ВВЕДЕНИЕ 4
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика района 7
1.2 Расчет пропускной способности предприятия 7
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 7
1.4 Расчет дневной производственной программы 8
1.5 Определение источников снабжения оечной кухонной посуды 52
3 Организационный раздел 56
3.1 Производственная инфраструктура кафе 56
3.2 Организация работы складских помещений 56
3.3 Организация производства 58
3.4 Организация обслуживания 63
3.5 Разработка концепции 64
3.6 Прогрессивные технологии и современные формы обслуживания... 66
3.7 Программы работы с потребителями
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Общественное питание - это отрасль хозяйства, основу которой составляют предприятия общественного питания, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализация и организация потребления, которые различаются по типам, специализации и классам.
Одним из самых распространенных заведений общественного питания на сегодняшний день во всех странах является кафе. Это связано с тем, что кафе рассчитаны на самую разную публику, его могут посещать люди всех возрастов, любого социального положения и материального достатка.
Кафе - заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с более ограниченным ассортиментом продукции.
На сегодняшний день в России стали очень популярны комиксы и интересны как для детей и подростков, так и для взрослых людей они вызывают большой интерес. Исходя из этого, стоит подчеркнуть актуальность выбранной темы комиксов, которая заложена в концепции кафе «MARVEL».
Цель бакалаврской работы - проявить уровень знаний, практические навыки и умения самостоятельно осуществлять профессиональную деятельность по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».
В данной бакалаврской работе кафе «MARVEL» на 58 мест были выполнены следующие разделы:
- технико-экономическое обоснование, в котором анализируется выбранное место проектируемого кафе - Дмитрия Мартынова, 22, контингент посетителей и источники продовольственного снабжения;
- технологический рздел, в данном разделе выполнены расчеты складских помещений, заготовочных цехов, до готовочных цехов, моечные столовой и кухонной посуды, раздаточной, сервис-бара, рассчитаны помещения для гостей и принятые по СНиП остальные помещения;
- организационный раздел, описывающий организацию работы всех групп помещений, концепцию кафе, интерьер и про грессивные технологии;
- научный раздел, в котором представлена разработка фирменного блюда шоколадного мусса со свежей вишней, разработана нормативная документация, представлена технологическая схема и пищевая ценность сырьевого набора фирменного блюда.
В данной работе кафе «MARVEL» на 58 мест прикреплены приложения формата А0 - «План размещения технологического оборудования на плане ОТМ» и на формате А1 - «Технологическая схема фирменного блюда шоколадный мусс со свежей вишней» и «Расчет пищевой ценности сырьевого набора фирменного блюда шоколадный мусс со свежей вишней»