🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Технологическое проектирование кафе китайской кухни в городе Челябинске

Работа №202563

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы83
Год сдачи2018
Стоимость4690 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
9
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ОГЛАВЛЕНИЕ 4
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 122
2.1 Разработка производственной программы предприятия 122
2.2 Расчет количества производственных работников 20
2.3 Определение количества сырья 22
2.4 Расчет горячего цеха 28
2.5 Организация производства и обслуживания 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 48
ПРИЛОЖЕНИЯ 50
Приложение А - График реализации блюд 50
Приложение Б - Сырьевая ведомость 51
Приложение В - График приготовления блюд 52

Общественное питание - важнейшая и имеющая сложную структуру отрасль экономики и вид экономической деятельности, имеющие свои специфические особенности и закономерности, которые отличают ее от других отраслей и находят свое выражение в выполняемых общественным питанием функциях - производства, реализации, организации потребления и организации досуга (роль и значение которых в условиях формирования рыночных отношений и предоставления полной хозяйственной самостоятельности предприятиям значительно возросла). Развитие системы общественного питания находится под влиянием общих закономерностей и тенденций развития экономики.
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства.
Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Общественное питание занимает особое место в сфере услуг и играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Оно способствует решению многих социально-экономических проблем, таких как: лучшее использование продовольственных ресурсов страны, своевременное предоставление населению качественного питания, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительного труда, повышения качества учебы; эффективное использование свободного времени, что является немало важным фактором для современного человека. При этом все больше людей предпочитают питаться «вне дома».
Международные исследования показали, что наши соотечественники в настоящее время не слишком часто посещают предприятия общепита. Так, в России жители тратят на питание в ресторанах чуть более 10%, а в крупных городах Канады и США соответственно - 39% и 47% .
Поиск путей преодоления этого противоречия определил цель нашей курсовой работы, которая состоит в оценке ситуации, сложившейся в общественном питании нашего города и разработке индивидуального проекта предприятия, основанного на собственном представлении об индустрии питания.
Цель работы определил следующие задачи:
- провести анализ перспектив развития общественного питания в стране;
- охарактеризовать действующую сеть предприятий общественного питания в Металлургическом районе г. Челябинска;
- обосновать режим работы, вместимость и пропускную способность проектируемого предприятия;
- составить меню и производственную программу для проектируемого предприятия.
- разработка производственной программы предприятия;
- расчет необходимого количества производственных работников;
- выполнение технологических расчетов;
- разработка проекта горячего цеха предприятия....

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной курсовой работе был разработан проект кафе татарской кухни на 50 мест в Металлургическом районе г. Челябинска.
В данном проекте была разработана производственная программа предприятия, рассчитано количество производственных работников цеха и график их работы.
При разработке производственной программы и составлению меню использовались рецептуры из технико-технологических карт, по которым осуществляется приготовление продукции в кафе.
Все расчеты производились на основании формул изложенных в литературе по проектированию и методических указаниях по выполнению расчетов по проектирования предприятий общественного питания.
Было рассчитано и подобрано механическое, тепловое, холодильное и вспомогательное оборудование.
Оборудование, подбиралось по действующим каталогам фирм и предприятий, поставляющих и производящих оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование отвечает всем требованиям, имеет хорошие производственные характеристики.
На основании рассчитанного оборудования, то есть полезной площади, занимаемой этим оборудованием, произведен расчет площади горячего цеха.


1. Алексеева Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России // Научно-методический электронный журнал «Концепт». - 2016. - Т. 6. - С. 151-155.
2. Ахмадеева О. А., Идрисова А. И. Тенденции развития рынка общественного питания в России // Молодой ученый. — 2016. — №8. — С. 483-486.
3. Современное состояние и основные перспективы развития ресторанного бизнеса в России [Электронный ресурс]. -URL:http://en.coolreferat.com/
4. Электронная карта города Челябинска «ДубльГИС.
5. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т.Никуленкова, Г.М.Ястина. - М.: КолосС, 2006. - 247.
6. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
7. Справочник технолога общественного питания. - М.:Экономика, 2000. - 400с.
8. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А.Радченко. - М.: Изд. Феникс, 2004 - 205 с.
9. Фишер, А.В. Выбор рационального поставщика / А.В.Фишер. -http://zakup.vl.ru/files/faktori_vibora_postavshika.pdf.
10. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. [Электронный ресурс] Доступ из справ.- правовой системы «Консультант-Плюс».
11. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Общие требования. [Электронный ресурс] Доступ из справ.- правовой системы «Консультант-Плюс».
12. Журналы: "Питание и общество", "Ресторанный бизнес", "Ресторан", "Ресторанные ведомости", "Ресторатор" 14. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1676-ст). - М.: Изд-во стандартов, 2013. - 35
13. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания/ Т.Т.Никуленкова, В.И.Маргелов. - М.: Экономика, 1987. - 175 с.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания - М.: Экономика, 1986 г.
15. Диетическое питание в столовых. Сборник рецептур и технология приготовления блюд. Изд. 3-е переработ. и доп. - М.:Экономика. - 1971....(22)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ