоматизации все расчеты были произведены с помощью ЭВМ.
Применение изложенных в работе методов расчета систем отопления позволяет сократить время на проектирование приблизительно на 40%, а также повышается качества работ за счет уменьшения человеческого фактора.



1. СНиП 23-02-2003. Тепловая защита зданий.
2. Антонов, А.И. Теплотехнические расчёты ограждающих конструкций зданий : метод. указания / А.И. Антонов, В.А. Езерский, В.И. Леденев. - Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 1997. - 31 с.
3. ГОСТ 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.
4. СНиП 23-01-99. Строительная климатология.
5. Еремкин, А.И. Тепловой режим зданий / А.И. Еремкин, Т.И. Королева. - М. : Издательство АСВ, 2000. - 368 с.
6. Сканави, А.Н. Отопление : учебник для студентов вузов / А.Н. Сканави. - М. : АСВ, 2002. - 576 с.
7. СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование.
8. СНиП 2.01.07-85. Нагрузки и воздействия.
9. Внутренние санитарно-технические устройства. Ч. 1. Отопление. / под ред. И.Г. Староверова и Ю.И. Шиллера. - М. : Стройиздат, 1990. - 344 с.
10. СП 23-101-2004. Проектирование тепловой защиты зданий.
11. Теплоснабжение и вентиляция / под ред. Б.М. Хрусталева. - М. :
12. ТТК на монтаж внутреннего трубопровода систем отопления с запорно- регулирующей арматурой и установкой отопительных приборов. ( Соболев А. Лаврик Е. )
13. http://www.potok.ru


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ