Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект ресторана латиноамериканской кухни «Латиника» на 56 мест РУССКОЙ ПРОЗЫ ХХ-ХХ1 ВВ.)

Работа №21603

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы27
Год сдачи2016
Стоимость2000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
579
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико- географическая характеристика района деятельности
предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа проектируемого предприятия общественного
питания и формы обслуживания 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 7
1.4 Расчёт дневной производственной программы 8
1.5 Определение источников снабжения сырьем, полуфабрикатами
и товарами, реализуемыми без переработки
3 Организационный раздел 77
3.1 Производственная инфраструктура предприятия 77
3.2 Организация работы складских помещений 78
3.3 Организация работы производства 80
3.4 Организация обслуживания 85
4 Научно-исследовательский раздел 90
4.1 Характеристика сырья, используемого для приготовления
фирменного блюда 90
4.2 Разработка технологической карты фирменного блюда 91
4.3 Составление схемы технологического процесса производства
фирменного блюда 94
4.4 Контроль качества разработанного фирменного блюда 94
4.5 Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного
блюда 98
4.6 Разработка нормативной документации на фирменное
блюдо
Заключение
Список использованных источников

Каждое предприятие общественного питания характеризуется определенными признаками. Основными из них являются: тип, основной контингент потребителей, характер суточного рациона, ассортимент продукции и напитков, методы и формы обслуживания потребителей. В настоящее время большой популярностью предприятия пользуются по предметной форме специализации, учитываются отдельные направления и виды специализации в работе предприятий общественного питания.
В соответствии с заявленной темой, задачами работы являются изучить технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия, произвести технологические расчеты, определить направление развития обслуживания на конкретном предприятии общественного питания, с учетом современных технологий, раскрыть этапы организационной характеристики предприятия, правильно организовать производство предприятия, и сделать соответствующие выводы.
Ресторан - это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.
В данной работе рассмотрен ресторан латиноамериканской кухни первого класса «Латиника» на 56 мест.
Одним из главных преимуществ латиноамериканской кухни является её разнообразие. Рецепты Мексики, Бразилии, Аргентины, Чили, Венесуэлы и многих других стран входят в регулярное меню каждого латиноамериканского ресторана. Еще один немаловажный фактор - это колоритность интерьера ресторана: визит в такое заведения становится настоящим праздником. Вместе с тем многие блюда латиноамериканской кухни привычны, так как были заимствованы из кухонь французской и испанской, а затем адаптированы в соответствии со сложившимися в Центральной и Южной Америке кулинарными традициями.
Актуальность выбранной темы обуславливается, чем, что в латиноамериканской кухне используются доступные, а значит, свежие и не слишком дорогие ингредиенты, в частности, мясо, кукуруза, бобовые, большинство фруктов и овощей. Всё это делает латиноамериканский ресторан замечательным выбором как для ежедневного ланча, так и для празднования торжественного события или романтического вечера.
Проектируемое предприятие специализируется на приготовлении блюд латиноамериканской кухни. Зал ресторана работает с 1100 до 100 часа.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной работе представлен проект работы латиноамериканского ресторана «Латиника» на 56 мест. Отражены такие пункты как, технико-экономическое обоснование, технологические расчеты, организационная характеристика предприятия, организация работы складских помещений, организация работы производства, организация труда работников обслуживания.
Были определены район предполагаемого строительства проектируемого предприятия, наличие предприятий общественного питания в районе строительства, перспективы дальнейшего развития района строительства, а так же предполагаемый контингент питающихся. В работе отражен тип, класс, концепция предприятия, режим работы предприятия, формы и методы обслуживания.
Ресторан представляет кухню Латинской Америки, с режимом работы с 1100-0100 и обслуживанием официантами.
В работе описаны организация работы цехов на данном предприятии общественного питания. А именно овощного, мясо-рыбного, горячий, холодный и мучные цеха. Было определено количество сотрудников для различных цехов и их графики работы. Отражено расположение технологических линий в цехах.
Эта национальная кухня является перспективным направлением в развитии ресторанного бизнеса. Концепция открывает бесконечные возможности в выборе не только блюд самых различных стран Латинской Америки (Мексика, Бразилия, Чили, Аргентина и пр.) но и в оформлении интерьера, а также при проведении различных вечеринок или оригинальных акций.
Латиноамериканская кухня несет в себе отголоски всех европейках кухонь (испанцы, португальцы, французы, англичане - «первооткрыватели» Америки и местные индейцы соединили в своей кухне все культуры и традиции). Но при этом, специфика европейской кухни адаптировалась к местному колориту и приобрела своеобразный, но при этом легко отличимый от других кулинарный стиль. И в нашей стране, где рестораны европейской кухни весьма популярны, блюда латиноамериканской кухни, безусловно, понравятся каждому посетителю заведения общественного питания с такой интересной концепцией.



1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М.:
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
- Введ. 01.01.2016. - - М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14 с.
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320287.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2014. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О.М. Сергачева [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2009. - 76 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно¬воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные
правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр
ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог Tfn ф . - М.: Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд зарубежной кухи / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. - 816 с.
31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. -1008 с.
34. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
35. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
36. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
37. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
38. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 107 с.
39. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD / Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. - СПб.: Троицкий мост, 2012. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ