Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе-кондитерское на 65 мест с магазином-кондитерской на 3 рабочих места

Работа №21609

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы60
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
561
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ...............................................................................................................6
Технико-экономическое обоснование ...................................................................7
Экономико-географическая характеристика района деятельности
предприятия ..............................................................................................................7
Расчѐт пропускной способности предприятия. Обоснование выбора
типа проектируемого предприятия общественного питания и формы
обслуживания ........................................................................................................ 10
Обоснование режима работы предприятия. Определение количества
питающихся ........................................................................................................... 11
1.1 Расчѐт дневной производственной программы ..................................... 12
1.5. Определение источников продовольственного снабжения сырьѐм,
полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки .............13
Технологический раздел....................................................................................... 15
1.2 Составление планово-расчетного меню ................................................. 15
1.3 Расчет складских помещений.................................................................. 19
1.4 Расчет заготовочных цехов...................................................................... 22
1.5 Расчет доготовочных цехов..................................................................... 28
1.6 Расчѐт кондитерского цеха ...................................................................... 38
1.7 Расчѐт моечной столовой и кухонной .................................................... 50
1.8 Расчѐт торговых залов.............................................................................. 55
1.9 Расширение ассортимента продукции.................................................... 56
2 Архитектурно-строительный раздел .............................................................. 57
2.1 Исходные данные...................................................................................... 57
2.2 Организация участка застройки .............................................................. 58
2.3 Объемно-планировочные решения......................................................... 59
3.4. Конструкции здания.................................................................................. 61
3.5 Отопление.................................................................................................. 62
3.6 Вентиляция................................................................................................ 65
3.7 Водоснабжение ......................................................................................... 70
3.8 Канализация .............................................................................................. 72
3.9 Годовая потребность предприятия в электроэнергии........................... 72
Организационный раздел ..................................................................................... 78
3 Холодоснабжение............................................................................................. 90
6. Охрана труда...................................................................................................... 97
7 Экономический раздел .................................................................................... 102
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ................................................................................................... 119
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................... 120
ПРИЛОЖЕНИЕ

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей
людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха,
повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг
предприятиями общественного питания - важнейшая социально-экономическая задача государства.
Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс
мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий
общественного питания, строительство новых и реконструкцию
действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Развитие и совершенствование отрасли общественного питания зависит
от еѐ материально - технической базы, внедрения в проекты прогрессивных,
научно - технических достижений.
В настоящее время предприятия общественного питания в основном
дублируются, т.е. мало предприятий специализирующихся. Выбранная тема
диплома формулируется как кафе-кондитерское на 65 мест с магазином-кондитерской на 3 рабочих места. Цель данного проекта заключается в
разработки меню кондитерских изделий, с учетом популярности блюд.
Для выполнения проекта задачей является выбрать район и
месторасположения предприятия, определить контингент питающихся и с
будет ли оно конкурировать с другими предприятиями общественного
питания которые находятся непосредственно в радиусе его расположения.
Разработать производственную программу для расчѐта производственных и
складских помещений, организовать наиболее комфортные условия труда,
обеспечивая сохранность здоровья работающих и безопасность
технологического процесса.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Технологические расчеты - основа разработки проектов предприятий
общественного питания. Исходными материалами для них служат
утвержденное задание на разработку проекта, действующие нормативные
документы и инструкции (СНиПы, ВНТП, нормы оснащения оборудованием),
требования НОТ при проектировании, примерный ассортимент выпускаемой
и реализуемой продукции, кулинарных и кондитерских изделий, технические
условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ) на полуфабрикаты и
кулинарные изделия, соответствующие отраслевые стандарты (ОСТ),
Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий и др.
В данном проекте выполнены следующие технологические расчѐты:
составлена производственная программа; рассчитана численность работников
производства; проведены расчеты и подбор требуемого оборудования:
механического, холодильного, теплового, вспомогательного (нейтрального).
Подбор оборудования осуществлѐн на основе схемы технологического
процесса приготовления продукции.
Кафе-кондитерская - предприятие общественного питания с широким
ассортиментом кондитерских изделий, включая заказные, холодные напитки,
коктейли, горячие напитки, холодные закуски.
В процессе выполнения технологических расчетов определены
количество обслуживаемых посетителей; производственная программа;
количество и ассортимент полуфабрикатов, кулинарной продукции.
Экономические расчеты показали, что срок окупаемости составляет 5,8
года, что говорит о целесообразности строительства предприятия в данном
районе города Красноярска.


ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М.:
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М.:
Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие
требования. - Введ. 01.01.2015. -М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к
персоналу. - Введ. 01.01.2016. —М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания. -
Введ. 01.01.2015. -М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. -М.:
Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции
общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14 с.
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с
изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический
регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативнотехнической документации. - Режим
доступа:
http://docs.cntd.nl/document/902320287.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к
СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.:
Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам
годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол.
правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
П.СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во
стандартов, 1972. - 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания : учеб, пособие для вузов / Г. М. Зайко,
Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк 3. А. Организация, нормирование и оплата труда на
предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб,
пособие для вузов / 3. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый
дизайн, 2014. - 135 с.15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос.
торг,- экой. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82
с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции.
Обществ, питание : учеб, пособие для вузов по спец. «Технология продукции
обществ, питания" / В. Н. Ловачева. -М.: Экономика, 1990. -239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн,
управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного
питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования
предприятий общественного питания : учеб, - практ. пособие / Е.О. Никулина,
Е.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экой. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог
товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания : учеб, пособие / И. В. Изосимова, О.М. Сергачева [и
др.]; Краснояр. гос. торг. - экой. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск,
2009. - 76 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод,
указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец.
260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы
обучения / Краснояр. гос. торг,- экой. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. -
Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное
пособие к СНиП 2.08.02-89 / Еосударственный научно-проектный институт
учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.:
Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий:
Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр
ЕОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе:
каталог Т 1й_ф_. -М.: Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация
Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов,
регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть /
Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.-
2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. 4.1 / под ред.
Ф. Л. Марчука. -М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под
ред. Н. А. Луния. -М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.30. Сборник рецептур блюд зарубежной кухи / Под ред. Проф. А.Т.
Васюковой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2008. -
816 с.
31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС,
2003.-296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию
общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 1008
с.
34. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г.
Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
35. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.
П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
36. Таблицы химического состава и калорийности российских
продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. -
М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
37. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред.
А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
38. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр.
гос. торг,- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск,
2010. -107 с.
39. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания
с основами AutoCAD / Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. - СПб.: Троицкий мост,
2012.-288 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ