Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проповедь назаретской синагоги

Работа №2046

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

прочее

Объем работы9
Год сдачи2014
Стоимость490 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
580
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение...................................................................................................................3
1. Проповедь в Назарете..........................................................................................4
2. Вторичное посещение Назарета..........................................................................6
Заключение...............................................................................................................8
Список использованной литературы......................................................................9


Это событие у Евангелиста Луки описывается в самом начале проповеди Господа, но перед тем говорится кратко: «И разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем» (Луки 4:14-15). В виду этого, а также и из самого повествования об этом событии видно, что Господь пришел в Назарет далеко не в самом начале Своего общественного служения, как можно было бы подумать, а уже после многих чудес, совершенных Им в Капернауме, о которых сказано выше.
Вблизи Назарета на Юго-Востоке ещё и поныне показывают высокую отвесную скалу в 300 футов, с которой жители Назарета хотели сбросить Иисуса. Примеры Илии и Елисея должны были показать, что вера может действовать и в язычниках. Эти пророки оказывали свою помощь людям верующим. Иисус Христос делает то же — чудо не может быть произведено ни по родству, ни за плату, а только по вере. Жители Назарета не имеют такой веры — и Спаситель совершает у них не много чудес — совершает их для того, чтобы показать, что имеет силу совершать чудеса, и чтобы жители Назарета не упрекнули Его в невнимании к ним; и не совершает многих чудес, чтобы обличить их неверие.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Обычай Иудеев, сохранившийся доселе, к чтению Закона приглашать почётнейших граждан, лиц, находящихся в исключительном положении, например, жениха в день брака, отца семейства в день обрезания сына, а также странника (Деян. 13:15). После чтения шло объяснение прочитаннаго. Иисус Христос прочитал не всю гафтару и, конечно, на Иудейском языке; но Евангелист передаёт её в свободном греческом переводе, близком к Переводу 70-ти, но отличном и от сего перевода, и от подлинника Иудейскаго. Именно, слов: отпустите сокрушённые в отраду нет ни в Иудейском, ни в Греческом 70-ти; слепым прозрение взято из 70-ти и считается повторением или плеоназмом предыдущего выражения: пленным (с Иудейскаго «несчастным») отпущение; проповедай — в Славянском ближе к 70-ти — нарещи. Пророчество, очевидно, относится к Мессии и Его проповеди; причём пророк, не принимая даже во внимание чудес Мессии, изображает чудесные действия проповеди Его на сердца людей.


1. Библия с приложениями. - М.: Московская Патриархия, 1968:1988.
2. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. - М.: Московская Патриархия, 1976.
3. Горский А., прот. История евангельская и Церкви апостольской. - М., 1902.
4. Гречулевич В. (впоследствии еп. Виталий). Изложение евангельской истории. - СПб., 1861.
5. Лев (Жиллеэ, иером.). Иисус Назарянин по данным истории /Пер. с франц.-Париж, 1934.
6. Лопухин А. П. Библейская история в свете новейших исследований и открытий: Новый Завет. - СПб., 1895.
7. Никольский Н. М. Иисус и ранние христианские общины. - М., 1922.
8. Ревиль А. Иисус Назарянин /Пер, с франц.: т. 1-2. - СПб., 1909.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ