Программная система анализа и проектирования показателей эффективности предприятия общественного питания
|
ВВЕДЕНИЕ 6
1 Обзор методов и средств анализа и прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания 7
1.1 Анализ предметной области 7
1.2 Анализ, прогнозирование и показатели эффективности 13
1.3 Рассматриваемые предприятия 17
1.4 Роли в работе предприятия 20
Вывод по первой главе 22
2 Проектирование программной системы анализа и прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания 24
2.1 Варианты использования приложения предприятием общественного питания 24
2.1.1 Время выполнения заказа 24
2.1.2 Анализ истории продаж и прогнозирование 25
2.1.3 Остаток на складе 25
2.1.4 Учет срока годности сырья 25
2.1.5 Определение динамики потребления сырья 26
2.1.6 Ценообразование 26
2.1.8 Система учета смен 27
2.2 Модели данных 27
2.3 Архитектура программного средства 37
2.3.1 Компонент обработки входных данных 38
2.3.2 Компонент анализа времени выполнения заказа 40
2.3.3 Компонент анализа истории продаж и построения прогноза ... 42
2.3.5 Компонент анализа остатка сырья 44
2.3.6 Компонент анализа себестоимости товара 46
2.3.7 Компонент составления и анализа программы лояльности 49
2.3.8 Компонент составления графика работ персонала 51
2.3.9 Вывод информации 52
Вывод по второй главе 53
3 Программная реализация системы анализа прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания 54
3.1 Реализация клиентской части приложения 54
3.1.1 Сравнение и выбор средств разработки 54
3.1.2 Общая разметка страниц 64
3.1.3 Страница доставки 66
3.1.4 Страница продаж 71
3.1.5 Страница прогноза 74
3.1.6 Страница остатков 78
3.1.7 Страница уведомлений 79
3.1.8 Страница графика смен 81
3.2 Процесс тестирования верстки 88
3.2.1 Написание чек-листов 88
3.2.2 Валидность HTML UCSS 89
3.2.3 Кроссбраузерность 92
3.4 Реализация серверной части приложения 95
3.4.1 Сравнительный обзор технологий 95
3.4.2 Реализация 104
4. Демонстрация функциональных возможностей программной системы 117
4.1 Страница «Доставка» 117
4.2 Страница «Остатки» 119
4.3 Страница «График смен» 120
4.4 Страница «Продажи» 122
4.5 Страница «Уведомления» 126
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 129
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ 130
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 132
1 Обзор методов и средств анализа и прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания 7
1.1 Анализ предметной области 7
1.2 Анализ, прогнозирование и показатели эффективности 13
1.3 Рассматриваемые предприятия 17
1.4 Роли в работе предприятия 20
Вывод по первой главе 22
2 Проектирование программной системы анализа и прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания 24
2.1 Варианты использования приложения предприятием общественного питания 24
2.1.1 Время выполнения заказа 24
2.1.2 Анализ истории продаж и прогнозирование 25
2.1.3 Остаток на складе 25
2.1.4 Учет срока годности сырья 25
2.1.5 Определение динамики потребления сырья 26
2.1.6 Ценообразование 26
2.1.8 Система учета смен 27
2.2 Модели данных 27
2.3 Архитектура программного средства 37
2.3.1 Компонент обработки входных данных 38
2.3.2 Компонент анализа времени выполнения заказа 40
2.3.3 Компонент анализа истории продаж и построения прогноза ... 42
2.3.5 Компонент анализа остатка сырья 44
2.3.6 Компонент анализа себестоимости товара 46
2.3.7 Компонент составления и анализа программы лояльности 49
2.3.8 Компонент составления графика работ персонала 51
2.3.9 Вывод информации 52
Вывод по второй главе 53
3 Программная реализация системы анализа прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания 54
3.1 Реализация клиентской части приложения 54
3.1.1 Сравнение и выбор средств разработки 54
3.1.2 Общая разметка страниц 64
3.1.3 Страница доставки 66
3.1.4 Страница продаж 71
3.1.5 Страница прогноза 74
3.1.6 Страница остатков 78
3.1.7 Страница уведомлений 79
3.1.8 Страница графика смен 81
3.2 Процесс тестирования верстки 88
3.2.1 Написание чек-листов 88
3.2.2 Валидность HTML UCSS 89
3.2.3 Кроссбраузерность 92
3.4 Реализация серверной части приложения 95
3.4.1 Сравнительный обзор технологий 95
3.4.2 Реализация 104
4. Демонстрация функциональных возможностей программной системы 117
4.1 Страница «Доставка» 117
4.2 Страница «Остатки» 119
4.3 Страница «График смен» 120
4.4 Страница «Продажи» 122
4.5 Страница «Уведомления» 126
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 129
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ 130
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 132
В мире разработки программных продуктов системы анализа показателей эффективности предприятия играют большую роль в рыночной экономике.
Программные системы анализа показателей эффективности пользуются популярностью у малого и среднего бизнеса в области общественного питания, потому что на старте бизнеса очень важно уделять внимание действительно существенным показателям эффективности, которые в конечном итоге влияют на прибыльность компании.
Наш проект будет выполнен в виде веб-приложения[1] в целях облегчения распространения продукта. Как показывает практика, по состоянию на 2018 год, большинство программного обеспечения распространяется через среду Интернет.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. изучение предметной области;
2. анализ и сравнение конкурентных платформ в области предприятий общественного питания;
3. разработка программного обеспечения для анализа и прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания;
4. интерпретация полученных результатов в понятные пользователю системы данные.
Программные системы анализа показателей эффективности пользуются популярностью у малого и среднего бизнеса в области общественного питания, потому что на старте бизнеса очень важно уделять внимание действительно существенным показателям эффективности, которые в конечном итоге влияют на прибыльность компании.
Наш проект будет выполнен в виде веб-приложения[1] в целях облегчения распространения продукта. Как показывает практика, по состоянию на 2018 год, большинство программного обеспечения распространяется через среду Интернет.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. изучение предметной области;
2. анализ и сравнение конкурентных платформ в области предприятий общественного питания;
3. разработка программного обеспечения для анализа и прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания;
4. интерпретация полученных результатов в понятные пользователю системы данные.
Возникли сложности?
Нужна помощь преподавателя?
Помощь студентам в написании работ!
В рамках бакалаврской работы была успешно реализована программная система по анализу и прогнозирования показателей эффективности предприятия общественного питания.
Система включила в себя следующие компоненты:
1. анализ времени выполнения заказа;
2. определение динамики потребления сырья;
3. анализ истории продаж и построение прогноза;
4. анализ остатка сырья;
5. учет срока годности сырья;
6. составление графика работы персонала;
7. анализ себестоимости сырья.
Дальнейшее развитие системы будет зависеть от результатов внедрения в реально существующее предприятие. От интеграции в работу реального предприятия зависят настраиваемые параметры системы. В процессе использования приложения планируется уточнять эти параметры, тем самым повышая экспертность системы. Также планируется доработать интерфейсы интеграции приложения с различными учетными системами.
Система включила в себя следующие компоненты:
1. анализ времени выполнения заказа;
2. определение динамики потребления сырья;
3. анализ истории продаж и построение прогноза;
4. анализ остатка сырья;
5. учет срока годности сырья;
6. составление графика работы персонала;
7. анализ себестоимости сырья.
Дальнейшее развитие системы будет зависеть от результатов внедрения в реально существующее предприятие. От интеграции в работу реального предприятия зависят настраиваемые параметры системы. В процессе использования приложения планируется уточнять эти параметры, тем самым повышая экспертность системы. Также планируется доработать интерфейсы интеграции приложения с различными учетными системами.
1. Веб-приложение [Электронная библиотека] https://ru.wikipedia.org/ wiki/Веб-приложение(gата обращения - 15.05.2018);
2. Iiko [Электронный ресурс] https://iiko.ru/(дата обращения - 15.05.2018);
3. Quick Resto [Электронный ресурс] https://quickresto.ru/(дата обращения - 15.05.2018);
4. Tillypad [Электронный ресурс] https://tillypad.ru/(дата обращения - 15.05.2018);
5. Draw.io [Электронный ресурс] https://www.draw.io/(дата обращения - 15.05.2018);
6. XML [Электронная библиотека] https://ru.wikipedia.org/wiki/XML(дата обращения - 15.05.2018);
7. JSON [Электронная библиотека] https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON(дата обращения - 15.05.2018);
8. HTML5 [Электронная библиотека] https://ru.wikipedia. org/wiki/HTML5 (дата обращения - 15.05.2018);
9. CSS3 [Электронный ресурс] http://htmlbook.ru/css3(дата обращения - 16.05.2018);
10.SCSS [Электронный ресурс] https://sass-scss.ru/(дата обращения - 16.05.2018)
1 1 . JavaScript [Электронный ресурс] https://learn.javascript.ru/(дата обращения - 16.05.2018);
12. Flexbox[Электронный ресурс] https://developer.mozilla.org/ru/
docs/Learn/CSS/CSS_layout/Flexbox(дата обращения - 16.05.2018);
13. Адаптивная верстка [Электронный ресурс]
https ://htmlacademy.ru/shorts/16(дата обращения - 17.05.2018);
14. Gulp[Электронный ресурс]https://gulpjs.com/(дата обращения - 17.05.2018);
15. Google [Электронный ресурс] https://www.google.ru/(дата обращения - 17.05.2018);
16. Яндекс [Электронный ресурс] https://yandex.ru/(дата обращения - 18.05.2018);
17. Mail.ru[Электронный ресурс] https://mail.ru/(дата обращения - 18.05.2018);
^^^^Электронная библиотека] https://jquery-docs.ru/(дата обращения - 19.05.2018);
^^^^Электронная библиотека]
https://www.w3schools.com/css/css_float.asp(дата обращения - 21.05.2018);
20. Grid[Электронная библиотека] https://tuhub.ru/posts/css-grid-complete-
guide(дата обращения - 21.05.2018);
21. Bootstrap[Электронный ресурс] http://getbootstrap.ru/(дата обращения - 22.05.2018);
22. Foundation[Электронный ресурс] https://foundation.zurb.com/(дата обращения - 22.05.2018);
23.Skeleton[Электронный ресурс] http://getskeleton.com/(дата обращения - 22.05.2018);
24. Grunt [Электронный ресурс] https://gruntjs.com/(дата обращения - 18.05.2018);
25. Webpack [Электронный ресурс] https:// webpack.js.org/(дата обращения - 18.05.2018);
26. Gulp [Электронный ресурс] https://gulpjs.com/(дата обращения - 19.05.2018);
27. React.js [Электронный ресурс] https://reactjs.org/(дата обращения - 21.05.2018);
28. Django [Электронная библиотека] https://www.djangoproject.com/(дата обращения - 15.05.2018);
29. Python [Электронная библиотека] https://docs.python.org/3/(дата
обращения - 15.05.2018).
2. Iiko [Электронный ресурс] https://iiko.ru/(дата обращения - 15.05.2018);
3. Quick Resto [Электронный ресурс] https://quickresto.ru/(дата обращения - 15.05.2018);
4. Tillypad [Электронный ресурс] https://tillypad.ru/(дата обращения - 15.05.2018);
5. Draw.io [Электронный ресурс] https://www.draw.io/(дата обращения - 15.05.2018);
6. XML [Электронная библиотека] https://ru.wikipedia.org/wiki/XML(дата обращения - 15.05.2018);
7. JSON [Электронная библиотека] https://ru.wikipedia.org/wiki/JSON(дата обращения - 15.05.2018);
8. HTML5 [Электронная библиотека] https://ru.wikipedia. org/wiki/HTML5 (дата обращения - 15.05.2018);
9. CSS3 [Электронный ресурс] http://htmlbook.ru/css3(дата обращения - 16.05.2018);
10.SCSS [Электронный ресурс] https://sass-scss.ru/(дата обращения - 16.05.2018)
1 1 . JavaScript [Электронный ресурс] https://learn.javascript.ru/(дата обращения - 16.05.2018);
12. Flexbox[Электронный ресурс] https://developer.mozilla.org/ru/
docs/Learn/CSS/CSS_layout/Flexbox(дата обращения - 16.05.2018);
13. Адаптивная верстка [Электронный ресурс]
https ://htmlacademy.ru/shorts/16(дата обращения - 17.05.2018);
14. Gulp[Электронный ресурс]https://gulpjs.com/(дата обращения - 17.05.2018);
15. Google [Электронный ресурс] https://www.google.ru/(дата обращения - 17.05.2018);
16. Яндекс [Электронный ресурс] https://yandex.ru/(дата обращения - 18.05.2018);
17. Mail.ru[Электронный ресурс] https://mail.ru/(дата обращения - 18.05.2018);
^^^^Электронная библиотека] https://jquery-docs.ru/(дата обращения - 19.05.2018);
^^^^Электронная библиотека]
https://www.w3schools.com/css/css_float.asp(дата обращения - 21.05.2018);
20. Grid[Электронная библиотека] https://tuhub.ru/posts/css-grid-complete-
guide(дата обращения - 21.05.2018);
21. Bootstrap[Электронный ресурс] http://getbootstrap.ru/(дата обращения - 22.05.2018);
22. Foundation[Электронный ресурс] https://foundation.zurb.com/(дата обращения - 22.05.2018);
23.Skeleton[Электронный ресурс] http://getskeleton.com/(дата обращения - 22.05.2018);
24. Grunt [Электронный ресурс] https://gruntjs.com/(дата обращения - 18.05.2018);
25. Webpack [Электронный ресурс] https:// webpack.js.org/(дата обращения - 18.05.2018);
26. Gulp [Электронный ресурс] https://gulpjs.com/(дата обращения - 19.05.2018);
27. React.js [Электронный ресурс] https://reactjs.org/(дата обращения - 21.05.2018);
28. Django [Электронная библиотека] https://www.djangoproject.com/(дата обращения - 15.05.2018);
29. Python [Электронная библиотека] https://docs.python.org/3/(дата
обращения - 15.05.2018).
Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.
Подобные работы
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВЕБ-САЙТА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (на примере кафе «БАРОН ФОН АЛЬБРЕХТ»)
Дипломные работы, ВКР, информатика. Язык работы: Русский. Цена: 4225 р. Год сдачи: 2020 - Оптимизация процессов документооборота для предприятий общественного питания (на примере ресторана «Баран и бисер» ресторанного холдинга
Бакалаврская работа, информатика. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2016 - УПРАВЛЕНИЕ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Дипломные работы, ВКР, маркетинг. Язык работы: Русский. Цена: 4380 р. Год сдачи: 2016 - СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВНЕДРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ (НА ПРИМЕРЕ ООО «ЧЕЙСИ»)
Бакалаврская работа, информационные системы. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2018 - Управление качеством выпускаемой продукции на предприятии
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4370 р. Год сдачи: 2018 - РАЗРАБОТКА WEB ПРИЛОЖЕНИЯ БРОНИРОВАНИЯ МЕСТ В КАФЕ
Дипломные работы, ВКР, информатика. Язык работы: Русский. Цена: 4320 р. Год сдачи: 2017 - ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ПУТЕМ
РЕИНЖИНИРИНГА ОРГАНИЗАЦИИ
Дипломные работы, ВКР, управление качеством. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2017 - ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Дипломные работы, ВКР, информационные системы. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2018 - Проект ресторана немецкой кухни на 150 посадочных мест с банкетным залом на 30 мест
Бакалаврская работа, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4370 р. Год сдачи: 2022
Заказать работу
Заявка на оценку стоимости
Это краткая форма заказа. После ее заполнения вы перейдете на полную форму заказа работы
Каталог работ (149763)
- Бакалаврская работа (38394)
- Диссертация (978)
- Магистерская диссертация (22147)
- Дипломные работы, ВКР (60479)
- Главы к дипломным работам (2138)
- Курсовые работы (10523)
- Контрольные работы (6265)
- Отчеты по практике (1357)
- Рефераты (1481)
- Задачи, тесты, ПТК (631)
- Ответы на вопросы (155)
- Статьи, Эссе, Сочинения (942)
- Бизнес-планы (51)
- Презентации (106)
- РГР (84)
- Авторефераты (РГБ) (1692)
- Диссертации (РГБ) (1882)
- Прочее (458)
Новости
06.01.2018
Помощь студентам и аспирантам в выполнении работ от наших партнеров
Помощь в выполнении учебных и научных работ на заказ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
дальше»» Все новости
Статьи
- Где лучше заказывать диссертации и дипломные?
- Выполнение научных статей
- Подготовка диссертаций
- Подводные камни при написании магистерской работы
- Помощь в выполнении дипломных работ
»» Все статьи
Заказать работу
Заявка на оценку стоимости
Это краткая форма заказа. После ее заполнения вы перейдете на полную форму заказа работы