Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 5
1 СТРУКТУРА СИСТЕМЫ 6
1.1 Анализ объекта автоматизации 6
1.2 Структура системы в целом 8
2 РАЗРАБОТКА СХЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ 11
3 РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ 13
3.1 Элементная база 13
3.2 Схема структурно-функциональная 19
4 АЛГОРИТМ РАБОТЫ СИСТЕМЫ 21
5 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 29
5.1 Расчет затрат на проектирование 29
5.2 Расчет сметной стоимости материалов 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 42
Выпускная квалификационная работа произведена с целью проектирования автоматизированной системы управления процессом замешивания теста. Данное оборудование предназначено для предприятия пищевой промышленности. Автоматизация технологических процессов необходима для повышения производительности и улучшения качества производимой продукции - теста. В работе проведен анализ объекта автоматизации - тестомесителя, подобраны все компоненты, необходимые для работы системы.
В результате выполнения выпускной квалификационной работы была разработана автоматизированная система управления работой тестосмесителя. Были разработаны структурно-функциональная схема, схема автоматизации, схема соединений, блок-схема алгоритма работы АСУ.
В результате модернизации системы улучшилось качество выпускаемой продукции - бисквитного теста.