Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана итальянской кухни "Флорентина" на 82 места

Работа №22122

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы23
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
658
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 Технико - экономическое обоснование 5
1.1 Экономико - географическая характеристика района
деятельности предприятия
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование
выбора типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 7
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 9
1.4 Расчет дневной производственной программы 10
1.5 Определение источников продовольственного снабжения
сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки
3 Организационный раздел 89
3.1 Производственная инфраструктура предприятия 89
3.2 Организация работы складских помещений 90
3.3 Организация работы производства 92
3.4 Организация обслуживания 106
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 117
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 118



Общественное питание занимает одну из главных частей жизни общества, так как одна из основных потребностей людей является пища. Не во всех случаях мы можем питаться дома, и тогда на помощь нам приходят предприятия питания, которые выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Так же общественное питание участвует в создании совокупного общественного продукта и национального дохода, содействие росту производительности труда и повышению эффективности общественного производства - вместе с тем активно способствует решению обществом крупных и важных социальных задач.
Хозяйственная деятельность предприятий общественного питания находится под непосредственным влиянием изменяющегося спроса на их продукцию и услуги.
Актуальность темы бакалаврской работы ресторана итальянской кухни «Флорентина» заключается в том, что на данный момент рынок не может предоставить жителям предприятие общественного питания с направлением в итальянскую кухню такого уровня. Помимо этого все блюда представленные в данной бакалаврской работе, были подобраны и разработаны с учетом особенностей культуры питания сибиряков.
Цель бакалаврской работы - проявить уровень знаний, практические навыки и умения самостоятельно осуществлять профессиональную деятельность по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и разработка проекта ресторана «Флорентина» на 82 места с учетом современных требований индустрии питания.
Для выполнения поставленной цели были определен круг задач, который состоит из составления меню и винной карты ресторана, определения численности потенциальных клиентов, расчет технологического оборудования, определение численности персонала, расчет площади цехов и всего ресторана в целом, организация производства и обслуживания на предприятии, разработка и анализ фирменного блюда.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что на данный момент на рынке общественного питания города Красноярска, нет достойных предприятий общественного питания, которые могли бы донести до жителей колорит жизни и кухни регионов Италии. Вследствие чего ресторан «Флорентина» будет востребованным местом у жителей города. Его проектировании целесообразно с социальной точки зрения, а так же с точки зрения коммерции, так как существует спрос, а проектируемое предприятие может дать предложение.
Разработанную бакалаврскую работу можно будет выводить на современный рынок общественного питания не только города Красноярска, а так же Российского уровня.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В результате выполнения бакалаврской работы спроектировано новое предприятие общественного питания в городе Красноярске - ресторан «Флорентина»
Достигнута поставленная цель и выполнены все соответствующие задачи. А именно произведены технологические расчеты, составлены расчетные таблицы и графики выхода на работу, рассчитана численность производственного персонала, определено количество торгово-технического оборудования, рассчитана площадь помещений и предприятия в целом.
Представлена организация рабочих мест в цехах, дана характеристика дополнительных услуг и рекламы предприятия, описан интерьер залов.
Выбранное место для строительства отвечает всем требованиям, предъявляемым к предполагаемой территории застройки, а в частности место этой застройки свободное и находится на достаточном расстоянии от жилых и административных зданий для соблюдения пожарной безопасности. К тому же место, район расположения предприятия представляет собой скопление торговых и административных организаций, это позволит поддерживать пропускную способность предприятия в течение всего года.
Часы работы предприятия выбраны целесообразно, для рациональной подготовки, организации рабочих мест и удовлетворения спроса посетителей Предприятие предполагается оснастить новым современным технологическим оборудованием и инвентарём.
По итогам написания научно-исследовательского раздела, можно сделать вывод, что фирменное блюдо «Запеканка из каннелоне» целесообразно предлагать гостям в проектируемом предприятии. Разработанное блюдо соответствует нормативной документации и удовлетворяет требованиям, предъявляемым к качеству.



1. Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Торговля и общественное питание» [Электронный ресурс] : постановление Министерства труда и социального развития Российской федерации от 05.03.2004 № 30 Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : http: //base.consultant.ru
2. О введении в действие санитарных правил (вместе с «СП 2.3.6.1079-01.
2.3.6 Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила») [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (ред. от 31.03.2011) // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : http://base.consultant.ru
3. О принятии технического регламента Таможенного союза «О
безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции») [Электронный ресурс] : решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 (ред. от 10.06.2014) // Справочная правовая система
«КонсультантПлюс». - Режим доступа : http://base.consultant.ru
4. МР 2.3.1.2432-08 Методические рекомендации. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. - Москва : Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. - 38 с.
5. МУК 4.2.1847-04 Методические указания. Методы контроля.
Биологические и микробиологические факторы. Санитарноэпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Взамен МУК 4.2.727-99. - Введ. 20.06.2004. - Москва : Бюллетень нормативных и методических документов
Госсанэпиднадзора. Вып. 2 (16), 2004. - 16 с.
6. ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности. - Введ. 01.01.2007. - Москва : Стандартинформ, 2006. - 7 с.
7. ГОСТ Р 53159-2008 Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника. - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 16 с.
8. ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям. - Введ. 01.01.2013. - Москва : Стандартинформ, 2012. - 16 с.
9. ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2.
Методы физико-химических испытаний. - Введ. 01.01.2014. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 35 с.
10. ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2013. - Москва : Стандартинформ, 2012. - 12 с.
11. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 15 с.
12. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 17 с.
13. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 14 с.
14. ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 8 с.
15. ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу. - Введ. 01.07.2013. - Москва : Стандартинформ, 2013. - 20 с.
16. ГОСТ Р 55323-2012 Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения. Введ. 01.01.2014. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 8 с.
17. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. - Введ. 01.01.2016. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 16 с.
18. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 16 с.
19. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 15 с.
20. ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания. - Введ. 01.09.2015. - Москва : Стандартинформ, 2015. - 50 с.
21. ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - Москва : Стандартинформ, 2015. - 16 с.
22. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - Москва : Стандартинформ, 2015. - 16 с.
23. СТО 4.2-07-2014. Система менеджмента качества. Общие требования к построению, изложению и оформлению документов учебной деятельности. - Введ. 09.01.2014. - Красноярск : ИПК СФУ, 2014. - 60 с.
24. СанПиН 2.3.2.1280-03 Дополнения и изменения № 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Электронный ресурс] // Справочная правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа : http://base.consultant.ru
25. СанПиН 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
26. ТСН 31-320-2000 г. Москвы (МГСН 4.14-98) Московские городские строительные нормы. Предприятия общественного питания (с Изменениями № 1, 2). - Введ. 04.08.1998. - Москва : Стандартинформ, 2015. - 15 с.
27. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями
на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативнотехнической документации. - Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902320287.
28. Архипов, В. Ресторанное дело: ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане: учебное пособие / В. Архипов, Т. Иванникова, А. Архипова. - Москва : Фирма «ИЙКОС», Центр учебной литературы, 2007. - 382 с.
29. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - Москва : Магистр, 2008. - 557 с.
30. [Электронный ресурс]: Каталог профессионального оборудования. - Режим доступа: http://www.atesy.ru
31. Кавецкий, Г. Д. Оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для вузов / Г. Д. Кавецкий, О. К. Филатов, Т. В. Шленская. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с.
32. Капелюк, З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - Москва : Омега, 2006. - 222 с.
33. Кучер, Л. С. Организация обслуживания общественного питания: Учебник / Л. С. Кучер, Л. М. Скуратова. — Москва : Издательский Дом «Деловая литература», 2002. — 544 с.
34. Ловачева, Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции / Г. Н. Ловачева, А. И. Мглинец, Н. О. Успенская. - Москва : Экономика, 1990. - 218 с.
35. Мглинец, А. И. Технология приготовления ресторанной продукции: Учебное пособие / А. И. Мглинец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 206 с.
36. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - Москва : КолосС, 2000. -216 с.
37. Никулина, Е.О. Типы предприятий общественного питания : справ. / Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т / Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 70 с.
38. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб. - практ. пособие / Е. О.
Никулина, Г. В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010.
- 124 с.
39. Павлоцкая, Л. Ф. Физиология питания : учебник для вузов / Л. Ф. Павлоцкая, Н. В. Дуденко, М. М. Эйдельман. - Москва : Высш. шк., 1989. - 368 с.
40. Пивоваров, В. И. Организация производства полуфабрикатов в общественном питании: Практическое пособие/ В. И. Пивоваров, В. М. Платонов. - Москва : Высш. шк., 1990. - 190 с.
41. Родионова, Н. С. Организация гостиничного дела: учебное пособие / Н. С. Родионова, Е. В. Субботина, Л. Э. Глаголева, Е. А. Высотина. - Санкт- Петербург : Троицкий мост, 2014. - 348 с.
42. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - Санкт-Петербург : Изд-во «Профикс», 2003. - 688 с.
43. Бонтемпи, В. Мясо: Итальянская кузня / В. Бонтемпи. - М. : Эксмо, 2012. - 224 с.
44. Моисеева, М. Итальянский ресторан: создание и управление / М. Моисеева. - М. : Ресторанные ведомости, 2006. - 160 с. : ил. цв. - (Менеджмент и маркетинг).
45. Фатов, М. Ф. 1000 блюд ресторанной кухни / М. Ф. Фатов, В. В. Холодков. - М. : Экономика, 1985. - 295 с.
46. Скурихин, И. М. Химический состав российских пищевых продуктов : (справочник) / И. М. Скурихин, В. А. Тутельян. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 236 с.
47. Справочник по товароведению продовольственных товаров: справочное издание / ред. Т. Г. Родина. - Москва : КолосС, 2003. - 608 с.
48. Технология продукции общественного питания: В 2 т. Т.1. Физикохимические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / Под ред. А. С. Ратушного. - Москва : Мир, 2007. - 351 с.
49. Технология продукции общественного питания: В 2 т. Т. 2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий / Под ред. А.С. Ратушного. - Москва : Мир, 2007. - 416 с.
50. Технология продукции общественного питания: учебник / Под ред. А. И. Мглинца. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2010. - 736 с.
51. Чудновский, А. Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления / А. Д. Чудновский, М. А. Жукова, Ю. М. Белозерова, Е. Н. Кнышова. - Москва : Форум, 2011. - 400 с.
52. Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD / Г. М. Ястина, С. В. Несмелова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2012. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ