Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект Расчета санитарно-защитной зоны лесоперерабатывающего комплекса

Работа №22535

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

экология и природопользование

Объем работы87
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
364
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 8
1 Краткая физико-географическая характеристика территории расположения
комплекса 9
2 Анализ функционального использования территории в районе расположения
комплекса 11
3 Краткая схема технологического процесса ДСП 14
4 Комплексная оценка воздействия лесоперерабатывающего комплекса на
состояние окружающей среды и здоровье населения 60
4.1 Данные по фоновому загрязнению района размещения 60
4.2 Итоговые данные по расчёту рассеивания основных и специфических
загрязняющих веществ в атмосферном воздухе 60
5. Обоснование размера расчетной санитарно-защитной зоны по совокупности
показателей 66
6 Организация санитарно-гигиенического контроля на границе СЗЗ и на
территории жилой застройки 68
7 Мероприятия по организации и благоустройству СЗЗ 69
8 Нормативно-правовое обоснование 70
9 Экологическая оценка лесохимического комплекса 74
Заключение 85
Список использованных источников 86


В основных направлениях развития производства древесностружечных плит намечены и реализуются планы по повышению качества и увеличению производственных мощностей реконструкцией действующих цехов и строительством новых заводов. В связи с увеличением производственных мощностей в последние годы обнаруживается тенденция снижения запасов здорового сырья, его дефицитности и возникает необходимость вовлечения в технологию неиспользуемых отходов, не находящих применения из-за несоответствия их приемочным требованиям.
На территории Сибири в настоящее время находится большое число мелких лесопильных и деревообрабатывающих предприятий действующих и ликвидированных в течение последних десяти лет. Отходы таких предприятий по тем или иным причинам не использовались и пролежали на открытом воздухе более 1-2-х лет, а применение их сегодня в различных производствах должно подкрепляться научными основаниями, обеспечивая, таким образом, качество и безопасность выпускаемой продукции. Кроме того, очищение территорий от указанных отходов способствует повышению экологичности и уменьшению пожароопасности полигонов. Вопросами утилизации неиспользуемых отходов занимаются многочисленные ученые как в России, так и за рубежом, поэтому их вовлечение в технологию производства древесностружечных плит является вполне своевременной и актуальной задачей.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1 Произведена краткая физико-географическая характеристика
территории
2 Проанализирована функциональность использования территории в районе расположения комплекса.
3 Представлена краткая схема технологического процесса ДСП
4 Произведена оценка воздействия предприятия на состояние окружающей среды и здоровье населения.
5 Подведены итоги данных по расчёту рассеиванию основных и специфических загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.
6 Обоснованы размеры расчетной санитарно-защитной зоны.
7 Организованно санитарно-гигиенический контроль на границе СЗЗ и на территории жилой застройки.
8 Организованны мероприятия по благоустройству СЗЗ
Данное предприятия может работать в полную силу так как показатели ЗВ не превышают допустимые нормы. Не наносит вред жителям близлежащих районов.
Так как в нашем крае множество деревообрабатывающих предприятий и отходы образуются миллионами тонн данный комплекс может решить эту проблему и выпускать готовую продукцию которая пользуется спросом на рынке.



1. Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, С.Пб, 2012 г.
2. Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий. ОНД-86.
3. Перечень и коды веществ, загрязняющих атмосферный воздух, НИИ Охраны атмосферного воздуха, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ, фирма "Интеграл", С. Пб., (издание восьмое), 2010.
4. Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом). М.,
1998.
5. Дополнения и изменения к Методике про ведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом). М., 1999.
6. Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для авторемонтных предприятий (расчетным методом). М., 1998.
7. Дополнения к Методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для авторемонтных предприятий (расчетным методом). М., 1999.
8. Методика проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для баз дорожной техники (расчетным методом). М., 1998.
9. Дополнения к методике проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для баз дорожной техники (расчетным методом). М., 1999.
10. Методические указания по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров. Новополоцк, 1997 (кроме Приложения 4).
11. Дополнение к «Методическим указаниям по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров (Новополоцк,1997)». СПб.,
1999.
12. Временные методические указания по расчету выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятиями деревообрабатывающей промышленности Петрозаводск, 1992 (Изд. 2-ое, переработанное).
13. «Методика определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час» (М., 1999).
14. Методическое письмо НИИ Атмосфера №335/33-07 от 17 мая 2000 г. «О проведении расчетов выбросов вредных веществ в атмосферу по «Методике определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час» (М., 1999). С. Пб., 2000.
15. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция с изменениями). Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов, 2009.
16. Методика расчета выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферу при механической обработке металлов (на основе удельных показателей). СПб., 1997.
17. «Методика расчета выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферу при сварочных работах (на основе удельных показателей)», СПб, 2000г.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ