Устройство функциональной транспортировки готовой еды и продуктов
|
ВВЕДЕНИЕ 12
1 Научно-исследовательская часть 14
1.1 Актуальность разработки нового устройство функциональной транспортировки готовой еды 14
1.1.2 Проанализировать разницу между современными ящик для доставки и
рюкзаками 15
1.2 Роль каркасных конструкций рюкзаков 16
1.2.1 Внешний каркасный рюкзак 17
1.2.2 Встроенный каркас 18
1.3 Проблемы эргономики рюкзака 18
1.3.1 Болезни, которые получит тяжелый рюкзак 18
1.3.2 Опасности рюкзаков на одно плечо 19
1.3.3 Основной принцип проведения работ- экономия труда 20
1.3.4 Анализ силы воздействия рюкзака на организм человека 21
1.4 Роль внешней каркаса для переноски тяжелых предметов 22
1.4.1 Аналоги каркасного рюкзака 22
1.4.2 Внешний каркасный рюкзак преимущества 24
1.5 Анализ биомеханики человеческого тела 25
1.5.1 Изменения в туловище при переноске тяжелых предметов 26
1.5.2 Изменения в голове, шее и плечах при переноске тяжелых
предметов 27
1.5.3 Изменения в позвоночнике при переноске тяжелых предметов 27
1.5.4 Изменения в области таза при переноске тяжелых предметов 28
1.5.5 Изменения в конечностях при переноске тяжелых предметов 29
2 Проектно-художественная часть 30
2.1 Формирование требований к объекту проектирования 30
2.2 Эргономика 30
2.3 Расчетный размер 32
2.3.1 Плечевой ремень рюкзака 34
2.4 Возможные решения 36
2.4.1 Конструкция внешней рамы 37
2.4.2 Дизайн корпуса 38
2.4.3 Эскиз 39
2.5 Краткая концепция 40
2.6 Используемые материалы 41
2.7 Выбор цвета 42
3. Разработка конструкторское решения 44
3.1 Выбор инструмента 3д моделирование 44
3.2 Черновое моделирование 44
3.3 Итоговая модель 49
3.4 Графическое оформление презентационных материалов 52
3.4.1 Создание планшета 52
3.4.2 Создание презентации 53
3.4.3 Создание видеорование 53
4. Финансовый менеджмент, ресурсоэффективность и ресурсосбережение .. 57
4.1. Оценка коммерческого потенциала и перспективности проведения научных исследований с позиции ресурсоэффективности и ресурсосбережения 57
4.1.1. Потенциальные потребители результатов исследования 57
4.1.2. Анализ конкурентных технических решений 58
4.1.3 SWOT-анализ 59
4.2 Планирование научно-исследовательских работ 61
4.2.1 Структура работ в рамках научного исследования 61
4.2.3 Определение трудоемкости выполнения работ 62
4.3 Бюджет на разработку дизайн-проекта 64
4.4 Определение ресурсной (ресурсосберегающей), финансовой,
эффективности исследования 66
5. Социальная ответственность 72
5.1 Производственная безопасность 72
5.1.1 Анализ негативных факторов при работе в швейном цехе 72
5.1.2 Организовать рабочие места для шитья 74
5.1.3 Особенности рабочего места исследователя 74
5.1.4 Повышенный уровень шума на рабочем месте 77
5.1.5 Повышенный уровень вибрации 78
5.1.6 Травмоопасность 78
5.1.7 Проблемы со здоровьем и болезни 78
5.1.8 Требования к отоплению и вентиляции 80
5.2 Экологическая безопасность 80
5.3 Безопасность в ЧС 81
5.3.1 Пожарная безопасность 81
5.4 Безопасность в чрезвычайных ситуациях 82
Заключение 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
Приложение А (обязательное)Конструкторская документация 93
Приложение Б (обязательное) планшет
1 Научно-исследовательская часть 14
1.1 Актуальность разработки нового устройство функциональной транспортировки готовой еды 14
1.1.2 Проанализировать разницу между современными ящик для доставки и
рюкзаками 15
1.2 Роль каркасных конструкций рюкзаков 16
1.2.1 Внешний каркасный рюкзак 17
1.2.2 Встроенный каркас 18
1.3 Проблемы эргономики рюкзака 18
1.3.1 Болезни, которые получит тяжелый рюкзак 18
1.3.2 Опасности рюкзаков на одно плечо 19
1.3.3 Основной принцип проведения работ- экономия труда 20
1.3.4 Анализ силы воздействия рюкзака на организм человека 21
1.4 Роль внешней каркаса для переноски тяжелых предметов 22
1.4.1 Аналоги каркасного рюкзака 22
1.4.2 Внешний каркасный рюкзак преимущества 24
1.5 Анализ биомеханики человеческого тела 25
1.5.1 Изменения в туловище при переноске тяжелых предметов 26
1.5.2 Изменения в голове, шее и плечах при переноске тяжелых
предметов 27
1.5.3 Изменения в позвоночнике при переноске тяжелых предметов 27
1.5.4 Изменения в области таза при переноске тяжелых предметов 28
1.5.5 Изменения в конечностях при переноске тяжелых предметов 29
2 Проектно-художественная часть 30
2.1 Формирование требований к объекту проектирования 30
2.2 Эргономика 30
2.3 Расчетный размер 32
2.3.1 Плечевой ремень рюкзака 34
2.4 Возможные решения 36
2.4.1 Конструкция внешней рамы 37
2.4.2 Дизайн корпуса 38
2.4.3 Эскиз 39
2.5 Краткая концепция 40
2.6 Используемые материалы 41
2.7 Выбор цвета 42
3. Разработка конструкторское решения 44
3.1 Выбор инструмента 3д моделирование 44
3.2 Черновое моделирование 44
3.3 Итоговая модель 49
3.4 Графическое оформление презентационных материалов 52
3.4.1 Создание планшета 52
3.4.2 Создание презентации 53
3.4.3 Создание видеорование 53
4. Финансовый менеджмент, ресурсоэффективность и ресурсосбережение .. 57
4.1. Оценка коммерческого потенциала и перспективности проведения научных исследований с позиции ресурсоэффективности и ресурсосбережения 57
4.1.1. Потенциальные потребители результатов исследования 57
4.1.2. Анализ конкурентных технических решений 58
4.1.3 SWOT-анализ 59
4.2 Планирование научно-исследовательских работ 61
4.2.1 Структура работ в рамках научного исследования 61
4.2.3 Определение трудоемкости выполнения работ 62
4.3 Бюджет на разработку дизайн-проекта 64
4.4 Определение ресурсной (ресурсосберегающей), финансовой,
эффективности исследования 66
5. Социальная ответственность 72
5.1 Производственная безопасность 72
5.1.1 Анализ негативных факторов при работе в швейном цехе 72
5.1.2 Организовать рабочие места для шитья 74
5.1.3 Особенности рабочего места исследователя 74
5.1.4 Повышенный уровень шума на рабочем месте 77
5.1.5 Повышенный уровень вибрации 78
5.1.6 Травмоопасность 78
5.1.7 Проблемы со здоровьем и болезни 78
5.1.8 Требования к отоплению и вентиляции 80
5.2 Экологическая безопасность 80
5.3 Безопасность в ЧС 81
5.3.1 Пожарная безопасность 81
5.4 Безопасность в чрезвычайных ситуациях 82
Заключение 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 85
Приложение А (обязательное)Конструкторская документация 93
Приложение Б (обязательное) планшет
16 апреля 2019 года курьер «Яндекс. Еды» умер во время работы — молодой человек развозил заказы десять часов подряд [1]. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стал сердечный приступ, который мог быть спровоцирован перегрузкой.
Работа курьером актуальность выросла до невероятных пределов в “вирусном” 2021 году. Оборот профильного рынка вырос почти втрое и составил 250 миллиардов рублей [2]. Людям стало нравиться оставаться дома и покупать еду, и индустрия еды на вынос постепенно росла, но сотрудникам службы доставки еды приходится ходить пешком по 20 минут каждый раз, когда они доставляют еду, и они находятся в дороге около 4 часов в день. Они носят 5-7 кг или более продуктов и доставляют их для гостей. Отсутствие правильной системы переноски является для них катастрофой, приводящей к заболеваниям позвоночника, физическому параличу и другим негативным последствиям.
Актуальность. Для персонала очень важно иметь подходящий рабочий инструмент, чтобы обеспечить физическую безопасность каждого сотрудника.
Состояние проблемы.
Существующие коробки для еды на вынос не могут решить важные проблемы. Проблема эргономики, потому что коробка на вынос используется только для доставки еды, а не для того, чтобы думать о том, имеет ли коробка правильную эргономику. Кроме того, коробка для еды на вынос не имеет модульной конструкции, что делает ее неэффективной. Если в коробке содержится жидкая пища, возникнут проблемы с проливанием в коробку.
Объект исследования. Подходящие рюкзаки для сотрудников компаний, предлагающих еду навынос.
Цель проектирования. Целью дизайна является разработка функциональной, эргономичной, безопасной и эстетичной коробки для еды на вынос.
Этапы проектирования объекта ВКР:
• Подтверждение актуальности исследования, выявление
проблемы и формулировка задач, анализ основных проблем для функциональных характеристик объекта;
• Смешанный анализ аналогов объектов и типов рюкзаков, а также новых проектов в смежных задачах;
• Создание эскизов и концептуальных решений;
• Выбор оптимальных вариантов и доработка эскизов;
• Разработка художественного дизайнерского решения;
• Исследование нормативных документов, связанных с проектированием выбранный объект;
• Посредством эргономического анализа оценить эффективность предлагаемого решения;
• Статическое моделирование, визуальное создание, разработка технологий документация и макет;
• Презентационный дизайн и демонстрация, создание видео;
• Разработка стартап-проектов в экономической части и части оценки
• Социальная ответственность при реализации проекта;
Работа курьером актуальность выросла до невероятных пределов в “вирусном” 2021 году. Оборот профильного рынка вырос почти втрое и составил 250 миллиардов рублей [2]. Людям стало нравиться оставаться дома и покупать еду, и индустрия еды на вынос постепенно росла, но сотрудникам службы доставки еды приходится ходить пешком по 20 минут каждый раз, когда они доставляют еду, и они находятся в дороге около 4 часов в день. Они носят 5-7 кг или более продуктов и доставляют их для гостей. Отсутствие правильной системы переноски является для них катастрофой, приводящей к заболеваниям позвоночника, физическому параличу и другим негативным последствиям.
Актуальность. Для персонала очень важно иметь подходящий рабочий инструмент, чтобы обеспечить физическую безопасность каждого сотрудника.
Состояние проблемы.
Существующие коробки для еды на вынос не могут решить важные проблемы. Проблема эргономики, потому что коробка на вынос используется только для доставки еды, а не для того, чтобы думать о том, имеет ли коробка правильную эргономику. Кроме того, коробка для еды на вынос не имеет модульной конструкции, что делает ее неэффективной. Если в коробке содержится жидкая пища, возникнут проблемы с проливанием в коробку.
Объект исследования. Подходящие рюкзаки для сотрудников компаний, предлагающих еду навынос.
Цель проектирования. Целью дизайна является разработка функциональной, эргономичной, безопасной и эстетичной коробки для еды на вынос.
Этапы проектирования объекта ВКР:
• Подтверждение актуальности исследования, выявление
проблемы и формулировка задач, анализ основных проблем для функциональных характеристик объекта;
• Смешанный анализ аналогов объектов и типов рюкзаков, а также новых проектов в смежных задачах;
• Создание эскизов и концептуальных решений;
• Выбор оптимальных вариантов и доработка эскизов;
• Разработка художественного дизайнерского решения;
• Исследование нормативных документов, связанных с проектированием выбранный объект;
• Посредством эргономического анализа оценить эффективность предлагаемого решения;
• Статическое моделирование, визуальное создание, разработка технологий документация и макет;
• Презентационный дизайн и демонстрация, создание видео;
• Разработка стартап-проектов в экономической части и части оценки
• Социальная ответственность при реализации проекта;
Благодаря обзору и анализу аналогов рюкзаков с внешним каркасом и коробок для еды на вынос раскрываются характеристики и методы каждого метода, используемого при проектировании коробок для еды на вынос.
Раздел "Дизайн и художественное оформление" демонстрирует пошаговое создание коробок для еды на вынос, начиная с анализа целевой эргономики и заканчивая выбором и размещением коробок для еды на вынос. В начале разработки проекта были проанализированы и изучены аналоги и эскизы. Решение было внедрено и оптимизировано. На основе эргономики и эргономического анализа была завершена разработка коробок для еды навынос.
Что касается разработки художественного дизайна, мы рассмотрели и выбрали материалы и конструктивные элементы коробки для еды на вынос. Эта работа демонстрирует возможность использования различных средств и инновационных технологий.
Наконец, описано использование и эксплуатация коробок для еды навынос.
Раздел "Дизайн и художественное оформление" демонстрирует пошаговое создание коробок для еды на вынос, начиная с анализа целевой эргономики и заканчивая выбором и размещением коробок для еды на вынос. В начале разработки проекта были проанализированы и изучены аналоги и эскизы. Решение было внедрено и оптимизировано. На основе эргономики и эргономического анализа была завершена разработка коробок для еды навынос.
Что касается разработки художественного дизайна, мы рассмотрели и выбрали материалы и конструктивные элементы коробки для еды на вынос. Эта работа демонстрирует возможность использования различных средств и инновационных технологий.
Наконец, описано использование и эксплуатация коробок для еды навынос.



