Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе «Майами» на 59 мест

Работа №23227

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы30
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
549
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика раqона деятельности
предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия . Обоснование выбора типа
проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия . Определение количества
питающихся 7
1.4 Расчет дневной производственной программы проектируемого кафе 8
1.5 Определение источников снабжения сырьем и товарами, реализуемыми
без переработки
3 Организационный раздел 77
3.1 Организация работы производства 74
3.2 Организация обслуживания 82
Заключение 111
Список используемой литературы ЮЗ



Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.
Предприятия общественного питания оснащены механическим, холодильным и тепловым оборудованием с газовым, электрическим и паровым обогревом. В связи с этим технолог должен знать оборудование предприятий общественного питания и другие технические дисциплины. Не менее важно для технолога знание экономики и проектирование общественного питания. Достигнуть высокой производительности труда, повысить культуру обслуживания нельзя без знания основ организации и проектирования предприятий общественного питания.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства - достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания
Тема данной дипломной работы - разработка проекта кафе на 59 посадочных мест. Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе остро встал вопрос об обеспечении населения высококачественными услугами общественного питания.
В данной дипломной работе приведены основные характеристики предприятия, технологические расчеты, связанные с работой и реализацией блюд в торговом зале. На основе этих расчетов можно проанализировать эффективность производства проектируемого предприятия, наметить его основные особенности, связанные с осуществлением производственно и экономической деятельности.
При написании дипломного проекта широко использовалась не только специальная литература и нормативно-техническая документация, но и практические материалы по проектированию предприятий общественного питания данного типа.
Целью данного проекта выступает закрепление и обоснование теоретического материала рассмотренного в процессе обучения. Также данный проект является итоговой работой в подтверждении квалификационного навыка и подтверждения квалификации специалиста-технолога общественного питания


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


При разработке данного дипломного проекта были проведены расчеты, по которым были определены площади помещений для посетителей, производственных, складских, административно-бытовых и технических помещений; количественный и качественный состав теплового, механического, холодильного, вспомогательного, торгового и прочего оборудования. Также были разработаны производственная программа предприятия, требования производственной санитарии к проектированию предприятия.
Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности кафе, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса гарантирован успех в развитии деятельности кафе.
Кафе играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в кафе несет важную социальную функцию. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Кафе - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения.
Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы кафе. Эффективная работа кафе зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, кафе начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения. Главную роль в этом выполняет практическая философия его владельца. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия.
Главная идея основателей кафе определяет его кредо, и призвана максимально удовлетворять посетителей. Открытие кафе дело весьма хлопотное и ответственное. Любой ресторатор, планируя свой первый или очередной ресторанный проект, тем или иным образом оценивает его - на какую категорию публики рассчитывать и сколько ее придет, какой средний чек должен быть в заведении, какой интерьер, и, наконец, каким образом спланировать финансовую сторону вопроса. А именно подсчитать затраты на открытие, ожидаемый срок возврата вложенных средств и соответственно прибыль. Также следует учитывать затраты на подбор помещения, регистрацию предприятия, согласование перепланировки, проекты, закупка оборудования, закупка мебели, компьютерная система учета, зарплата персонала до открытия, униформа персонала, затраты на продвижения (первичная реклама).
На основании проведенных расчетов и рассуждений можно сделать вывод о целесообразности строительства данного предприятия в г. Красноярск.



1. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2009. - М.: Стандартинформ, 2008. - 11 с.
2. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - Введ. 01.01.2009. - М.: Стандартинформ, 2008. - 10 с.
3. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2011. - М.: Стандартинформ, 2010. - 11 с.
4. ГОСТ Р 50935 - 2007. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 01.01.2010. — М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
5. ГОСТ Р 53104 - 2008. Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
6. ГОСТ Р 53105 - 2008. Услуги общественного питания. Технологические
документа на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию - Введ. 01.01.2010. - М.:Стандартинформ, 2009. - 15 с.
7. ГОСТ Р 53106 - 2008. Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 14 с.
8. СанПиН 2.3.2.1078 - 01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы.- М.: Минздрав России, 2002. - 164 с.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
Ю.СанПиН 3.3.3.1334 - 13. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 3ЗЗ3. - 24 с. 11.СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 418 - 71; введ.- М.: Изд - во стандартов, 1943. - 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб, пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2338. - 557 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб, пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2336. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2334. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2336. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Сттдартизация ц контроль оачества прадуроди. Оищесбв. питание : учеб, пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ, питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1991. - 239 с.
И.Лоусан Ф. Рееттоаны, клл'бы. ббры: пуаннсаовннс, ддиайй, yиуaарлннс / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2334. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2336. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этаны дипломного пpoeнтиpoв^в^ия предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2313. - 124 с.
3З.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Доюзторгзакра. - 3ЗЗ3. - 4квартра. - С. 1-58.
31.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб, пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин¬т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2336. - 64 с.
118
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с 23.Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992.
- 109 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе : каталог. - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
26. Профессиональные соандароы индуетрии питанbя / Федерапия Рестораторов Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции : IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кирннднны.а НЗНСРИН для! предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кирннднны. НЗНСРИН для ндcpндиятин общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н.A. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
33.Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. -1008 с.
35. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В. Свиридова, Н.
B. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
36. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
37. Справочник руководителя предприятия общественного питания /А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
38. Таблицы химичиского го става и кaлoииДиoнти [.и) нcийикиx IIpo.дyI/тoв питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
39. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
40. Типы ирслириятни общественного питании: справочник / Краснояр. гос. торн.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. -107 с. 43.Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб, пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ