Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Кафе общественного вида на 300 посадочных мест

Работа №2319

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

товароведение

Объем работы29
Год сдачи2013
Стоимость1470 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1192
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


I. Введение................................................................................................................3
Развитие общественного питания на современном этапе...................................3
II. Теоретическая часть...........................................................................................5
1) Характеристика предприятия.............................................................................5
2) Проектирование...................................................................................................6
3) Состав группы помещений.................................................................................8
4) Требования к производственным помещениям...............................................9
5) Характеристика цеха........................................................................................11
III. Практическая часть.........................................................................................13
1) Оперативное планирование работы производства........................................13
2) Норма оснащенности........................................................................................14
3) Схема организации производства и рабочего места......................................15
4) График загрузки торгового зала......................................................................18
5) План-меню, меню..............................................................................................21
6) Технологическая карта блюд...........................................................................23
IV. Заключение......................................................................................................28
Значение правильной организации работы ПОП в сфере обслуживания населения................................................................................................................28
V. Список использованной литературы..............................................................29


Социальная направленность современной рыночной экономики, ориентация на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и развитие человека, со всей остротой выдвигают необходимость качественных изменений сферы услуг в целом и сферы общественного питания в частности. Успешное решение этой сложной и многоаспектной проблемы непосредственно зависит от создания и постоянного совершенствования управления, способного эффективно использовать знания, умения, навыки и опыт работников многих профессий, всех уровней и звеньев данной сферы национальной экономики. Это требует неординарных взглядов и подходов к возникающим проблемам, поиска новых форм и методов управления развитием сферы общественного питания, что обуславливает усиление роли научного обеспечения проводимых в ней преобразований.
Проблемы развития сферы общественного питания в новых условиях хозяйствования занимают особое место в политике государства и являются одним из основных объектов теоретических исследований в области экономики. Важность укрепления теоретической и методической базы формирования системы управления развитием сферы общественного питания определяется тем, что она создает основу для удовлетворения жизненно важных потребностей человека. Во многом это связано с повышением роли нововведений в производстве услуг, расширением потребности в услугах сферы общественного питания и усилением требований к их качеству. Тесная взаимосвязь сферы общественного питания практически со всеми сторонами жизнеобеспечения населения и экономики имеет все возрастающее значение для развития народного хозяйства, что требует осуществления особой региональной политики в этой сфере. В то же время в сложившейся ситуации в экономике возникает необходимость устранения ряда негативных сторон ее развития, связанных с недостаточным нормативно-правовым обеспечением, низким уровнем культуры рыночных отношений, медленным развитием рыночной инфраструктуры регионов, высокими издержками производства услуг и т.п.
Цель исследования — проследить особенности приготовления горячих блюд из мяса в ресторане на 300 мест.
Задачи исследования:
1) характеристика проектируемого предприятия (назначение предприятия, методы и формы обслуживания, характеристика помещений, посуды, приборов, характеристика организации производства;
2) характеристика проектируемого цеха (санитарные требования, наличие оборудования, организация и режим работы);
3) разработка схемы технологического процесса;
4) составление план-меню ресторана;
5) расчет необходимого количества сырья.
Объект исследования — технологический процесс приготовления блюд в кафе на 300 мест.
Предмет исследования — кафе на 300 посадочных мест «Римские Каникулы».


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В условиях современной рыночной ситуации остро стоит проблема конкуренции и борьбы за клиента в сфере ресторанного бизнеса. Индустрия питания - стремительно развивающаяся отрасль современного российского бизнеса. Потребители становятся все более искушенными и требовательными, проявляют интерес к здоровой и качественной пище.
В работе отражена специфика кафе «Римские каникулы».
В организационном разделе был проведен подробный анализ деятельности кафе «Римские каникулы». Кафе предлагает своим гостям преимущественно услуги питания, и организацию досуга, отличительной особенностью ресторана является приготовление фирменных блюд из мяса.
В технологическом разделе произведены расчеты количество потребителей, блюд. Расчетное меню включает широкий ассортимент фирменных блюд, холодных блюд и закусок, супов, вторых блюд, сладких блюд, холодных и горячих напитков, кулинарных и кондитерских изделий.



1. ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания».
2. ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»
3. Белошaпкa M.И. Tехнология ресторaнного обслуживaния. – M., 2004 – 372 с.
4. Кaлaшников A.Ю. Кaфе, бaры и ресторaны: оргaнизaция, прaктикa. – M., 2005 – 184 с.
5. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи / Ковалев, Николай Иванович, Куткина, Маргарита Николаевна , Кравцова, Валентина Александровна; Отрасл. центр повышен. квалиф. работников торговли; Под ред. М.А. Николаевой. - М. : ИД "Деловая литература" : Омега-Л, 2003. - 467 с.
6. Кучер Л.С., Шкурaтовa Л.M. Оргaнизaция обслуживaния нa предприятиях общественного питaния. - M.: Деловaя литерaтурa, 2002 – 214 с.
7. Мрыхина Е.Б. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М.; «Форум», Инфра-М; 2008г.
8. Никуленкова Т.Т., Лавриенко Ю.И., Ястина Г.Н. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: «Колос», 2000. – 261 с.
9. Ольховая Л.П., Ковтун Т.П., Божко С.Д. Технология продуктов общественного питания: дипломное проектирование: Учебно-методическое пособие. – Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 2004. – 176 с.
10. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» Ростов-на-Дону; «Феникс»; 2009г.
11. Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания : учеб. пособие для студ. спец. "Коммерческая деят. вузов" / Фурс, Иван Николаевич. - Минск : Новое знание, 2002. - 798 с.
12. Харченко, Н.Э. Технология приготовления пищи : учеб. пособие для образоват. учреждений начальн. профессион. образования / Харченко, Нелли Эрьевна, Чеснокова, Людмила Георгиевна. - М. : Академия, 2004. - 281.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ