Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СИСТЕМА ВОДОПОДГОТОВКИ ДЛЯ 22 000 ЖИТЕЛЕЙ В ПОСЕЛКЕ КАЛЕМИ (Конго)

Работа №23780

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

водоснабжение

Объем работы90
Год сдачи2019
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
378
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


I. Научное обоснование проекта 12
Введение 12
1.1 Характеристика исходной воды. 12
1.2. Химический состав исходной воды. 14
1.3 Основные методы подготовки питьевой воды 14
Выводы. 28
II. Технологическая часть бизнес-плана. Технический проект. 29
2.1. Синтез и расчет технологической схемы. 29
2.2. Построение блок схемы. 30
2.3. Расчет производительности. 31
2.4. Материальный баланс производства. 31
2.4.1. Материальный баланс на стадии ультрафильтрации. 32
2.4.2. Материальный баланс на стадии обратного осмоса. 32
2.4.3. Материальный баланс узла смешения. 33
2.5. Расчет мембранного блока технологической схемы, выбор мембранного аппарата. 34
2.5.1. Ультрафильтрация. 34
2.5.2. Обратный осмос. 38
2.6. Расчет и выбор вспомогательного оборудования. 50
2.6.1. Расчет и выбор оборудования для стадии окисления. 50
2.6.2. Расчет и выбор оборудования для стадии окисления. 53
2.6.3. Подбор промежуточной ёмкости после ультрафильтрации. 54
2.6.4. Подбор насосов. 54
2.6.5. Подбор резервуаров чистой воды. 56
2.6.6. Узел дозирования метабисульфита натрия. 58
2.6.7. Узел дозирования антискаланта. 59
2.7. Принятие решений по КИПиА. 59
2.8. Расчет и обоснование строительных решений. 61
2.9. Охрана труда и техника безопасности. 63
2.10. Охрана окружающей среды. 68
III. Организационный план. 69
3.1. Принятие решений по организации предприятия. 69
3.2. Описание бизнес-плана. 69
3.3. Уникальность проекта. 70
3.4. Форма создаваемого предприятия. 70
3.5. Команда управления: ключевой персонал. 70
3.6. Штат предприятия. 71
3.7. Безопасность подразделение. 71
3.8. Описание продукции. 71
3.9. Определение и обеспечение качества продукции. 72
3.10. План маркетинга. 72
3.11. Определение емкости рынка. 72
3.12. Конкурентоспособность продукции. 72
3.13. Организация рекламы продукции. 73
3.14. Оценка рисков и их профилактика. 73
IV. Финансовый план. 75
4.1. Затраты на проектирование. 75
4.2. Затраты на обеспечение оборудованием. 75
4.3. Накладные расходы. 77
4.4. Материальные затраты. 78
4.5. Затраты на топливо и электроэнергию. 79
4.6. Затраты на оплату труда. 80
4.7. Расчет амортизационных отчислений. 81
4.8. Накладные расходы. 82
4.9. Прочие расходы. 82
4.10. Расчет себестоимости продукции. 82
4.11. Определение цены продукции и распределение выручки. 83
4.12. Расчет рентабельности. 85
4.13. Расчет точки безубыточности. 85
4.14. Расчет срока окупаемости. 86
Выводы. 86
Список используемой литературы. 87



Питьевая вода - это которая предназначена для ежедневного и неограниченного и безопасного потребления человеком и другим живым существами. Главным отличием от столовых и минеральных вод является понижение содержание солей (сухого остатка), а также наличие действующих стандартов на общий состав и свойства (СанПин 2.1.4.1074 - для централизованных систем водоснабжения и СанПин 2.1.4.1116-02 - для вод, расфасованных в емкости).

Вода многих источников пресной воды непригодна для
питья людьми, так как может служить источником распространения болезней или вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если она не отвечает определенным стандартам качества воды. Вода, которая не вредит здоровью человека и отвечает требованиям действующих стандартов качества называется питьевой водой. В случае необходимости, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологичесим нормам, ее очищают или, официально говоря, "подготавливают" с помощью установок водоподготовки.

Обеспечение водой населенных пунктов, в отличии от
централизованным водоснабжением, обычно осуществляется из артезианских скважин. В большинстве случаев, вода подземных источников не соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Несмотря на то, что подземные воды минимально подвержены антропогенному и техногенному воздействию, они содержат природные компоненты, т.е продукты растворения различных минеральных пород. Поэтому необходимо производить качественную очистка воды перед подачей населению.

Очистка Воды представляет собой специальный комплекс
мероприятий по удалению различных загрязнений, содержащихся в ней. Очистка воды производится на специальных водоочистных сооружениях, а так же в домашних условиях.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Предложена система очистки артезианской воды на водозаборном узле в посёлке Котельники производительностью 5000 м3/сут. Технология очистки основана на применении мембранных методов: ультрафильтрации и обратного осмоса.
2. Проведён расчёт и подбор оборудования.
3. На основе технико-экономического анализа оценены:
- Себестоимость продукта – 12,46 рубля за 1 м3 очищенной воды;
- Рентабельность производства – 93,67%;
- Срок окупаемости – 2 года и 6 месяцев.



1. Сидорова Л.П., Низамова А.Ф. Подземные воды – важнейший регулятор пресной воды. / Учебный электронный текстовой ресурс. 2016. – 144 с.
2. Посохов Е.В. Формирование химического состава подземных вод. -258с.
3. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
4. Ануфриева М.В. Состав и качество воды - показатели, влияющие на здоровее человека. / Электронный ресурс. 2006.
5. Болеев А.А., Р.В. Потоловский, Е.В. Пустовалов. Исследование негативного воздействия коррозии на организм человека. / Инженерно-строительный вестник Прикаспия. 2012. – с. 101-103
6. Канатникова Н.В., Кочкарев В.Р. Тяжелые металлы в питьевой воде и их характеристика / Ученые записки.2008. – с. 10 – 14
7. Галимова А.Р., Тунакова Ю.А. Поступление, содержание и воздействие высоких концентраций металлов в питьевой воде на организм / Текст научной статьи. 2013. - 5 с.
8. Фрог Б.Н., Левченко А.П. Водоподготовка / Учебное пособие для вузов.
– М.: МГУ, 1996. – 680 с.
9. Беликов С.Е. Водоподготовка / Справочник для профессионалов. 2007. 225 с.
10. Староверов С.В., Юдин Р.И. Анализ современных технологий обезжелезивания вод. 2013. - 11с.
11. Кулаков В.В., Сошников Е.В., Чайковский Г.П. Обезжелезивание и деманганация подземных вод/ учебное пособие. 1988. - 100с
12. СНиП 2.04.02-84 Водоснабжение. Наружные сети и сооружения
13. Nitasha Khatri, Sanjiv Tyagi, Deepak Rawtani. Recent strategies for the removal of iron water/ Journal of Water Process Engineering. 2017.-14 c.
14. Парилова О.Ф., Устимова И.Г. Ультрафильтрация в водоподготовке: технические, технологические и экономические преимущества и недостатки. 2016. – 8с.
15. Дытнерский Ю.И. Баромембранные процессы. Теория и расчет / Монография серии «Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии»/ – М.: Химия, 1986., – 272 с.
16. Андрианов А.П., Первов А.Г. Методика определении параметров эксплуатации ультрафильтрационных систем очистки природных вод/ Критические технологии. Мембраны. 2003.
17. Туровский Б.В., Инюкина Т.А. Опасные и вредные примеси природных и питьевых вод/ Научный журнал КубГАУ, №102(08), 2014. - 14с.
18. Николадзе Г. И. Технология очистки природных вод /Учебник для вузов. 1987.— 479 с.
19. Рябчиков Б.Е. Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования/ М.: ДеЛи принт. 2004.-328 с.
20. Клапшин Ю.П. Умягчение воды ионообменным и барометрическим методом/ Электронное учебно-методическое пособие. 2011.- 29 с.
21. Гафуров Н.М., Кувшинов Н.Е. Общие сведения о мембранной технологии очистки воды/ Международный научный журнал
«Инновационная наука» №4, 2016. — с. 65-66.
22. Пантелеев А.А., Рябчиков Б.Е., Хоружий О.В, Громов С.Л., Сидоров А.Р. Технология мембранного разделения в промышленной водоподготовке. 2012. – 429 с.
23. Lauren F. Greenleea, Desmond F. Lawlerb, Benny D. Freemana, Benoit Marrotc, Philippe Moulin. Reverse osmosis desalination: Water sources, technology, and today’s challenges // Water research — 43, — 2009, pp. 2317 – 2348.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ