ВВЕДЕНИЕ
1 Технико-экономическое обоснование
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества питающихся
1.4 Расчет дневной производственной программы
3 Организационный раздел
3.1 Организация работы производства
3.2 Организация обслуживания
3.3 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, официантов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
В последнее время наибольшую популярность у посетителей предприятий общественного питания получают предприятия, специализирующиеся на национальной кухне. Одной из самых востребованных в мире кухонь является итальянская кухня. Данный аспект был мной использован при разработке бакалаврской работы.
Ресторан итальянской кухни “Dolce vita” - это маленький кусочек Италии в городе Красноярске. В концепции данного предприятия заложен принцип разделения страны на регионы и города. Зал ресторана “ Dolce vita ” условно разделен на три зоны - три города страны - Рим, Асти и Милан.
Ресторан «Dolce vita» работает с 11.00 до 24.00 часов.
Проектируемое предприятие общественного питания будет функционировать как ресторан итальянской кухни. Располагаться оно будет в Октябрьском районе города Красноярска.
Под строительство предприятия подобран участок земли с ровной поверхностью, без прохождения под ним грунтовых вод. Участок сухой, тип земли — суглинок.
Здание проектируется комбинированное, с несущими кирпичными наружными и внутренними перегородками.
Внешний вид ресторана будет отвечать своему назначению, иметь подъездные пути, место для парковки, над входом будет расположена вывеска с названием и логотипом предприятия.
На проектируемом предприятии организован полный производственный цикл. Осуществляет процесс работы 64 сотрудника.
Условия труда работников предприятия отвечают требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда, утвержденных в установленном порядке. Санитарно-бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствие с действующими санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий.
На предприятии разработан комплекс мероприятий, направленный на устранение возникающих опасностей и вредностей. Эти мероприятия снижают заболеваемость работников профессиональными заболеваниями, повышают производительность труда, обеспечивают безопасность для персонала.
По экономической оценке деятельности проектируемого предприятия было установлено: уровень рентабельности проектируемого предприятия составит 20,11 %, а срок окупаемости составит 2,6 года.
На основании чего, можно сделать вывод о целесообразности внедрения данного проекта.
1 ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. - Введ. 01.01.2016. - Москва: Стандартинформ, 2014. - 20 с.
2 ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования.
- Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014. - 12 с.
3 ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения. - Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014. - 28 с.
4 ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014. - 20 с.
5 ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. - Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014. -18 с.
6 ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва: Стандартинформ, 2014.
- 17 с.
7 ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
- Введ. 01.01.2016. - Москва: Стандартинформ, 2015. - 18 с.
8 СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - Москва: Минздрав России, 2002. - 164 с.
9 СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - Москва: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10 СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - Москва: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11 СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - Москва: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
12 Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва: Магистр, 2008. - 557 с.
13 Капелюк, З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - Москва: Омега - Л, 2006. - 222 с.
14 Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - Москва: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
15 Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. - 82 с.
16 Ловачева, В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания» / В. Н. Ловачева. - Москва: Экономика, 1990. - 239 с.
17 Лоусан, Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - Москва: Проспект, 2004. - 392 с.
18 Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - Москва: Колос, 2006. - 247 с.
19 Никулина, Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20 Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21 Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22 Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с.
23 Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - Москва: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - Москва: ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОР России, 1996. - 64 с.
25 Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог Tfn ф . - Москва: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
26 Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - Москва: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27 Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина. - 2- е изд., изм. и доп. - Москва: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - Москва: Пчелка, 1994. - 621 с.
29 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - Москва: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - Москва: ВИКА, 1992. - 624 с.
31 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32 Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - Санкт-Петербург: Гидрометиоиздат,1998. - 296 с.
33 Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М. П. Могильный. - Москва: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
34 Свиридова, Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88 с.
35 Свиридова, Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48 с.
36 Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - Москва: КолосС, 2003. - 608 с.
37 Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - Москва: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
38 Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - Москва: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
39 Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
40 Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 107 с.
41 Холодоснабжение : метод. указания к разделу дипломного проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 2009. - 24 с.
42 Цуранов, О. А. Холодильная техника и технология : учебник для вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - Санкт-Петербург: Питер, 2004. - 448 с.
43 Щербакова, Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - Москва: Деловая литература, 2000. - 248 с.
44 Экономика предприятий общественного питания : метод. руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. - Красноярск: РИО КГПУ, 2009. - 57 с.
Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.
Подобные работы
Проект ресторана итальянской кухни
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2021
Проект ресторана казахской кухни
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4850 р. Год сдачи: 2019
Проект пиццерии на 54 посадочных места
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2019