Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе на 50 мест с винным баром на 17 мест

Работа №23524

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы60
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
680
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование 6
1.1 Экономико-географическая характеристика района
деятельности предприятия 6
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование
выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 7
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества потребителей 8
1.4 Расчет дневной производственной программы 10
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем,
полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 11
2 Технологический раздел 13
2.1 Составление производственной программы предприятия 13
2.2 Расчет складской группы предприятия 17
2.3 Расчет заготовочных
цехов 22
2.3.1 Расчет мясо-рыбного цеха 22
2.3.2 Расчет овощного цеха 26
2.4 Расчет доготовочных цехов 36
2.4.1 Расчет горячего
цеха 36
2.4.2 Расчет холодного цеха 49
2.5 Расчет кондитерского цеха 56
2.6 Расчет вспомогательной группы помещений 71
2.7 Расчет торговой группы помещений 74
2.8 Расчет раздаточных 76
2.9 Расширение ассортимента продукции 76
3 Архитектурно-строительный раздел 78
3.1 Исходные данные 78
3.2 Организация участка застройки 80
3.3 Объемно-планировочные решения 81
3.4 Конструкции здания 83
3.5 Внутренняя отделка здания 83
3.6 Архитектурно-планировочные показатели 84
3.7 Теплоснабжение 84
3.8 Вентиляция 87
3.9 Водоснабжение 94
3.10 Канализация 95
3.11 Электроснабжение 96
3.12 Расчет общего искусственного освещения 101
4 Организационный раздел 105
4.1.1 Организация работы складского хозяйства 105
4.1.2 Организация работы заготовочных цехов на предприятии 106
4.1.3 Организация работы доготовочных цехов 107
4.1.4 Организация работы кондитерского цеха 109
4.2 Организация обслуживания 110
4.2.2 Интерьер 111
4.2.3 Реклама кафе с винным баром 112
4.2.4 Прогрессивные технологии обслуживания 113
4.2.5 Дополнительные услуги 114
4.3 Организация работы бара 114
4.4 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и
официантов 116
5 Холодоснабжение 117
5.1 Расчет стационарных холодильных камер 117
5.1.1Выбор температурного режима 117
5.2 Выбор строительно-изоляционных конструкций и материалов 117
5.2.1 Наружные ограждающие конструкции 117
5.2.2 Внутренние ограждающие конструкции 118
5.3 Расчет количества холода для компенсации теплопритоков в
холодильную камеру 118
5.3.1 Теплоприток через ограждающие конструкции холодильных
камер 119
5.3.2 Теплоприток от продуктов при их холодильной обработке 120
5.3.3 Теплоприток с наружным воздухом при вентиляции камер 121
5.3.4 Эксплуатационные теплопритоки 122
5.4 Подбор холодильного оборудования 122
5.4.1 Выбор системы охлаждения 122
5.4.2 Подбор холодильных машин и агрегатов 122
6 Охрана труда 125
6.1 Требования производственной санитарии к проектированию и
устройству предприятий общественного питания 125
6.2 Безопасность оборудования и технологических процессов 126
6.2.1 Требование к технологическим процессам 126
6.2.2 Требования к производственному оборудованию 128
6.3 Электробезопасность 129
6.4 Пожарная безопасность 129
7 Экономический раздел 131
7.1 Расчет товарооборота и валовой прибыли 131
7.2 Составление штатного расписания и расчета годового фонда
заработной платы работников 132
7.3 Расчет издержек производства и обращения 136
7.4 Расчет прибыли 143
7.5 Сводный расчет 144
Заключение 148



На сегодняшний день общественное питание в России является важной частью пищевой промышленности, обеспечивающее населения необходимыми качественными продуктами питания и услугами ( организации культурного отдыха, проведением торжественных мероприятий и т.д.), что имеет особое значение для повышения культуры общения населения.
Важным исходным этапом выполнения дипломного проекта является разработка технико-экономического обоснования. Технико-экономическое обоснование содержит конкретные данные, подтверждающие необходимость и целесообразность проектирования предприятия в данном районе.
Целью дипломного проекта является проектирование производственных цехов, разработка фирменного блюда.
Задача: разработать производственную программу, произвести расчет площадей помещений, подобрать и расставить оборудование по технологическому процессу.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной дипломной работе рассчитано и построено кафе на 50 мест с винным баром на 17 мест.
Разработано фирменное блюдо «Фарфале с морепродуктами», которое является важным блюдом в меню данного заведения.
По данным расчетам дипломной работы можно предположить, что данное предприятие целесообразно можно построить в г. Красноярске для широкого контингента потребителей.
Так же по данным экономическим расчетам и показателям можно сделать вывод, что товарооборот проектируемого предприятия составил 99926,366тыс. руб., в том числе оборот по продукции собственного производства 68048,169тыс. руб. Валовая прибыль предприятия составила 67198,384тыс. руб. Уровень валовой прибыли - 67,25%. Издержки предприятия составили 37662,666тыс.руб. Уровень издержек - 37,69%.
Численность работников предприятия 68 человек, из них работников производства 24 человека. Чистая прибыль предприятия составила 292367,268тыс. руб., чистая рентабельность предприятия -29,29%.
Согласно проведенным расчетам, можно сделать вывод, что вложение денежных средств в строительство данного предприятия будет выгодным, и принесёт чистую прибыль через 1,7 года.



1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М.:
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. - - М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14 с.
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на
10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. - Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902320287.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2014. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О.М. Сергачева [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2009. - 76 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог Т1и (ф . - М.: Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд зарубежной кухи / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. - 816 с.
31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
34. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
35. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
36. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
37. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
38. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 107 с.
39. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD / Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. - СПб.: Троицкий мост, 2012. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ