Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Международный конфликт

Работа №2159

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

прочее

Объем работы14
Год сдачи2013
Стоимость590 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
764
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение ………………………………………………………………………
1. Сущность и особенности международного конфликта……………….
2. Типы и причины возникновения международных конфликтов………
3. Урегулирование и предупреждение международного конфликта……
Заключение ………………………………………………………………….
Список используемой литературы…………………………………………….


Конфликт – это противостояние двух интересов, целей, позиций, мнений и взглядов оппонентов. Каждая группа людей или социальная общность подвержена различного вида конфликтов. Особо сильные последствия могут быть только у масштабных конфликтов – межстрановых, межгосударственных, международных.
Актуальность темы неоспорима, так как в связи с ростом ядерного вооружения даже незначительный локальный конфликт способен расширяться и принимать угрожающие последствия для всего мира.
Целью выполнения работы является изучение сущности международного конфликта, особенностей его урегулирования и предотвращения.
Задачами работы являются:
 подробное ознакомление с понятием и особенностями международных конфликтов;
 изучение типов и причин возникновения международных конфликтов;
 рассмотрение способов урегулирования и предотвращения международных конфликтов.
Объектом исследования является международный конфликт.
Предмет исследования - теоретические подходы к исследованию международных конфликтов.
На данный момент существует множество научных работ, посвященных тематике международных и межгосударственных конфликтов. При этом одинаковое внимание уделяется не только теоретическим исследованиям международного конфликта, но и практическим, то есть проблемам урегулирования. Среди российских авторов можно выделить таких как Галкина А.А., Дружинина В. В., Кременюк В.А., Лебедеву М.М. и многих других.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Международный конфликт – это особо сложное, отягощенное негативными последствиями, противоборство интересов, целей, мнений и устремлений оппонентов, которыми выступают народы, государства или группы государств.
Главное в международном конфликте это то, что противоборствующие стороны должны осознавать всю степень ответственности за развитие событий в данном конфликте.
Каждый конфликт разносторонен и содержит в себе не один, а несколько различных разногласий и противоречий, при этом каждый международный конфликт уникален по своему характеру. Переговоры, консультации, посредничество, соглашения и другие традиционные средства урегулирования в современных международных конфликтах практически не имеют воздействия. Их эффективность определяется возможностями официального признания конфликта и придания ему официального статуса, четкого определения его причин и характер притязаний всех сторон международного конфликта.
Все методы урегулирования и предупреждения конфликтов больше подходят для попытки разрешить уже существующий конфликт. Но конфликт необходимо решать еще на самом раннем этапе зарождения, когда только появляются предпосылки к его возникновению. И в большей степени, появление и предотвращение, например, международных конфликтов зависит от тех, кто стоит у власти конфликтующих сторон, от проводимой ими внешней и внутренней политики, а также от их взглядов на ту или иную международную ситуацию.



1. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Конфликтология. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 552с.
2. Бородкин Ф. М., Коряк Н. М. Внимание: конфликт. – М.: Дело, 2008. – 123с.
3. Вершинин С. Конфликтология: Конспект лекций. – СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2010. – 264с.
4. Галкин А.А., Дмитриев А.В. Современный терроризм: состояние и перспективы// Социологические исследования, 2011, №7, с. 44-48
5. Дмитриев А.В. Международный конфликт: Общее и особенное / А.В. Дмитриев. – М.: Гардарики, 2009. – 525 с.: ил.
6. Дружинин В. В., Конторов А. С., Конторов М. Д. Введение в теорию конфликта. – М.: Перспектива, 2007. – 158 с.
7. Зайцев А.К. Международный и межстрановый конфликты. – М., Дело, 2010. – 464 с.
8. Зимичев А.М. Психология политической борьбы. – СПб.: Санта, 2008. – 160 с.
9. Коваленко Б.В., Пирогов А.И.. Рыжов О.А. Политическая конфликтология. Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. – М.: Ижица, 2009. – 400 с.
10. Козырев Г.И. Введение в конфликтологию: учеб. Пособие. – М., Эксмо, 2009. – 341с.
11. Кременюк В. А. Об исследовании международных конфликтов. – США. Канада: экономика, политика, культура. – 2011. – N 2. – с. 45-59.
12. Лебедева М.М. Политическое урегулирование конфликтов: Подходы, решения, технологии / Ин-т «Открытое общество». – М.: Аспект Пресс, 2007. – 271 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ