Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект пивного ресторана на 52 места с баром на 24 места

Работа №24630

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы56
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
715
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 10
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности
предприятия 10
1.2 Расчет пропускной способности предприятия 12
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества
питающихся 13
1.4 Расчет дневной производственной программы 15
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем и
товарами, реализуемыми без переработки 17
4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 113
4.1 Организация работы производства 113
4.2 Организация работы заготовочных цехов 114
4.3 Организация работы доготовочных цехов 116
4.4 Организация обслуживания на предприятии 117
4.5 Интерьер предприятия 119
4.6 Реклама предприятия 119
4.7 Дополнительные услуги 120
4.8 Организация работы вегетарианского зала 121
4.9 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и
официантов 122
5 ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕ 125
6 ОХРАНА ТРУДА 134
7 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 141
7.1 Расчет товарооборота и валовой прибыли проектируемого предприятия 141
7.2 Составление штатного расписания и расчет годового фонда заработной
платы работников 143
7.3 Расчет издержек производства и обращения проектируемого предприятия
общественного питания 148
7.4 Расчет прибыли проектируемого предприятия 159
7.5 Сводный расчет экономических результатов хозяйственной деятельности и
эффективности проектируемого предприятия общественного питания 160
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 164


В настоящее время наблюдается подъем общественного питания по всей стране. Открываются новые предприятия, реконструируются старые, таким образом, выражается целая отрасль народного хозяйства. В Красноярске и крае также наблюдается тенденция развития данной отрасли. Это стало заметно по непрерывно растущему числу ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания. Это связано с тем, что после приостановления деятельности многих предприятий, некоторая часть населения осталась без работы, и их деятельность была направлена на отрасль общественного питания. С другой стороны появились слои населения, нуждающиеся в услугах общественного питания ежедневно. Но не всегда то, что предлагают эти предприятия, отвечает требуемым нормам. Очень часто нарушаются санитарно¬гигиенические нормы, правила подачи и сервировки блюд, интерьер помещений и многое другое.
От правильной и чёткой организации работы обслуживающего персонала предприятий общественного питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности предприятий общественного питания. Понятие это включает не только санитарное состояние помещений и уровень механизации основных производственных процессов, но и наличие рекламы и информации, степень комфортности и уюта залов. Качество пищи, соблюдение установленного ассортимента продукции и товаров также служат определяющими факторами при оценке работы предприятий общественного питания. Уровень обслуживания в ресторане зависит не только от его материально-технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


1. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий. - Введ. 05.04.95. - М.: Изд - во стандартов, 1995. - 15 с.
2. ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия. - Введ. 05.04.95. - М.: Изд - во стандартов, 1995. - 19 с.
3. ГОСТ Р 50764-95. Общественное питание. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 05.04.95. - М.: Изд - во стандартов, 1995. - 8 с.
4. ГОСТ Р 50935 - 96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 05.04.96. - М.: Изд - во стандартов, 1996. - 12 с.
5. СанПиН 2.3.2.1078 - 01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы.- М.: Минздрав России, 2002. - 164 с.
6. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
7. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
8. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
9. Бабаев Ю. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса / Ю. Бабаев, А. Петров. - СПб.: Питер, 2003. - 400 с.
10. Большаков С. А. Холодильная техника и технология продуктов питания / С. А. Большаков. - М.: Академия, 2003. - 304с.
1 1 .Доценко В.А. Санитарно - эпидемиологический надзор в общественном питании : справочник / В. А. Доценко, В .В. Власова. - М.: МЦФЭР, 2004. - 592 с.
12. Калашников А. Ю. Кафе, бары и рестораны : Организация, практика и техника обслуживания / А. Ю. Калашников. - М.: Велби, Проспект, 2004. - 384 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
15. Кирпичников В. П. Справочник механика: Общественное питание / В. П. Кирпичников, Г. Х.. Леенсон. - М.: Экономика, 1990. - 382 с.
16. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост.: Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
17. Кучер Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М.: Деловая Литература, 2002. - 544 с.
18. Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / Л.С. Кучер, Л. М. Шкуратова. - М.: Деловая литература, 2002. - 544 с.
19. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
20. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
2 1 .Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
22. Нормативные документы по ресторанному бизнесу : справочник. - М.: Ресторанные ведомости, 2004. - 247 с.
23. Носач Н. И. Кулинарная характеристика полуфабрикатов и готовых изделий : учеб. пособие / Н. И. Носач. - М.: Высш. шк., 1990. - 255 с.
24.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
25.Овощные цеха предприятий общественного питания малой и средней мощности : метод. пособие по технологическому проектированию для практический занятий, курсового, дипломного проектирования и самостоятельной работы для студентов спец 271200 / Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т; сост. Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - Красноярск : Изд - во Краснояр. ун -та, 2000. - 27 с.
26.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О. М. Сергачева, Е. А. Белоголовкина и др.; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
27.Оформление дипломных и курсовых проектов: метод. указания для студентов спец. 271200 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения / Краснояр. гос. торг. - экон. - ин-т; сост. Е. О. Никулина. - Красноярск, 2004 - 45 с.
28.Охрана труда : метод. указание по выполнению раздела в дипломного проекта для студентов специальности 271200 / Краснояр. гос. торг. - экон. - ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 1999. - 22 с.
29. Проектирование мясо - рыбного цеха на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного и курсового проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин.-т; сост. Е. О. Никулина, Г.В. Иванова. - Красноярск, 2007.- 26 с.
30. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
31. Проектирование складского хозяйства предприятий общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного, курсового проекта и самостоятельной работы / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -20 с.
32. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий : Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
33. Профессиональная кухня : сто готовых проектов. Технический каталог / А. Д. Ефимов, Т. Т. Никуленкова, Н. В. Вунолова, М. И. Ботов. - М.: Ресторанные ведомости, 2004. - 257с.
34. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе. Каталог. - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
35. Пятницкая Н. А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум : учеб. пособие / Н. А. Пятницкая. - Киев: Выща шк., 1990.—271с.
36. Радченко Л. С. Организация производства на предприятиях общественного питания : учебник / Л. А. Радченко. - изд. 5-е, доп и перераб. - Ростов н/Д.: Феникс, 2005. - 347 с.
37. Расчет холодного цеха : метод. пособие по разработке курсового и
дипломного проектов / Краснояр. гос. торг. -экон.; сост. Г. В.Иванова, Е. О. Никулина. - Красноярск : Изд - во Краснояр. ун -та, 2000. - 39 с.
38. Расчет и проектирование кондитерского цеха : учеб. пособие по курсу «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов 271200 всех форм обучения. Предназначено для выполнения курсового и дипломного проектов, практических занятий и самостоятельной работы студентов / Краснояр. гос. торг.- экон. ит-т; сост. Г. В. Иванова, Е. О. Никулина, И. В. Изосимова и др. - Красноярск, 1992. - 60 с.
39.бизнес в России : Справочник Ресторатора. - М.: Рос. Консультант, Ресторанный бизнес в России : технология успеха / Л. С. Кучер, Л. М. Шкуратова, С. Л. Ефимов и др. - М.: РКонсульт, 2002. - 468 с.
40.Ресторанный 2000. - 480 с.
4 1 .Санитарные правила и нормы для предприятий торговли и общественного питания. - М.: Дашков и К, 2006 - 212 с.
42. Сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания / сост. М. А. Татарников. - М.: ИНФРА - М, 2005. -367 с.
43. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции : IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
44. Сборник рецептур блюд и кулинарных рецептов / Авт.-сост. Л. Смирнова.- Минск: Харвест, 2007. - 656 с.
45. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
46 . Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
47 . Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий : Нормативная документация для предприятий общественного питания / сост. А. В. Румянцев. - М.: Дело и сервис, 1998. - 864 с.
48. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
49. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
50. Смагина И. Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И. Н. Смагина, Д. А. Смагин. - М.: Эксмо, 2005. - 336 с.
5 1 . Справочник товароведа продовольственных товаров : в 2 т. - М.:Экономика, 1987.
52 . Справочник предпринимателя : Общественное питание гостиничное хозяйства. - М.: Наука, 1994. - 592 с.
53.Справочник руководителя предприятия общественного питания /
A. П. Андронов, Г. С. Фонарева и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
54 . Технико-экономического обоснования : метод. указания по выполнению дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т; сост. Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - Красноярск : Изд - во Краснояр. ун - та, 2000. - 28 с.
55. Технология продукции общественного питания : в 2 т. / А. С. Ратуш,
B. И. Хлебников, Б. А. Баранов и др. - М.: Мир, 2004. - 351 с.
56. Типы предприятий общественного питания : учеб. - метод. пособие к выполнению курсового и дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т; сост. Г. В. Иванова, Е. О. Никулина. - Красноярск : Изд - во Краснояр. ун - та, 2000. - 90 с.
57. Усов В. В. Организация производства и обслуживания в ресторанах : практ. пособие / В. В. Усов. - М.: Высшая школа, 1990. - 208 с.
58. Химический состав пищевых продуктов. В 3 кн. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. - М.: Агропромиздат, 1987. - 224 с.
59. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / ред. И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
60. Холодный цех : метод. пособие по технологическому проектированию для практических занятий, курсовых и дипломных проектов / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т; сост. Г. В. Иванова, Е. О. Никулин. - Красноярск, 2000. - 27 с.
61. Холодоснабжение : метод. указание / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. C. Л. Грицко. - Красноярск, 2005. - 24 с.
62. Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании : учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.
63.Экономика предприятий общественного питания : метод. руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. - Красноярск: РИО КГПУ, 2004. - 57 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ