ВВЕДЕНИЕ 2
1. Технико - экономическое обоснование 3
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия 3
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора
типа проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества
питающихся 6
1.4 Расчет дневной производственной программы 7
1.5 Определение источников производственного снабжения сырьем,
полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 9
3. Организационный раздел 54
3.1. Организация работы производства 56
3.2. Организация обслуживания на организации 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
Кафе - это заведение, предназначенное для общественного питания и отдыха, которое напоминает ресторан небольших размеров. Однако по сравнению с последним кафе отличает более ограниченный ассортимент продукции наряду с частичной возможностью самообслуживания.
Целью выпускной квалификационной работы является создать предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. Реализующие фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Все расчеты и планирования данного кафе делались в рамках требований предъявляемых предприятиям данного типа.
Удачное подобранное меню для посетителей Красноярска, мексиканская кухня со всей её «остротой» не имеет аналогов среди конкурентов общественного питания города. Каждый желающий посетить «Золотой каньон» останется с приятными ощущениями после увиденного интерьера в стиле американской эпохи 18 века, стиля «Вестерн».
Выпускная квалификационная работа состоит из четырех разделов. Первый раздел посвящен технико-технологическому обоснованию кафе. Второй раздел состоит из технологических расчетов предприятия. Третий раздел основывается на организационных вопросах предприятия. В четвертом разделе предоставлено фирменное блюдо «Амиго» изготовленное по специально разработанной рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей предприятия.
В выпускной квалификационной работе рассматривалось кафе «Золотой каньон» на 76 мест.
Проектируемое кафе является предприятием с полным производственным циклом, на котором выполняются все стадии технологического процесса приготовления пищи, организуются универсальные рабочие места, характерные для бесцеховой структуры предприятия.
На предприятие присутствуют цеха: заготовочные (овощной, мясной), доготовочные (горячий, холодный), специализированный (кондитерское отделение).
Удачно составлен график выхода работников на работу, которые подобраны по равному количественному и квалификационному составу.
В настоящее время ресторанный бизнес развивается достаточно высокими темпами, и кафе всегда будут пользоваться популярностью в народе, так как это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п. Создание в Красноярске предприятий общественного питания с высоким качеством приготавливаемых продуктов, уровнем обслуживания, максимально удобных для посетителей - одна из важнейших задач, стоящих перед системой общественного питания сегодня.
Целью разрабатываемого предприятия, является проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Основными преимуществами кафе «Золотой каньон» являются: уникальность и эксклюзивность предприятия, а также возможность снижения себестоимости и цен, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.