Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе «Радуга» на 50 мест с коктейль-баром на 20 мест

Работа №24858

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы78
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
579
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1 Технико-экономическое обоснование 7
1.1 Экономико-географическая характеристика 7
1.2 Обоснование режима работы предприятия : 9
1.3 Расчет дневной производственной программы 10
1.4 Определение источников снабжения сырьем, полуфабрикатами
и товарами, реализуемыми без переработки 12
2 Технологический раздел 13
2.1 Составление производственной программы предприятия 13
2.2 Расчет складской группы 14
2.3 Расчет овощного цеха 24
2.4 Расчет мясо-рыбного цеха 33
2.5 Расчет холодного цеха 39
2.6 Расчет горячего цеха 47
2.7 Расчет кондитерского цеха 59
2.8 Расчет моечной столовой и кухонной посуды 73
2.9 Расчет торговых и административно-бытовых помещений 80
2.10 Расчет подсобного помещения бара, сервис-бара 81
2.11 Расширение ассортимента продукции 82
3 Архитектурно-строительный раздел 84
3.1 Исходные данные 84
3.2 Организация участка застройки 86
3.3 Объемно-планировочные показатели 87
3.4 Конструкция здания 88
3.5 Отделка здания 89
3.6 Архитектурно-планировочные показатели 89
3.7 Теплоснабжение 89
3.8 Вентиляция 93
3.9 Водоснабжение 104
3.10 Канализация 105
3.11 Электроснабжение 106
4 Организационный раздел 115
4.1 Организация работы производства 115
4.2 Организация обслуживания 119
5 Холодоснабжение 125
5.1 Выбор температурного режима 125
5.2 Наружные ограждающие конструкции 125
5.3 Внутренние ограждающие конструкции
5.4 Расчет количества холода для компенсации теплопритоков в
холодильную камеру 126
5.5 Подбор холодильного оборудования 130
6 Охрана труда 133
6.1 Требование производственной санитарии к проектированию и
устройству предприятий общественного питания 133
6.2 Безопасность оборудования и технологических процессов 134
6.3 Электробезопасность 135
6.4 Пожарная безопасность 136
7 Экономический раздел 139
7.1 Расчет товарооборота и валовой прибыли 139
7.2 Составление штатного расписания 140
7.3 Расчет издержек производства и обращения 144
7.4 Расчет прибыли 156
7.5 Расчет экономической эффективности проекта 157
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 161
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 162
ПРИЛОЖЕНИЕ

Последним и самым важным этапом подготовки инженера-технолога общественного питания является выполнение дипломного проекта.
Целью дипломного проекта является систематизация, закрепление и углубление знаний, полученных студентом при обучении в институте.
Проектирование предприятий общественного питания является исходным этапом становления производства, поэтому от качества технологических инженерных расчетов проекта зависит эффективность производственно- торговой деятельности будущего предприятия.
Предприятие общественного питания выполняет три функции: функцию производства, реализации кулинарной продукции, а также функцию организации ее потребления. Культура обслуживания и высокое качество выпускаемой продукции играют огромную роль в хозяйственной деятельности предприятия.
В дипломном проекте разрабатывается новое предприятие общественного питания кафе на 50 мест с коктейль-баром на 20 мест. В кафе приготавливаются и реализуются холодные закуски и блюда, вторые горячие блюда, мучные изделия, холодные и горячие напитки, некоторые покупные товары. В зале коктейль-бара организуется реализация и потребление различных коктейлей, холодных закусок, горячих напитков, а также покупных товаров.
Основное назначение проектируемого предприятия - приготовление и организация потребления горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, некоторых покупных товаров, комплексных обедов.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В процессе написания дипломного проекта было разработано и спроектировано новое предприятие общественного питания кафе «Радуга» на 50 мест с коктейль баром на 20 мест.
В расчетно-пояснительной записке последовательно изложены все расчеты площадей складских помещений, площадей цехов, моечных кухонной и столовой посуды, площадей залов и других помещений. Составлены таблицы и графики выхода на работу, рассчитана численность производственного персонала, определено количество торгово-технического оборудования.
В архитектурно-строительном разделе дается характеристика участка застройки предприятия, разработаны чертежи с планами кафе на местности, план размещения технологического оборудования, план вентиляции и отопления, план водоснабжения и канализации
В организационном разделе представлено описание рабочих мест в цехах, дана характеристика дополнительных услуг и рекламы предприятия, описан интерьер залов, представлена схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и официантов.
В разделе «Холодоснабжение» рассчитаны и подобраны марки холодильных машин, в «Охране труда» описаны меры защиты работников на предприятии.
Проводя анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия в экономическом разделе можно сделать выводы, что выручка от реализации продукции, работ, услуг предприятия составит 83112,24 тыс. руб., а удельный вес оборота по продукции собственного производства составит 85,50%.
Это является положительным моментом и говорит о том, что предприятие хорошо справляется со своими отраслевыми обязанностями.
При общей численности рабочих в 68 человека выработка на одного среднесписочного работника составляет 1222,24 тыс. руб. Валовая прибыль предприятия составляет 56027,38 тыс. руб., что составляет 67,41 % к общему товарообороту предприятия. Издержки производства и обращения составляют 32837,477 тыс. руб. или 39,51 % к товарообороту. Чистая прибыль составляет 22868,20 тыс. руб., рентабельность конечной деятельности предприятия - 27,51%. При объеме инвестиций в размере 48631,033 тыс. руб. срок их окупаемости проекта составит 2,1 года.



1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - Москва:
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - Москва: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. - Москва: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014. - 14 с.
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320287.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - Москва: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - Москва: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - Москва: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
12. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - Москва: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - Москва: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - Москва: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - Москва: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - Москва: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20. Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4 квартал. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22. Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с.
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - Москва: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - Москва: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог ТТи ф . - Москва: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - Москва: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - Москва: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - Москва: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - Москва: ВИКА, 1992. - 624 с.
31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС,
2003. - 296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - Санкт-Петербург: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - Москва: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
34. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
35. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
36. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
37. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - Москва: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
38. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
39. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
40. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. -107 с.
41. Холодоснабжение : метод. указания к разделу дипломного проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 2009. - 24 с.
42. Цуранов О. А. Холодильная техника и технология : учебник для вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - Санкт-Петербург: Питер, 2004. - 448 с.
43. Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - Москва: Деловая литература, 2000. - 248 с.
44.Экономика предприятий общественного питания : метод. руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. - Красноярск: РИО КГПУ, 2009. - 57 с.
45.Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - Москва: КноРус, 2009. - 400 с. 


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ