Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе французской кухни на 58 мест с винным баром на 14 мест

Работа №23370

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы67
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
621
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение................................................................................................................................ 4
1 Технико-экономическое обоснование......................................................................5
1.1 Экономико-географическая характеристика...................................................... 5
1.2 Обоснование режима работы предприятия.........................................................7
1.3 Расчет дневной производственной программы..................................................8
1.4 Определение источников снабжения сырьем, полуфабрикатами
и товарами, реализуемыми без переработки.....................................................10
2 Технологический раздел................................................................................................11
2.1 Составление производственной программы предприятия.............................11
2.2 Расчет складской группы предприятия........................................................... 15
2.3 Расчет овощного ц е х а ..........................................................................................21
2.4 Расчет мясо-рыбного цеха................................................................................... 34
2.5 Расчет холодного цеха..........................................................................................41
2.6 Расчет горячего цеха.............................................................................................50
2.7 Расчет кондитерского ц е х а .................................................................................64
2.8 Расчет моечной столовой и кухонной посуды ................................................ 75
2.9 Расчет подсобного помещения бара..................................................................79
2.10 Расчет торговых и административно-бытовых помещений........................80
2.11 Расширение ассортимента продукции.............................................................. 82
3 Организационный раздел............................................................................................ 84
3.1 Организация производства................................................................................... 84
3.2 Организация обслуживания..................................................................................92
4 Архитектурно-строительный раздел..........................................................................98
4.1 Исходные данные.....................................................................................................98
4.2 Организация участка застройки........................................................................... 99
4.3 Объемно-планировочные показатели..................................................................99
4.4 Конструкция здания...............................................................................................101
4.5 Отделка здания....................................................................................................... 102
4.6 Архитектурно-планировочные показатели...................................................... 102
4.7 Теплоснабжение..................................................................................................... 102
4.8 Вентиляция.............................................................................................................. 105
4.9 Водоснабжение....................................................................................................... 110
4.10 Канализация.......................................................................................................... 112
4.11 Электроснабжение...............................................................................................112
Холодоснабжение............................................................................................................ 117
5.1 Выбор температурного режима.......................................................................... 117
5.2 Выбор строительно-изоляционных конструкций и материалов................. 117
5.3 Расчет количества холода для компенсации теплопритоков в холодильную
камеру........................................................................................................................ 118
5.4 Подбор холодильного оборудования.................................................................125
6 Охрана труда..................................................................................................................1286.1 Общая часть............................................................................................................ 128
6.2 Организационно-технологический раздел.......................................................130
6.3 Пожаро- и взрывобезопасность........................................................................... 131
7 Экономический раздел................................................................................................133
7.1 Расчет товарооборота и валовой прибыли....................................................... 133
7.2 Составление штатного расписания....................................................................134
7.3 Расчет издержек производства и обращения...................................................137
7.4 Расчет прибыли...................................................................................................... 144
7.5 Расчет экономической эффективности проекта..............................................145
Заключение....................................................................................................................... 148
Библиографический список.......................................................................................... 149
Приложение


Последним и самым важным этапом подготовки инженера общественного
питания является выполнение дипломного проекта.
Целью дипломного проекта является систематизация, закрепление и
углубление знаний, полученных студентом при обучении в институте.
Проектирование предприятий общественного питания является исходным
этапом становления производства, поэтому от качества технологических
инженерных расчетов проекта зависит эффективность производственноторговой деятельности будущего предприятия.
Предприятие общественного питания выполняет три функции: функцию
производства, реализации кулинарной продукции, а также функцию
организации ее потребления. Культура обслуживания и высокое качество
выпускаемой продукции играют огромную роль в хозяйственной деятельности
предприятия.
В дипломном проекте разрабатывается новое предприятие общественного
питания кафе французской кухни на 58 мест с винным баром на 14 мест.
Проектируемое предприятие является тематическим. В кафе приготавливаются
и реализуются фирменные блюда, холодные закуски и блюда, горячие закуски,
супы, вторые горячие блюда, мучные кондитерские изделия, холодные и
горячие напитки, покупные товары. В винном баре организуется потребление
различный алкогольных напитков, горячие, холодные закуски, мучные
изделия, покупные товары.
Основное назначение проектируемого предприятия - приготовление и
организация потребления широкого ассортимента высококачественных
кулинарных и мучных изделий сложного приготовления, заказных
(порционных), фирменных блюд и напитков.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе написания дипломного проекта было разработано и
спроектировано новое предприятие общественного питания кафе французской
кухни на 58 мест с винным баром на 14 мест.
В расчетно-пояснительной записке последовательно изложены все
расчеты площадей складских помещений, площадей цехов, моечных кухонной
и столовой посуды, площадей залов и других помещений. Составлены таблицы
и графики выхода на работу, рассчитана численность производственного
персонала, определено количество торгово-технического оборудования.
В архитектурно-строительном разделе дается характеристика участка
застройки предприятия, разработаны чертежи с планами ресторана на
местности, план размещения технологического оборудования, план вентиляции
и отопления, план водоснабжения и канализации.
В организационном разделе представлено описание рабочих мест в
цехах, дана характеристика дополнительных услуг и рекламы предприятия,
описан интерьер залов, представлена схема движения сырья, полуфабрикатов,
готовой продукции.
В разделе «Холодоснабжение» рассчитаны и подобраны марки
холодильных машин, в «Охране труда» описаны меры защиты работников на
предприятии.
Проводя анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия в
экономическом разделе можно сделать выводы, что товарооборот предприятия
составит 109369,15 тыс. руб., в том числе оборот по продукции собственного
производства составляет 73972,56 тыс. руб. Данный показатель является
положительным моментом и говорит о том, что предприятие хорошо
справляется со своими отраслевыми обязанностями.
При общей численности рабочих в 65 человек выработка на одного
среднесписочного работника составляет 1682,60 тыс. руб. Издержки
производства и обращения составляют 44218,20 тыс. руб. или 40,43 % к
товарообороту. Чистая прибыль составляет 26174,73 тыс. руб., рентабельность
конечной деятельности предприятия- 23,93 %. При объеме инвестиций в
содержании предприятия 46956,30 тыс. руб., срок их окупаемости составит 1,8
года.
Произведенные расчеты свидетельствуют о целесообразности
строительства проектируемого предприятия кафе французской кухни на 58
мест с винным баром на 14 мест.


ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2009. - Москва:
Стандартинформ, 2008. - 11 с.
2. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. Общие технические
условия. - Введ. 01.01.2009. - Москва: Стандартинформ, 2008. - 10с.
3. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие
требования. - Введ. 01.01.2011. - Москва: Стандартинформ, 2010. - 11 с.
4. ГОСТ Р 50935 - 2007 Общественное питание. Требования к
обслуживающему персоналу. Введ. 01.01.2010. - Москва: Стандартинформ,
2009. - 15 с.
5. ГОСТ Р 53104 - 2008 Услуги общественного питания. Методы
органолептической оценки качества продукции общественного питания. -
Введ. 01.01.2010. - Москва: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
6 . ГОСТ Р 53105 - 2008 Услуги общественного питания.
Технологические документа на продукцию общественного питания. Общие
требования к оформлению, построению и содержанию - Введ. 01.01.2010. -
Москва: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
7. ГОСТ Р 53106 - 2008 Услуги общественного питания. Методы расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции
общественного питания - Введ. 01.01.2010. - Москва: Стандартинформ,
2009. - 14 с.
8. СанПиН 2.3.2.1078 - 01 Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и
нормативы.- Москва: Минздрав России, 2002. - 164 с.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03 Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения
№2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. -
Москва: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03 Гигиенические требования к срокам
годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол.
правила и нормативы. - Москва: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71 Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - Москва: Изд - во
стандартов, 1972. - 31 с.
12 СТО 4.2-07-2014 «Общие требования к построению, изложе
оформлению документов учебной деятельности - Введ. 22.12.2009. -
Красноярск : ИПК СФУ, 2009. - 41 с
13. Зайко Г. М. Организация производства и обслу
предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко,
Т. А. Джум. - Москва : Магистр, 2008. - 557 с.14. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на
предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб.
пособие для вузов / З. А. Капелюк. - Москва: Омега - Л. 2006. - 222 с.
15. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - Москва:
Торговый
дизайн, 2004. - 135 с.
16. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр.
гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск,
2006. -82 с.
17. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции.
Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология
продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - Москва: Экономика, 1990.
- 239 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного
питания/ Т. Т. Никуленкова. - Москва: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования
предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина,
Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20. Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог
товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр.
гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22. Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод.
указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец.
260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы
обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. -
Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное
пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт
учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - Москва:
Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе :
каталог. - Москва: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
25. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация
Рестораторов и Отельеров. - Москва: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
26. Сборник нормативных и технических документов,
регламентирующих производство кулинарной продукции : IV часть /
Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2­
е изд., изм. и доп. - Москва: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
27. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред.
Ф. Л. Марчука. - Москва: Пчелка, 2009. - 621 с.28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред.
Н. А. Луния. - Москва: Хлебпродинформ, 2002. - 558 с.
29. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СанктПетербург: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
30. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию
общественного питания / сост. М.П. Могильный. - Москва: ДеЛи плюс, 2011. -
1008 с.
31. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование
зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова,
Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. -
88с.
32. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование
зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В
Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. -
Красноярск, 2005. - 48с.
33. Справочник руководителя предприятия общественного питания /
А. П. Андронов [и др.]. - Москва: Легкая и пищевая промышленность, 2000. -
664 с.
34. Таблицы химического состава и калорийности российских
продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. -
Москва: ДеЛипринт, 2007. - 276 с.
35. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред.
А. И. Мглинца. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
36. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр.
гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. -
Красноярск, 2010. -107 с.
3 7. Холодоснабжение : метод. указания к разделу дипломного
проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. -
Красноярск, 2009. - 24 с.
38. Цуранов О. А. Холодильная техника и технология : учебник для
вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - Санкт-Петербург: Питер, 2004. - 448 с.
39. Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании:
учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - Москва: Деловая
литература, 2000. - 248 с.
40. Экономика предприятий общественного питания : мето
руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта /
Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. -
Красноярск: РИО КГПУ, 2009. - 57 с.
41. Экономика предприятий торговли и общественного питания :
учеб.пособие для вузов / ред.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ