Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка модели системы взаимодействия фонт офиса и бэк офиса организации (на примере ООО «Е-Коммерц»)

Работа №25751

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

информатика

Объем работы80
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
347
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Характеристика состояния и тенденций развития рынка общественного
питания в РФ и Красноярском крае 9
1.1 Отраслевой анализ сферы общественного питания в РФ 9
1.2 Тенденции развития сферы общественного питания в Красноярском
крае 17
2 Обоснование необходимости разработки модели взаимодействия фронт и
бэк офиса для ООО «Фортуна 2006» 23
2.1 Организационно-экономический анализ компании 23
2.2 Анализ процесса взаимодействия фронт-офиса и бэк-офиса в ООО
«Фортуна 2006» 36
3 Разработка модели системы взаимодействия фронт -офиса и бэк -офиса
проекта ООО «Е-Коммерц» для ООО «Фортуна 2006» 47
3.1 Анализ и выбор методов и инструментов для разработки
информационно аналитического обеспечения 47
3.2 Разработка информационно-аналитического обеспечения системы
взаимодействия фронт - офиса и бэк - офиса 53
3.3 Оценка экономической эффективности предложенного информационно¬
аналитического обеспечения 62
Заключение
Список использованных источников

В последние годы сфера общественного питания активно развивается, практически обеспечивая самый высокий уровень показателей по сравнению с другими отраслями экономики. Быстро растет число различных ресторанов, баров, кофеен, пиццерий и других заведений. Данный рынок считается еще далеким от насыщения, по сравнению с западными странами, однако российский рынок обладает огромным потенциалом. Несмотря на это, предприятия функционируют в условиях конкурентной борьбы и стремятся любыми способами получить максимально возможный положительный результат от своей деятельности.
Организации, работающие на рынке общественного питания, осуществляют свою деятельность в непрерывно меняющихся условиях - изменения в законодательстве, налогообложении, политической обстановке; постоянный рост цен и тарифов; колебания спроса и предложения; новые тенденции во вкусах и др. Одно из стратегических направлений развития - повышение уровня автоматизации бизнес - процессов.
Целью данной работы является модернизация существующей системы взаимодействия фронт и бэк офисов в ООО «Фортуна 2006».
Данная цель определяет следующие задачи:
1. Охарактеризовать состояние и тенденции развития рынка общественного питания в РФ и Красноярском крае.
2. Провести анализ и оценку эффективности работы существующей системы автоматизации.
3. Обосновать необходимость совершенствования данной системы.
4. Выбрать метод и инструментарий для автоматизации управления бизнес-процессами компании.
5. Оценить экономическую эффективность разработанной модели.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В процессе выполнения выпускной квалификационной работы была дана характеристика состояния и тенденций развития рынка общественного питания в РФ и Красноярском крае. Оценка рынка говорит о его перспективности, которая в свою очередь влияет на совершенствование внутренних процессов и экономию времени и издержек на передачу информации для ее обобщения и принятия управленческих решений.
Организационно - экономический анализ и анализ системы автоматизации ООО «Фортуна 2006», показал необходимость модернизации существующей системы взаимодействия фронт и бэк офиса с целью экономии издержек при принятии управленческих решений. Выделены основные задачи и определены функции информационно аналитической системы, выполнен проект и разработана модель системы взаимодействия фронт - офиса и бэк - офиса в организации. Разработанная система позволяет увеличить экономическую эффективность системы автоматизации ресторанного комплекса. Модернизация системы упрощает обмен данными в организации, а также сокращает расходы по статьям затрат, связанными с системой.



1. Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания: Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 в ред. От 04.10.2012.
2. Федеральный закон " Об обществах с ограниченной ответственностью " от 8.02.98. № 14-ФЗ.
3. Единые нормы амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР: Постановление Совмина СССР от 22-10-90 1072 в ред. от 06-04-2001
4. Положение по бухгалтерскому учету “Учет основных средств” (ПБУ 6/97), утвержденное приказом Минфина России от 03.09.97 № 65н
5. ПБУ 5/01, пункт 2 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. № 119н
6. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционныхп роектов и их отбору для финансирования, утв. Госстроем России, Минэкономики РФ, Минфином РФ и Госкомпромом России 31 марта 1994 г.
7. О. П. Ефимова Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; Под ред. Н. И. Кабушкина. - М.: Новое знание, 2004. - 392 с.
8. Багиев Г.Л. Маркетинг / Багиев Г.Л. Тарасевич В.М, Анн Х. - Издательство "Экономика"», 2011 - 555 с.
9. Т. И. Николаева «Организация общественного питания: резервы и оценка эффективности» [Текст] : учеб. пособие / Т. И. Николаева, З. О. Фадеева/ Федер. агентство по образованию, Урал. гос. экон. ун-т, Институт непрерывного образования, Факультет сокращенной подготовки. - Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2011. - 183 с.
10.Оробейко Е.С., Шредер. Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие. - М.: Альфа - М; ИНФРА - М, 2011. - 320с
11. Иванов А.А., Мясникова В.В., «Общественное питание в России. Современное состояние. Гигиенические проблемы». Информационный сборник статистических и аналитических материалов /под ред. д.м.н., профессора Беляева Е.Н. - М. - ФЦГСЭН. 2004. - 24с.
12. Экономика предприятия : учебное пособие / И. С. Большухина; под общ. ред. В. В. Кузнецова. - Ульяновск : УлГТУ, 2007. - 118 с.
13. Кашаев С. М. Программирование в 1С:Предприятие 8.3. — СПб.: Питер, 2014. — 304 с.
14. Смородова А.А Комплексная автоматизация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания [Текст] * / А.А. Смородова, В.А. Федюнин // Экономические исследования. - 2011. - № 1. - 12 с.
15. В.В. Патров, Л.В. Нуридинова, Н.К. Тараненко. Бухгалтерский учет в общественном питании. - М.: Финансы и статистика, 2003. - 296 с.
16. А.М. Петров. Общественное питание. Учет и калькулирование себестоимости. - М.: Рид Групп, 2011. - 384 с.
17. И.Ф. Цисарь, В.Г. Нейман. Компьютерное моделирование экономики. - М.: Диалог-МИФИ, 2008. - 384 с.
18. В.А. Чернов. Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес. - М.: Юнити-Дана, 2009. - 640 с.
19.Экономика общественного питания: Учебник для экон. фак. торг. вузов. / Л.П. Басков, Н.П. Дмитриевский, А.П. Ильин и др. - 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1982. - 352 с.
20.Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. - М.: Издательство РДЛ, 2005. - 224 с.
2 1 .Оценка экономической эффективности разработки программного продукта: метод. указания к выполнению экономического раздела дипломного проекта / сост. Т. Н. Бебрыш. - Абакан: Сиб. федер. ун-т; ХТИ - филиал СФУ, 2009. - 34 c.
22. Федеральная служба государственной статистики / Режим доступа: http: ZZwww.gks .ru/
23. Бизнес-план открытия ресторана [Электронный ресурс] / ООО «Бизнес- Инсайт». - 2011. - Режим доступа: http:ZZwww.b-insight.ru/samplesZ91 - business-plan-casualrestaurant
24. Словари и энциклопедии на Академике [Электронный ресурс] /.- Режим доступа: http :ZZdic.academic.ru
25. Автоматизация ресторанного бизнеса^-Кеерег [Электроннвй рсурс ]/. Режим доступа http: ZZwww.r-keeper.ruZ
26. 1С-Программное обеспечение [Электронный ресурс] /.- Режим доступа: http:ZZ1c.ruZ
27. Информационно-аналитический центр по автоматизации учета и управления [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://infostart.ru./
28. Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте:
маркетинговое исследование и анализ рынка [Электронный ресурс] / Маркет Аналитика // 2010. - Режим доступа:
http:ZZmarketing.rbc.ruZresearchZ562949978700042.shtml
29. Рынок ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга 2012 [Электронный
ресурс] / Discovery Research Group. - 2012. Режим доступа:
http:ZZmarketing.rbc.ruZresearchZ562949984011162.shtml
30. Рынок ресторанов Санкт-Петербурга - 2012 [Электронный ресурс] /
Discovery Research Group. - 2012. - Режим доступа:
http:ZZwww.drgroup.ruZpress-reliz-rinka-obshestvennogo-pitaniya-v-sankt- peterburge.html
31. Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю / режим доступа http:ZZwww.krasstat.gks.ru/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ