🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Технологическое проектирование овощного цеха таверны итальянской кухни (50 мест)

Работа №201857

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы87
Год сдачи2018
Стоимость4710 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
14
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 13
2.1 Разработка производственной программы предприятия 13
2.2 Расчет количества работников 26
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 33
2.4 Расчет заготовочного цеха 46
2.4.1 Расчет и подбор технологического оборудования 50
2.4.2 Расчет площади цеха 51
2.5 Расчет производства и обслуживания 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 61
ПРИЛОЖЕНИЯ 64
ПРИЛОЖЕНИЕ А - СЫРЬЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ 64
ПРИЛОЖЕНИЕ Б - ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД 65
ПРИЛОЖЕНИЕ В - ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИЯ БЛЮД 66

Общественное питание — это одно из важнейших видов хозяйственной деятельности в современном мире. Общественное питание включает в себя производство, реализацию, организацию потребления, создание продукции собственного производства и продукции для сбыта в специально отведенных местах.
Индустрия общественного питания в России находится на уровне развития, что характеризуется разнообразностью уровня обслуживания, качества предоставляемой продукции, условий работы на предприятиях общественного питания.
Для государства, в первую очередь, должна стоять задача обеспечения условий, возможности для работы данных заведений, удовлетворения потребностей жителей в свободном доступе к полноценному питанию по месту работы, учебы, туризма, жительства.
Также государство должно регулярно осуществлять контроль, проверочные мероприятия для обеспечения высокого качества предоставляемых услуг в пищевой индустрии своей страны.
Повышение уровня развитости общественного питания в стране позволяет создавать лучшие условия труда для рабочих, обеспечивает их безопасность, меньшую нагрузку и большую эффективность. Предоставляет рабочим в течение рабочего дня полноценное питание, что повышает их эффективность, оказывает положительное влияние на здоровье [1].
Идея предоставления услуг, оказываемых предприятием общественного питания, зависит от потребительской способности граждан и туристов.
Не смотря на то что сфера общественного питания развивается и расширяется с каждым днем, в данный момент она испытывает трудный период, связанный с различными факторами: от покупательской способности, до тяжелой экономической позиции в мире.
Для предприятия общественного питания основной задачей является обеспечение наивысшего уровня качества, всех требуемых потребителем услуг, регулярное совершенствование.
Большинство ресторанов/кафе/столовых закрываются на стадии открытия из-за большой конкуренции.
Поэтому изучение данной темы актуально на сегодняшний день.
Цели работы: дать технико-экономическое обоснование проектирования таверны итальянской кухни, спроектировать таверну итальянской кухни.
Для достижения поставленных целей необходимо выполнить следующие задачи:
1. Изучить перспективы развития общественного питания в России;
2. Дать характеристику действующей сети предприятий общественного питания в районе предполагаемого размещения предприятия;
3. Обосновать необходимость строительства выбранного типа предприятия;
4. Обосновать вместимость предприятия и его пропускную способность;
5. Обосновать место строительства выбранного предприятия;
6. Обосновать режим работы предприятия;
7. Обосновать схему технологического процесса;
8. Обосновать источники снабжения;
9. Разработать производственную программу предприятия;
10. Разработать штатное расписание;
11. Определить необходимое количество сырья для непрерывной работы предприятия;
12. Рассчитать и подобрать необходимое технологическое оборудование;
13. Описать организацию производства и обслуживания предприятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Поставленные цели и задачи курсового проекта были выполнены. В ходе технологического проектирования таверны итальянской кухни были выполнены следующие пункты:
дана характеристика предприятия: место расположения, тип, график работы;
разработаны: производственная программа, график загрузки зала, меню со свободным выбором блюд, меню для сотрудников, винная карта;
рассчитана численность производственных сотрудников, которая составляет 10 человек с учетом праздников и выходных;
рассчитано и подобрано механическое и вспомогательное оборудование;
рассчитана площадь овощного цеха, составляющая 13,17м2 ;
план овощного цеха представлен в приложении 1.
Общественное питание (индустрия питания) - это самостоятельная отрасль экономики, для которой требуется высокая потребительская способность жителей государства, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание население, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг [1].
Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания [2].
Технико-экономическое обоснование строительство предприятий общественного питания является важным начальным этапом в процессе их технологического проектирования. Именно на данном этапе обосновывается необходимость их проектирования и последующего строительства для того, чтобы оно было в итоге рентабельным.


1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. Введ.2016-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2012. - 15 с.
2. Организация производства на предприятиях общественного питания./ под ред. Л.А.Радченко. - Ростов на Дону: Феникс, 2000. - 320 с.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания - М.: Экономика, 1986 г.
4. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания/ Т.Т.Никуленкова, В.И.Маргелов. - М.: Экономика, 1987. - 175 с.
5. Кузменко, Ю.Г. Проектирование предприятий общественного питания: учебное пособие/ Ю.Г.Кузменко, Н.Е.Фукс.- Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 123 с.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - Киев, 2000 г.
7. СНиП II-Л.8-71 Предприятия общественного питания. - М.: Издательство литературы по строительству,1972 - 32 с.
8. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов: Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.959-00.: М.: Интерсэн, 2000.- 64 с.
9. Справочник технолога общественного питания. - М.:Экономика, 2000.
10. «Оборудование для ресторанов и баров, оборудование для общепита, столовая посуда для ресторанов, кафе, баров, мебель для ресторанов и кафе, кухонное ресторанное оборудование для кафе, бара, столовой, комплексное оснащение ресторанов «Сухаревка». - http://www.suharevka.ru.
11. «Производство и продажа металлической мебели, изготовление металлоизделий на заказ». - https://i-f.su.
12. «Поставка и продажа холодильного, теплового, технологического и торгового оборудования». - http://ooopht.ru
13. Быстров, С.А. Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов [Текст]: учебник / С.А. Быстров. - М.: ИНФРА-М, 2018. - 536
14. Васюкова, А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник для бакалавров / А.Т. Васюкова, Т.Р Любецкая - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2017. - 416с.
15. Зайко, Г.М., Джум, Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 560 с....(54)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ