ВВЕДЕНИЕ 6
1 Архитектурный раздел 7
1.1 Генеральный план 7
1.2 Объемно-планировочное решение 9
1.3 Конструктивное решение 11
1.3.1 Плиты перекрытия и покрытия 11
1.3.2 Крыша и кровля 11
1.3.3 Стены и перегородки 11
1.3.4 Фундаменты 11
1.3.5 Окна 12
1.3.6 Двери 12
1.3.7 Полы 12
1.3.8 Лестницы 12
1.4 Отделка 13
1.4.1 Наружная отделка 13
1.4.2 Внутренняя отделка 13
1.5 Теплотехнический расчет 14
1.5.1 Теплотехнический расчет стены 14
1.5.2 Теплотехнический расчет покрытия 17
1.6 Противопожарные мероприятия 19
2 Строительные конструкции 21
2.1 Расчет крайнего ригеля Р 4.30 21
2.1.1 Сбор нагрузок 21
2.1.2 Исходные данные 21
2.1.3 Расчетные характеристики 22
2.1.4 Статический расчет балки 22
2.1.5 Расчет продольной арматуры 22
2.1.6 Расчет поперечной арматуры 22
2.2 Расчет среднего ригеля Р 4.90 24
2.2.1 Сбор нагрузок 24
2.2.2 Исходные данные 24
2.2.3 Расчетные характеристики 25
2.2.4 Статический расчет балки 25
2.2.5 Расчет продольной арматуры 25
2.2.6 Расчет поперечной арматуры 25
2.3 Расчет кирпичного простенка 27
3 Основания и фундаменты 32
3.1 Материалы инженерно-геологических изысканий 32
3.2 Оценка инженерно-геологических условий 34
3.3 Определение расчетных нагрузок на фундамент 35
3.3.1 Характеристика проектируемого здания 35
3.3.2 Сбор нагрузок 36
3.4 Проектирование сборного ленточного фундамента мелкого
заложения 38
3.4.1 Расчет глубины заложения 38
3.4.2 Расчет ширины подошвы фундамента 39
3.4.3 Расчет деформации и осадок ленточного фундамента 40
4 Технология и организация строительства 44
4.1 Спецификация сборных элементов 44
4.2 Ведомость объемов работ 46
4.3 Выбор грузозахватных приспособлений 48
4.4 Выбор монтажного крана 49
4.4.1 По техническим параметрам 49
4.4.2 По экономическим параметрам 51
4.5 Расчет автомобильного транспорта для поставки грузов 53
4.6 Проектирование общеплощадочного строительного генерального
плана 55
4.6.1 Размещение монтажного крана 55
4.6.2 Проектирование временных дорог 56
4.6.3 Расчет временных зданий и сооружений 57
4.7 Технология монтажа зданий 58
5 Сметы 66
5.1 Локальная смета 66
5.2 Объектная смета 66
5.3 Сводный сметный расчет 67
6 Безопасность жизнедеятельности 68
6.1 Общие положения по обеспечению безопасности условия труда в
организации 68
6.2 Безопасность устройств производственных территорий, участков работ и
рабочих мест 69
6.3 Требование безопасности при складировании материалов и
конструкций 71
6.4 Безопасность транспортных и погрузочно-разгрузочных работ 71
6.5 Земляные работы. Техника безопасности 73
6.6 Безопасность при электросварочных работах 75
6.7 Безопасность труда при монтажных работах 76
6.8 Обеспечение пожаробезопасности 78
7 Оценка воздействия на окружающую среду 79
7.1 Климат и фоновое загрязнение воздуха 79
7.2 Оценка воздействия строительства объекта на воздух 80
7.3 Отходы 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 90
ПРИЛОЖЕНИЯ 92
Общественные здания и предприятия обслуживания формируют общественные центры и являются составной частью планировочной структуры города.
Экономические перемены и связанные с ними процессы приватизации в общественном питании привели к изменению организационно-правовых форм ресторанов, кафе, баров, столовых, закусочных. Смена собственности этих предприятий привела к расширению ассортимента и улучшению качества услуг, что способствовало обеспечению прибыльности предприятий общественного питания, созданию реальной конкуренции.
В результате в нашей стране стал возрождаться рынок общественного питания, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения.
В структуре предприятий общественного питания особое место занимают кафе. Они играют заметную роль в организации питания и отдыха населения. Радушно встретить, обслужить людей, создать им все условия для полноценного отдыха, такова задача работников кафе.
Особое место на предприятии отводится культуре обслуживания и оказанию дополнительных услуг. Наиболее перспективными в плане экономической эффективности являются предприятия с полным производственным циклом. Поэтому в проектируемом предприятии предусмотрены заготовочные и доготовочные цеха. Необходимость проектирования данного предприятия обусловлена повышенным потребительским спросом на продукцию и услуги предприятий общественного питания.