Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Сочник с творогом 10 шт по 55 гр. Согласно рецепта (представлен) и плана работы

Работа №2320

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

товароведение

Объем работы25
Год сдачи2013
Стоимость1490 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
3543
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1. Введение. Характеристика предприятия производственной практики..........3
2. Основная часть. Организация технологического процесса.............................5
2.1. Расчет сырья на заданное количество изделий..............................................5
2.2. Товароведная характеристика основных видов сырья и его подготовка.....7
2.3. Организация производства по изготовлению изделия................................11
2.4. Оборудование и правила его эксплуатации..................................................16
2.5. Технология приготовления изделия и требования к его качеству..............19
3. Графическая часть.............................................................................................21
3.1. Технологическая карта на изделие................................................................21
3.2. Технологическая схема приготовления изделия..........................................23
4. Список используемой литературы...................................................................24
Приложение............................................................................................................25


В течение последних лет уровень личного потребления кондитерских изделий в России приближается к максимальному. Поэтому главными факторами, влияющими на поведение производителей кондитерских изделий в России, является постепенное насыщение рынка продукции из сахара. Постоянно меняющиеся вкусовые пристрастия потребителей, а также острая конкурентная борьба, требуют модернизации производства и повышения производительности труда.
На российском кондитерском рынке доминируют отечественные производители. Однако доля зарубежной продукции постепенно увеличивается: в 2010 году она составила 11,9%, по предварительным итогам 2011 года – 12,3%. Основными импортерами российских мучных кондитерских изделий являются Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Украина, Грузия, Монголия и Киргизия.
Среди широкого ассортимента хлебобулочных изделий особой популярностью пользуются сдобные хлебобулочные изделия, которые вырабатывают из не только крупные предприятия, но и мини-пекарни, кафе, рестораны и др. Сдоба относится к числу незапланированных, спонтанных покупок и при ее приобретении существенную роль для потребителя играет привлекательная форма, поверхность, наличие добавок и начинки, аромат, красочная и удобная упаковка.
Эти изделия различаются рецептурным составом, внешним видом сложной формой, не большой массой, разнообразной отделкой поверхности. Благодаря высокому содержанию сахара, жира, яиц и других здобящих компонентов они обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, хорошо усваиваются.
Однако производство сдобных изделий связанно с повышенными требованиями к качеству сырья, выбором рациональных схем и режимов тестоприготовления, с трудоемкими ручными операциями - разделка тестовых заготовок, отделка полуфабрикатов и готовой продукции. Для правильного ведения технологического процесса необходимы специальные знания, учитывающие специфические секреты и особые приемы приготовления сдобных изделий.
Цель исследования — выявить технологические особенности приготовления сочника с творогом.
Исходя из поставленной цели можно сформулировать следующие задачи:
 исследовать особенности организации рабочего места в кондитерском цехе;
 исследовать товароведческую характеристику сырья;
 рассмотреть технологию приготовления изделия сочник с творогом.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Роль питания в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма является определяющей при любом уровне развития общества, но при этом с изменениями условий жизни и характера труда человека изменяется и его питание, количество и состав пищи.
Нарушение принципов рационального и сбалансированного питания является одним из основных факторов, вызывающих расстройство здоровья человека. Рацион питания современного человека, вполне достаточный для восполнения фактических энерготрат, не может обеспечить его необходимым количеством эссенциальных микронутриентов, потребность в которых за последнее время не только не снизилась, но, учитывая их защитную и адапционную функцию, значительно возросла.
Таким образом, в настоящее время широкое распространение получило производство функционального питания. Это коснулось и технологии приготовления сдобных изделий. К одним из таких изделий относится сочник с творогом, который входит в вырабатываемый ассортимент многих предприятий хлебопекарной промышленности нашей страны. Благодаря прекрасным вкусовым качествам и внешнему виду эти булочки на протяжении трех десятилетий пользуются широким спросом у покупателей.



9. Гаммидулаев С.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие/ С.Н. Гаммидулаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева, В.Н. Симонова. – СПб.: Альфа, 2000.
10. Дремучева Г.Ф. Хлебопекарное и кондитерское производство. М., 2005
11. Матюхина З.П. «Товароведение пищевых продуктов», Москва, Академия,2006.
12. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: учеб. для вузов. — М.: Норма, 2007.
13. Райкова Е.Ю., Додонкин Ю.В. Теория товароведения: учебное пособие. — М.: 2008.
14. Средства и методы управления качеством: учебное пособие / В.В. Ефимов. — М.: КНОРУС, 2007.
15. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. ред. О.А. Брилевского. – Мн: БГЭУ, 2001.
16. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: учебник для студентов вузов. Под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандера. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. — С. 239.
17. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебник для ВУЗов. — М.: МЦФЭР, 2009.
18. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий Академия 2006
19. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. ПрофОбрИздат 2001.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ