Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе на 61 место с витаминным баром на 25 места

Работа №22912

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы89
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
476
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика района
деятельности предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование
выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 7
1.4 Расчет дневной производственной программы 8
1.5 Определение источников снабжения сырьем, полуфабрикатами
и товарами, реализуемыми без переработки 9
4 Организационный раздел 100
4.1 Организация работы производства 100
4.2 Организация обслуживания 107
4.3 Организация работы витаминного бара 109
4.4 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции,
официантов 110
5 Холодоснабжение 112
5.1 Исходные данные 112
5.2 Определение расчетных параметров наружного воздуха,
смежных помещений, грунта 112
5.3 Выбор и расчет строительно-изоляционных конструкций 113
5.4 Расчет теплопритоков в холодильную камеру 114
5.5 Расчет и подбор холодильного оборудования 120
6 Охрана труда 123
6.1 Требования производственной санитарии к проектированию и 123
устройству предприятий общественного питания
6.2 Безопасность оборудования и технологических процессов 125
6.3 Электробезопасность 126
6.4 Пожарная безопасность 127
7 Экономический раздел 129
7.1 Расчет товарооборота и валового дохода предприятия 129
7.2 Состав штатного расписания и расчет годового фонда заработной
платы работников 130
7.3 Расчет издержек производства и обращения проектируемого
предприятия общественного питания 133
7.4 Расчет прибыли проектируемого предприятия 140
7.5 Сводный расчет экономических показателей хозяйственной
деятельности и эффективности проектируемого предприятия 141
Заключение 144
Список использованных источников 145
Приложение А Расчет сырья и покупных товаров 149
Приложение Б Карта вин кафе 160
Приложение В Расчет технологического оборудования 161
Приложение Г Технологическая схема приготовления нового 178
блюда
Приложение Д Пищевая ценность нового блюда 179
Приложение Е Технико-технологическая карта на новое
блюдо 180
Приложение Ж Состав и площади помещений 183
Приложение И Внутренняя отделка помещений 185
Приложение К Расчет систем вентиляции 186
Приложение Л Расчет расхода электроэнергии 191
Приложение М Схема движения основных производственных
потоков 193
Приложение Н Схема размещения холодильных агрегатов 194
Приложение П План эвакуации персонала и посетителей 195
Приложение Р Расчет экономических показателей проектируемого предприятия 196


Под предприятием общественного питания понимается торгово-производственная единица (столовая, ресторан, кафе, закусочная и др.), выполняющая функции по обеспечению населения питанием (производство кулинарной продукции, ее реализация и организация потребления в виде полного рациона блюд или их видов), а также организации досуга населения.
Особенность деятельности предприятий общественного питания заключается в том, что процессы производства, реализации и организации потребления органически связаны и, как правило, совпадают во времени. Именно в единстве производства и организации потребления заключается специфическая особенность общественного питания, его функциональная цель.
Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции: производство кулинарной продукции; реализация; организация ее потребления.
В дипломном проекте рассматривается проектирование и организация работы кафе на 61 место с витаминным баром на 25 мест, проводится экономический анализ его деятельности.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Предприятие будет способно компенсировать неудобства, связанные с отсутствием предприятий общественного питания в данном районе. Наряду с удовлетворением потребности людей во в недомашнем питании, а также будет способствовать организации их досуга.
Товарооборот общественного питания составил 75968,296 тыс.руб. Оборот по продукции собственного производства составляет 54104,466 тыс. руб. (71,2 % от общего товарооборота). При численности 68 человек выработка на 1 среднесписочного работника составляет 1117,181 тыс. руб. Валовая прибыль предприятия составляет 51859,338 тыс. руб., что в процентах к товарообороту составляет 68,3%. Издержки производства и обращения - 35260,571 тыс. руб., что составляет 46,41 % к товарообороту. Чистая прибыль составляет 16286,132 тыс. руб., таким образом, рентабельность конечной деятельности - 21,44 %. При общем объеме инвестиций 51470,417 тыс. руб. срок окупаемости проектируемого предприятия составил 3,2 года.
Произведенные расчеты свидетельствуют о целесообразности строительства проектируемого предприятия.



1. ГОСТ 30389-2013. «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 30524-2013. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
4. ГОСТ Р 54609-2011. «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания». - Введ. 01.01.2013. - М.: Стандартинформ, 2013
5. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания», - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
6. ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу». - Введ. 01.07.2013. - М.: Стандартинформ, 2012. - 10 с.
7. ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания». - Введ. 01.01.2014. - М.: Стандартинформ, 2012.
8. ГОСТ Р 55889-2014 «Услуги общественного питания. Принципы ХАССП в предприятиях общественного питания». - Введ. 01.09.2015. - М.: Стандартинформ, 2014.
9. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения». - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2013.
10. ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2012.
11. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания». - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2012.
12. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2012.
13. ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу». - Введ. 01.07.2013. - М.: Стандартинформ, 2013
14. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-
технической документации. - Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902320287.
15. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
16. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
17. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
18.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
19. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
20. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
21. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. - 82 с.
22. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
23. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
24. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
25. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
26.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
27.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
28.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
29. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
30. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
31. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог ТТи ф . - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
32. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
33. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина. - 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
34. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
35. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
36. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - М.: ВИКА, 1992. - 624 с.
37. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
38. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
39. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. -1008 с.
40. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
41. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
42. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
43. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
44. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
45. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
46. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. -107 с.
47. Холодоснабжение : метод. указания к разделу дипломного проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 2009. - 24 с.
48. Цуранов О. А. Холодильная техника и технология : учебник для вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - СПб. : Питер, 2004. - 448 с.
49. Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.
50.Экономика предприятий общественного питания : метод. руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. - Красноярск: РИО КГПУ, 2009. - 57 с.
51.Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. : КноРус, 2009. - 400 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ