Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Комбинированное исполнение систем жизнеобеспечения в циркумполярных районах

Работа №20247

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

теплоэнергетика и теплотехника

Объем работы52
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
548
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 Характеристика поселка, его основные источники , система теплоснабжения и
водоснабжения 4
1.1 Характеристика и. Светлогорск 4
1.2 Водопроводные сооружения и. Светлогорск 5
1.2.1 Описание состояния и функционирования водопроводных сетей систем водоснабжения и.Светлогорск 6
1.2.2 Описание технологических зон водоснабжения, зон централизованного и нецентрализованного водоснабжения и перечень централизованных систем водоснабжения 7
1.2.3 Описание состояния существующих источников водоснабжения и водозаборных сооружений 9
1.2.4 Целевые показатели развития централизованных систем водоснабжения 14
1.3 Функциональная структура теплоснабжения п.Светлогорск 16
1.3.1 Источники тепловой энергии 16
1.3.2 Балансы тепловой мощности и тепловой нагрузки в зонах действия источников
тепловой энергии 17
1.3.3 Балансы теплоносителя 17
1.3.4 Надежность теплоснабжения 18
1.3.6 Существующая схема тепловой сети 27
2. Расчет надежности схемы тепло и водоснабжения поселка Светлогорск 27
2.1 Программный комплекс ГИС Zulu, его основные характеристики и возможности 27
2.2 Гидравлические расчёты сетей 32
2.3 Расчёт надежности сетей тепло и водоснабжения при прокладке в спутнике 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51


Арктический макро-регион, вместе с прилегающим к нему морским шельфом, превышает 1/3 территории Российской Федерации. Именно здесь, при доле населения страны около 1%, производится продукция, которая превышает 60% объема валютных поступлений от экспорта. У властных структур России интерес к Арктике, начиная с 16-18 веков, периодически возникает, достигает своего апогея и постепенно затухает. Своеобразным индикатором ситуации становится создание или ликвидация в правительстве специальных ведомств по Северу, принятие нормативно-правовых актов с не всегда «просчитанным» социальным эффектом, что впоследствии приводит к необходимости их многократных поправок и изменений.
В российском контексте проблемы арктических регионов нашли свое отражение в ряде исследований Российской академии наук.
Следует заметить, что понятия «Крайний Север», «Арктика» и «Субарктика», «Циркумполярный регион», представляют собой группу концепций с различной пространственной локализацией в зависимости от цели социально-экономических исследований либо предмета нормативно¬правового регулирования, а вовсе не территории с четкими границами.
Российские циркумполярные регионы составляют важную часть Российского Севера и входят в мировую Арктическую зону, а также представляют собой важные объекты межгосударственных программ по устойчивому развитию. Причем, расположенные как в европейской, так и азиатской частях, российские циркумполярные территории наиболее заселены и освоены. По оценке специалистов, численность населения российской части составляет более половины жителей всей мировой Арктической зоны.
В данной работе мы рассмотрим поселок Светлогорск Красноярского края расположенный в циркумполярном районе.
В промышленности очень часто используется прием, который называется трубопровод-спутник. Такой способ применим в поселке Светлогорск Красноярского края и произведем расчет надежности сетей тепло-водоснабжения.
Надежность систем централизованного тепло-водоснабжения определяется структурой, параметрами, степенью резервирования и качеством элементов всех ее подсистем - источников тепловой энергии, тепловых сетей, узлов потребления, систем автоматического регулирования, а также уровнем эксплуатации и строительно-монтажных работ.
В силу ряда как удаленных по времени, так и действующих сейчас причин положение в централизованном тепло-водоснабжении характеризуется неудовлетворительным техническим уровнем и низкой экономической эффективностью систем, изношенностью оборудования, недостаточными надежностью теплоснабжения и уровнем комфорта в зданиях, большими потерями тепловой энергии.
Наиболее проработанным в настоящее время является коммерческий программный комплекс ZuluThermo,ZuluHydro. Данный программный комплекс используется в ряде специализированных компаний при проектировании, прогностическом моделировании и проведении энергетических обследований тепловых сетей.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной магистерской диссертации была рассмотрена методики расчета надежности сетей тепло и водоснабжения при помощи программного обеспечения ZuluThermo ,ZuluHydro.
Определение надежности сетей является важной задачей, результаты решения которой оказывают серьезное влияние в процессе обеспечения жителей безаварийной работы систем жизнеобеспечения.



1 Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении" (с изменениями и дополнениями)
2 Мунябин Л.И.. Арефьев Н.Н. К вопросу о методике расчета тепловых потерь при различных вариантах тепловой изоляции // Новости теплоснабжения. - 2002. - № 4. -С. 35-38.
3 Байбаков С.А. К вопросу о методах и проблемах определения фактических тепловых потерь в тепловых сетях // Новости теплоснабжения. - 2010. - № 6. - С. 36- 39.
4 СНиП 41.03-2003. Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов. - М.: Изд-во стандартов, 2004. - 25 с.
5 Методические указания по составлению энергетической характеристики для систем транспорта тепловой энергии по показателю «тепловые потери». Ч. 3: РД 153-34.20.523-2003. - М.: СПО ОРГРЭС, 2003.-28 с.
6 Соколов Е.Я. Теплофикация и тепловые сети. - М.: Издательский дом МЭИ. 2006.-472 с.
7 Официальный сайт Политерм. 2011. URL: http://www.poli-
tcrm.com.ru/zuluihcrmo/^aTaобращения: 30.05.2015).
8 СП 41-103-2000. Проектирование тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. - М.: Госстрой России, 2001. - 42 с.
9 СНиП 23-01-99. Строительная климатология. - М.: Изд-во стандартов, 2004. - 70 с.
10 Попель О.С. 2008 г.. Возобновляемые источники энергии: роль и место в современной и перспективной энергетике. Российский химический журнал (Ж. Рос. хим. об-ва им. Д.И. Менделеева), 2008, т. LII, № 6.
11 СНиП 2.04.14-88* «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов». Госстрой России. -М.: ГУП Ц1П1, 2002. - 28 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ