Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


овершенствование системы ресурсообеспеченности малого производственного предприятия (на примере ООО «Рублевочка»)

Работа №25350

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

менеджмент

Объем работы67
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
362
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 7
1 Анализ основных параметров ресурсообеспеченности и организации
производства кулинарного предприятия 9
2 Анализ деятельности ООО «Рублевочка» 26
2.1 Организация и технологии основного производства, состояние
материально-технической базы 26
2.2 Анализ финансовых потоков 29
2.3 Анализ кадров и управленческой структуры организации 32
2.4 Анализ поставщиков и структуры закупок 37
2.5 Характеристика основных потребителей 40
3 Разработка мероприятий по совершенствованию ресурсообеспеченности
предприятия ООО «Рублевочка» 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИТОЧНИКОВ 59
Приложение

Общественное питание занимает особое место в сфере услуг и играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Оно способствует решению многих социально-экономических проблем, - лучшее использование продовольственных ресурсов страны, своевременное предоставление населению качественного питания, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительного труда, повышения качества учебы, эффективное использование свободного времени, что является немало важным фактором для современного человека.
Именно поэтому анализу ресурсообеспеченности предприятий уделяется особое внимание и находит свое отражение в ряде работ таких ученых как: Котлер, Ф., Бронникова, Т.С., Веснина В.Р., Дорофеева, В.Д., Малыгина С.Ю., Радченко, Л.А., Алексеева, Д.А, Ахмадеева, О.А., Идрисова, А.И., последние из которых рассматривали состояние отрасли в условиях санкций, объявленных западными странами.
В настоящее время в связи с обострившимся финансовым кризисом предприятий целых регионов особенно возрастает актуальность правильного распределения ресурсов среди предприятий малого бизнеса.
Для предприятия ООО «Рублевочка» данная тема является актуальной, так как, относясь к категории малого бизнеса, организация претерпевает на себе негативное влияние сложившейся ситуации.
Объектом исследования данной работы является ресурсообеспеченность ООО «Рублевочка».
Предметом исследования является процесс управления ресурсами в условиях кризиса на предприятии ООО «Рублевочка».
Цель выпускной квалификационной работы - разработать мероприятия по совершенствованию ресурсообеспеченности предприятия ООО «Рублевочка».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Проанализировать принципы, методы обеспечения ресурсообеспеченности малого производственного предприятия;
2. Рассмотреть проблемы, возникающие в системе

ресурсообеспеченности предприятия;
3. Провести анализ деятельности ООО «Рублевочка»;
4. Разработать комплекс мероприятий по совершенствованию
ресурсообеспеченности «Рублевочка». малого производственного предприятия ООО
При написании выпускной квалификационной работы были

использованы следующие методы: наблюдение, анализ и синтез, сравнение, индукция и дедукция.
Структура выпускной квалификационной работы определена целью и поставленными задачами. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, приложений.
В первой главе рассматриваются теоретические основы анализа параметров ресурсообеспеченности и организации производства кулинарного
предприятия.
Вторая глава содержит в себе анализ деятельности предприятия ООО «Рублевочка», дается его социально-экономическая характеристика. Проводится анализ распределения и управления ресурсами.
В третьей главе предлагаются рекомендации по внедрению мероприятий, направленных на совершенствование ресурсообеспеченности малого производственного мероприятия ООО «Рублевочка».


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Результаты предпринятого исследования показали, что рынок общественного питания динамично развивается, влияние экономического кризиса сказывается на данной сфере, но значительно слабее, чем в других отраслях. Специалисты считают, что поэтому говорить о насыщении рынка преждевременно, так как потребность в точках общественного питания пока еще не удовлетворена.
Некоторые возможности рынка используются не в полную силу и совершенно точно можно утверждать о динамичном росте отрасли в ближайшем будущем, но для этого необходимо позаботиться о выполнении следующих условий:
- поддержка государства отрасли общественного питания, стимулирование малого бизнеса и привлечение инвесторов в новые формата бизнеса в этот сектор экономики;
- перестройка рынка общественного питания под запросы населения в связи со снижением реальных доходов;
- развитие заведений эконом-класса, поскольку спрос сместился именно в этот сегмент рынка;
- возрастание числа франчайзинговых проектов от общего количества сетевых заведений;
- активное вовлечение молодежи в развитие индустрии питания путем построения собственного бизнеса.
Необходимо также принять к сведению, что с 1 января 2017 года вступили в силу положения Федерального закона от 3 июля 2016 года № 238 - ФЗ «О независимой оценке квалификации», в соответствие с которым каждый работник сферы общественного питания должен будет подтвердить свою профессиональную квалификацию как с теоретической, так и с
практической точки зрения в формате экзамена [17]. Эти экзамены будут проводиться в независимых Центрах оценки квалификаций, в связи с этим изменится подход к обучению персонала и потребуется большое количество кадров с профильным образованием.
В рамках нашего исследования были достигнуты сформулированные задачи и его главная цель. Кроме того, был предложен ряд мероприятий, направленных на совершенствование ресурсообеспеченности малого производственного предприятия ООО «Рублевочка».
Процветание рынка потребительских услуг и рынка общественного питания однозначно можно отнести к социально значимым задачам, так как развитый сектор услуг констатирует развитость экономической системы страны в целом, а в микро-масштабе - пища является основой жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Развитие отрасли общественного питания является крайне важной областью общего социально-экономического развития региона и экономики страны в целом.



1 Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю [Электронный ресурс] : Интернет портал. // Справочник. - Режим доступа: http://krasstat.gks.ru
2 Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс] : Интернет портал. // Справочник. - Режим доступа: http://www.gks.ru
3 КонсультантПлюс. Сборник нормативно-правовых актов [Электронный ресурс] : Интернет портал. // Справочник. - Режим доступа: www.consultant.ru/online/base
4 Характеристика рынка общественного питания в современной России [Электронный ресурс] : Интернет портал. // Справочник. - Режим доступа: http://www.economicdiscuss.ru.
5 Алексеева, Д.А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России [Электронный ресурс] : Интернет портал. // Справочник. - Режим доступа: https://e-koncept.ru/20 1 6/56066.htm
6 ГОСТ 30389-95-2016 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. - Введ. 01.01.2017. - М. : Росстандрт, 2013. - 10 с.
7 ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М. : Росстандарт, 2012. - 15 с.
8 ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. - Введ. 01.01.2015. - М. : Росстандарт, 2013. - 20 с.
9 Ахмадеева, О.А. Тенденции развития рынка общественного питания в России : учебное пособие / О.А. Ахмадеева, А.И. Идрисова. - № 8 - Казань : Молодой ученый, 2016.- 483-486 с. 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Кубина, Н.Е. Исследование проблем и перспектив развития регионального рынка общественного питания : учебное пособие / Н.Е. Кубина, Е.И. Наркун. - № 3 - Казань : Молодой ученый, 2016. - 107-109 с.
Джум, Т.А. Организация сервисного обслуживания в туризме : учебное пособие / Т.А. Джум, С.А. Ольшанская. - М. : Инфра-М, 2015. - 368 с.
Васюкова, А.Т. Справочник повара : учебное пособие / А.Т. Васюкова. - М. : Дашков и К°, 2013. - 496 с.
Калянина, Л. Без дыма и капелек : учебное пособие / Л. Калянина. - № 7
- Казань : Эксперт, 2015. - 33 с.
Бабук, И.М. Экономика предприятия : учебное пособие / И.М. Бабук. - Минск : «ИВЦ Минфина», 2017. - 208 с.
Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : учебное пособие / Г.В. Савицкая. - 6-е изд., перераб. и доп. - Минск : Новое знание, 2017. - 180 с.
Чуев, И.Н. Комплексный экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности : учебное пособие / И.Н. Чуев, Л.Н. Чуева.
- М. : Дашков и К°, 2013. - 381 с.
Веснин, В.Р. Основы менеджмента : учебник / В.Р. Веснин. - М. : Проспект, 2011. - 319 с.
Голубева, Т.М. Основы предпринимательской деятельности : учебное пособие / Т.М. Голубева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ИД ФОРУМ, 2014. - 256 с.
Малыгина, С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания : учебник / С.Ю. Малыгина. - 2-е изд., стер. - М. : Издательский центр «Академия», 2015. - 319 с.
Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания : учебное пособие / Л.А. Радченко. - Ростов : Феникс, 2016. - 395 с.
Федорова, Л.П. Экономика и управление на предприятии (торговля и
общественное питание) : учебное пособие / Л.П. Федорова, А.В. Шаркова. - М. : Дашков и К°, 2012. - 104 с.
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Джабоева, А.С. Технология продуктов общественного питания : учебное пособие / А.С. Джабоева, М.Ю. Тамова. - М. : Инфра-М, 2012.
- 250 с.
Кащенко, В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М. : Альфа-М, Инфра-М, 2011. - 410 с.
Докторов, А.В. Охрана труда в сфере общественного питания : учебное пособие / А.В. Докторов, Т.И. Митрофанова, О.Е. Мышкина. - М. : Альфа-М, Инфра-М, 2012. - 272 с.
Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания : учебник / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. - М. : ИД ФОРУМ, Инфра-М, 2012. - 480 с.
Самраилова, Е.К. Теоретические основы управления персоналом : учебное пособие / Е.К. Самраилова, Н.Л. Хусаинова, С.А. Шапиро. - М. : Директ-Медиа, 2015. - 63 с.
Еремин, В.И. Управление человеческими ресурсами : учебное пособие / В.И. Еремин. - М. : Инфра-М, 2016. - 102 с.
Огай, В.О. Мотивация персонала в условиях кризиса : учебное пособие / В.О. Огай, Е.А. Феценко. - М. : Новое поколение, 2017. - 103 с.
Трейси, Б. Мотивация : учебное пособие / Б. Трейси. - М. : Альпина Паблишер, 2014. - 81 с.
Мальцев, Д. Оценка персонала. Ценный кадр : научн. изд. / Д.Мальцев.
- М. : Альпина Паблишер, 2015. - 76 с.
Сергеев, И.В. Экономика предприятия : учебное пособие / И.В. Сергеев.
- М. : Финансы и статистика, 2014. - 540 с.
Виханский, О.С. Менеджмент : учебник / О.С. Виханский, А.И. Наумов.
- М. : Экономисть, 2014. - 670 с. 

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ