Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация питания в столовой

Работа №22190

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы51
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
424
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 Анализ питания студентов за рубежом и в России 6
1.1 Государственные подходы в организации питания студентов 6
1.2 Анализ реализации Национального проекта "Образование" в РФ 12
1.3 Анализ организации питания студентов в Англии 17
1.4 Анализ организации питания студентов в Финляндии 21
1.5 Анализ организации питания студентов в США 24
1.6 Анализ организации питания студентов в Германии 26
1.7Анализ организации питания студентов в Китае 31
1.8 Анализ организации питания студентов в Москве 36
1.9 Анализ организации питания студентов Екатеринбурге 42
2 Анализ организации питания в студенческих столовых
ВУЗов г. Красноярска 45
3 Анализ организации питания студентов столовой Торгово-экономического
института Сибирского Федерального Университета 51
3.1 Анализа столовой Торгово-экономического института
Сибирского Федерального Университета 51
4 Современные подходы в организации питания студентов
столовой Торгово-экономического института
Сибирского Федерального Университета 53
4.1 Современные подходы к системе торгового зала 53
4.1 Организация островного питания в столовой Торгово-экономического
института Сибирского Федерального Университета 59
4.3 Расчет линии раздачи «Аста» столовой Торгово-экономического института Сибирского Федерального Университета
с современным подходом 74
5 Современный дизайн интерьера студенческой столовой Торгово-
экономического института Сибирского Федерального Университета 79
5.1 Современный дизайн интерьера для студенческой столовой
Торгово-экономического института. Вариант 1 79
5.2 Современный дизайн интерьера для студенческой
столовой.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 88!
ПРИЛОЖЕНИЕ


Здоровье студентов в любом обществе, в любых экономических и
политических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности, так как этот фактор в значительной степени определяет будущее страны, генофонд нации, являясь при этом, наряду с другими демографическими показателями, чутким барометром развития страны. Высшее заведение и общество - сообщающиеся сосуды: изменения в обществе обязательно отражаются в жизни университета, в приоритетах, требованиях к студенту, структуре и содержании образования. Нестабильность
жизни в России за последнее столетие сделала историю реформ отечественного
образования бурной и противоречивой. Но одно всегда оставалось неизменным - ведущая роль высших заведений в решении проблем охраны и укрепления здоровья студентов, создании нормальных условий для их обучения и развития.
Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в России привела к увеличению социальных проблем, в частности, росту численности малообеспеченных слоев населения. В эту группу входит большой контингент
детей, подростков, молодежи, учащихся дошкольных, школьных учреждений,
колледжей, институтов.
По международным документам термин "общественное питание" характеризуется такими различными определениями, как "методы приготовления большого количества пиши, выполняемые без предварительной договоренности с потребителем", или как любые "виды питания, организованного вне дома". Во всем мире предприятия общественного питания принадлежат и государственному, и частному сектору. Государственный сектор общественного питания включает в себя учреждения питания для детей,
дошкольников, школьников, военнослужащих, лиц, находящихся в
заключении, людей пожилого возраста и лиц, находящихся на лечении в больнице, а также столовые для людей, занятых на службе в государственном секторе. Частный сектор также может включать в себя многие из
перечисленных выше предприятий, а также рестораны и другие виды торговых точек, приносящих доход. Этот сектор включает также предприятия, которые производят готовую к употреблению пищу, продаваемую через любой из вышеперечисленных каналов.
Ввиду быстрого развития в последние годы сети общественного питания некоторые информационные области в данном секторе услуг не получили должного внимания и данные о состоянии этой группы объектов достаточно разнородны, иногда - противоречивы. Вместе с тем, общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально-экономического уровня общества и понимание его состояния необходимо для формирования перспективных планов, как для представителей отрасли, так и для организаций, осуществляющих надзор за объектами этой отрасли.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


На оснований проведенных анализа мирового опыта питания наиболее оптимальным является подход Финляндии, питание в которой целиком оплачивают муниципалитеты и государство. Финская студенческая столовая предусматривается до мелочей: от вида оборудования, и какие будут на них висеть. Весьма отличается от России. В как впрочем и развитой стране государство заботится не только в удовлетворении первичных физиологических потребностей человека, он будет их удовлетворять. Тем более что дело касается. Такой позиции придерживается Финляндия.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ