Введение 3
1 Назначение, область применения, техническая характеристика крана 4
2 Обзор механизма передвижения на основе патентно-информационного
поиска 8
3Расчеты, подтверждающие работоспособность и надежность работы крана..12 3.1Расчет механизма главного подъема 12
3.2 Расчет механизма вспомогательного подъема 24
3.3 Расчет механизма передвижения тележки 37
3.4 Расчет механизма передвижения крана 43
4 Охрана труда и окружающей среды при эксплуатации крана 50
4.1 Вводная часть 50
4.2 Характеристика объекта 51
4.3 Микроклимат и условия его обеспечения 52
4.4 Пожаробезопасность 53
5 Технико-экономические обоснование 55
5.1 Расчет комплексного показателя технического уровня 55
5.2 Расчет цены оборудования с учетом КПТУ 57
Список использованных источников 62
Приложение
Мостовые краны применяются для обслуживания открытых и закрытых складов, погрузочных площадок, монтажа сборных строительных сооружения и оборудования, промышленных предприятий, обслуживания гидротехнических сооружений, перегрузки крупнотоннажных контейнеров и длиномерных грузов.
В настоящее время мостовые краны большой грузоподъемности производятся штучно, и по своей конструкции не претерпевают изменений.
В современном краностроении применяются узлы и агрегаты отвечающие современным требованиям по производительности, надежности, безопасности и экологии.
Стандартные конструкции механизмов передвижения крана и тележки представляющие собой электродвигатель и редуктор, уже малоэффективны по сравнению с современными мотор-редукторами, т.к. требуют больших усилий по монтажу/демонтажу на металлоконструкцию, частого обслуживания механизмов, что в свою очередь увеличивает время простоя и снижает эффективность работы крана и в целом всего предприятия.
Практика становления и развития налоговой системы, как в зарубежных странах, так и в России показывает, что введение новых налогов или изменение порядка уплаты действующих автоматически вызывает ответную реакцию налогоплательщиков, направленную на снижение налоговой нагрузки.
Налоговая нагрузка хозяйствующего субъекта - относительная величина, характеризующая долю налогов в выбранном результативном показателе (доход, добавленная стоимость, прибыль и т.д.).
Проведенный экспресс-анализ результатов хозяйственной деятельности ООО «Компания Чистая вода Сибири», позволяет сделать вывод об увеличении масштабов деятельности предприятия, выраженным в увеличении выручки от продаж на 24,26%.
В целом, динамике изменения показателей результатов финансово-экономической деятельности к концу анализируемого периода можно дать положительную оценку, так как основные показатели растут, что приводит к выводу о том, что масштабы производственной деятельности на предприятии возрастают. А именно увеличивается суммарное значение выручки от продажи товаров, прибыли от продаж, прибыли до налогообложения и чистой прибыли.
К негативным изменениям стоит отнести увеличение себестоимости и управленческих расходов, и, как следствие, сокращение величины валовой прибыли.
Рентабельность чистых активов увеличилась на 0,20%. Данные изменения свидетельствуют о том, что управление структурой капитала на предприятии происходит более эффективно, чем в 2015 году.
Как упоминалось ранее в пункте 2.1 данной бакалаврской работы, первую половину 2015 года ООО «Компания Чистая вода Сибири» работала по агентским договорам, а со второй половины 2015 года организация стала работать напрямую. Несмотря на значительное возрастание себестоимости, по результатам финансово-экономических показателей деятельности можно сделать вывод о том, организация приняла правильное решение, когда отказалась от агентских договоров и стала работать напрямую с производителем продукции.
ООО «Компания Чистая вода Сибири» уплачивает следующие налоги: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и страховые взносы.
Проведенный анализ динамики налоговых обязательств показал, что к 2016 году общая величина их сокращается на 1427 тыс. руб. Наибольшую долю в структуре налогов и сборов занимают платежи во внебюджетные фонды, а наименьшую - налог на прибыль.
Согласно проведенному анализу установлено, что по состоянию на 31.12.2016г. недоимка по налогам и сборам перед бюджетной системой Российской Федерации была с учетом переплаты по налогу на прибыль, которая может быть зачтена в счет уплаты НДС, снижена на 89,5% .
На основании произведенных расчетов можно сделать вывод, что в 2016 г. уменьшилась сумма налоговых издержек, относимых на счета реализации, расходы и прибыль.
На основе рассчитанных коэффициентов по методике Департамента налоговой политики Министерства финансов РФ можно сделать вывод, что в целом налоговая нагрузка в 2016 г. снизилась.
Налоги в ООО «Компания Чистая вода Сибири» занимали в 2015 г. 6,22 % в общей сумме доходов, в 2016 г. - 3,37%. Снижение налогового бремени на 2,85 % свидетельствует об увеличении эффективности
деятельности предприятия.
Уровень налоговой нагрузки в обоих анализируемых годах превышает значение среднего показателя по виду экономической деятельности [8], который равен 2,7% и 2,8 соответственно. В 2016 году наблюдается снижение налоговой нагрузки организации на 2,85, что является ниже среднего показателя налоговой нагрузки по видам экономической деятельности на 0,57%.
К 2016 году значение рентабельности продаж возрастает на 0,065. Это происходит из-за того, что выручка предприятия увеличивается, а затраты на производство сокращаются. Тенденции роста рентабельности продаж следует дать, безусловно, положительную оценку. Ведь рост этого показателя свидетельствует о том, какую сумму прибыли получает предприятие с каждого рубля проданной продукции.
К 2016 году значение рентабельности активов возрастает на 0,113, а это значит, что увеличивается величина чистой прибыли с каждого рубля, который был вложен в активы. Это происходит из -за того, что происходит рост величины чистой прибыли. Тенденции роста рентабельности активов также следует дать положительную оценку. Рост этого показателя показывает, что растет и величина прибыли на единицу стоимости капитала.
В качестве мероприятий по управлению налоговой нагрузкой на предприятии было предложено перевести ООО «Компания Чистая вода Сибири» с общего режима налогообложения на специальный, а именно на упрощенную систему налогообложения.
После проведения сравнительного анализа фактических показателей налоговой нагрузки и показателей, полученных с учетом рекомендаций по переводу предприятия с ОСНО на УСН, на момент написания выпускной квалификационной работы видно, что предприятию рентабельно переходить на специальный налоговой режим, так как рассчитанные с учетом рекомендаций показатели рентабельности превышают фактические значения за 2016 год. Полученным отклонениям следует дать положительную экономическую оценку, ведь именно эти показатели свидетельствуют об эффективной экономической деятельности предприятия.