🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Разработка бизнес-плана открытия кафе

Работа №201287

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

экономика

Объем работы74
Год сдачи2022
Стоимость4260 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
20
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 12
1 Обзор литературы 14
1.1 Характеристика бизнес-плана: цели, задачи, классификация 14
1.2 Законодательные документы 20
1.3 Общие требования к кафе 22
2 Объект и методы исследования 28
3 Расчеты и аналитика 31
3.1 Резюме проекта 31
3.2 Описание услуг проекта 32
3.3 Организационно-правовая форма 33
3.4 Анализ рынка сбыта 37
3.5 Подбор персонала 39
3.6 Маркетинговый план 41
3.7 Расчет первоначальных вложений 42
3.8 Доходы и расходы проекта 48
3.9 Расчет безубыточности 50
3.10 Расчет Финансовых коэффициентов 51
4 Результаты проведенных исследований 53
5 Социальная ответственность 55
5.1 Описание рабочего места директора кафе «Бродвей» 55
5.2 Выявление и анализ вредных производственных факторов на 56
рабочем месте директора кафе «Бродвей»
5.3 Выявление и анализ опасных производственных факторов на 63
рабочем месте директора кафе «Бродвей»
5.4 Анализ факторов внутренней социальной ответственности 64
5.5 Охрана окружающей среды 66
5.6 Защита в чрезвычайных ситуациях 66
5.7 Правовые и организационные вопросы обеспечения безопасности 68
5.8 Заключение по разделу «Социальная ответственность» 70
Заключение 71
Список использованных источников


Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
Кафе - это универсальное заведение. В кафе люди идут для того, чтобы поесть, пообщаться, познакомится, иногда потанцевать или отметить какой - либо праздник. В последнее время навязывается вопрос, зачем люди ходят в кафе? Большинство молодых людей ходят для того, что бы посидеть в интернете и выпить чашечку кофе или чаю. Есть такие посетители, что любят одиночество и просто наблюдают за прохожими. Некоторые люди ходят для того что бы познакомится с кем то в кафе, или даже возможно найти вторую половинку. Также в кафе можно почитать книжку или газету. Многие посещают кафетерии не для того, что бы только поесть, а скорее для того, что бы провести время в приятной обстановке. Ты приходишь в заведение, а там чувствуется аромат кофе, ну что может быть лучше, наверное, только вкусные и изысканные блюда и приятная беседа.
Любой бизнес требует первых шагов и самое главное это разработать бизнес-плана, чтоб знать куда двигаться дальше, какая сумма потребуется для воплощения проекта. Чтоб добиться результата в любом деле нужен правильный подход и четко поставленная цель, для этого мы и будем разрабатывать бизнес-план.
Актуальностью данной работы является в связи сложившейся ситуацией как у нас в Юрге, так и во всем мире из-за локдауна было закрыто множество предприятий в том числе развлекательных центров, кафе и ресторанов. Но люди не перестали регистрировать браки, отмечать дни рождения, праздники и т.д. В связи с этим появилась нехватка в таких заведениях как кафе.
Целью данной работы является разработка бизнес-плана кафе «Бродвей».
Предметом данного исследования является анализ показателей спрос востребованности населения.
Объект данного исследования город Юрга.
Для достижения цели определены следующие задачи:
- проанализировать теоретические основы и аспекты понятия бизнес-планирование;
- рассмотреть структуру и этапы разработки бизнес-плана;
- выявит преимущества и недостатки малого бизнеса в г. Юрга;
- разработать бизнес-плана предприятия кафе «Бродвей» в г. Юрга;
- доказать эффективность функционирования кафе «Бродвей»;
Данная работа выполнена в текстовом редакторе MicrоsоftWоrd 2010.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате анализа теоретических основ бизнес-планирования, можно сделать вывод, что бизнес-план - это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия.
Бизнес-план должен:
- показать, что продукт или услуга найдут своего потребителя, установить емкость рынка сбыта и перспективы его развития;
- оценить затраты, необходимые для изготовления и сбыта продукции, предоставления на рынке работ или услуг;
- определить прибыльность будущего производства и показать его эффективность работы.
Основной целью при создании кафе являлось организовать уютное пространство для отдыха потребителей. Концепция заведения соответствует всем последним требованиям. Современное оформление зала в эко-стиле, использование натуральных продуктов и приготовление кондитерских изделий по последним новинкам. Мода на здоровую пищу началась несколько лет назад и не собирается сдавать позиции. Это будет являться конкурентным преимуществом для создания данного бизнеса.
Анализ рынка конкурентов показал, что в настоящее время на территории г. Юрга существует большое количество предприятий общественного питания, которые реализуют хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также кафе и рестораны.
Источником финансирования проекта являются собственные средства в размере 100 000 рублей. Полная стоимость реализация проекта составит 2 453 705 рублей. Срок окупаемости - 11 месяцев. В результате реализации данного проекта в первый год работы предполагается достичь рентабельности 8 %, во второй 25%.
На втором году работы предприятие будет проводить мероприятия, которые направлены на увеличение дохода. Экономическая эффективность от мероприятий составит - 318 660 рублей в год.
В результате реализации мероприятий в кафе «Бродвей» повысится эффективность деятельности, что будет способствовать дальнейшему успешному развитию в сфере данного бизнеса.
Так же следует расширять ассортимент блюд, улучшать качество обслуживание, что приведет к привлечению новых клиентов. Благодаря дополнительному стимулированию сотрудников повысится качество обслуживания и стремление к достижению более высоких качественных и количественных показателей.
В кафе будут соблюдены все меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности на предприятии и охраны окружающей среды в соответствии с законодательством РФ.
В заключении можно сказать, что поставленные задачи выполнены, цель достигнута. Считаю разработанный бизнес-план по открытию кафе «Бродвей» в городе Юрга экономически выгодным и целесообразным.



1 Бизнес-планирование: Учебник для бакалавров / П.И. Орлова. - М.: ИТК «Дашков и К0», 2016. -288с.
2 Торосян Е.К., Сажнева Л.П., Варзунов А.В. Бизнес-планирование. Учебное пособие. -СПб: Университет ИТМО, 2015. -90с.
3 Байкалова А.И. Бизнес-планирование. Учебное пособие. - Томск, 2014. - 53 с.
4 Docs.cntd.ru— электронный фонд нормативно-технической и
нормативно-правовой информации Консорциума «Кодекс»
https://docs.cntd.ru/document/566276706.
5 Е. А. Третьякова, А. А. Носков; Пермский государственный
национальный исследовательский университет. - Электронные данные. - Пермь, 2020. - 5,76 Мб; 290 с. - Режим доступа:
http://www.psu.ru/files/docs/science/books/uchebnie-posobiya/noskovtretiakova-ekonomika-praktikum.pdf.
6 Стрекалова Н. Д.. Бизнес-планирование: Учебное пособие. 2012.
7 Коршунова, Е. М. Бизнес-план инвестиционного проекта: учеб. пособие / Е. М. Коршунова, Н. А. Малинина, К. В. Малинина, СПб гос. архит.-строит. ун-т. - СПб., 2011. - 135 с.
8 А. А. Гребенников,главный экономист ГК «Резон» «Справочник экономиста» №10 2020 / Стратегический менеджмент.
9 Информация с сайта gufo.me Экономический словарь терминов
[Электронный ресурс] URL:
https://gufo.me/dict/economics terms/%D0%9E%D0%91%D0%AA%D0%95%D0%9A%D0%2.
10 Коды тысяч ОКВЭД 2021 с расшифровкой. стаж [Электронный ресурс] URL: Нйр://новыеформы.рф/окуеб.Е1т1.
11 Конституция РФ. [Электронный ресурс] URL:http://constitution.ru/.
12 Трудовой кодекс РФ. [Электронный ресурс] URL: https://base.garant.ru/12125268/.
13 Налоговой кодекс РФ. [Электронный ресурс] URL:
https://base.garant.ru/10900200/.
14 Система вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для производственных и общественных зданий. Краснов Ю.С. -2006.
15 ГОСТ 30494-2011 Межгосударственный стандарт здания жилые и общественные параметры микроклимата в помещениях.
16 Галицин А.Н. и Пикалова Л.Е, безопасность жизни деятельности: Учебное пособие. - Москва: 2008. -188с.
17 Межгосударственный стандарт система, стандартов безопасности труда опасные и вредные производственные факторы, Классификация.
18 Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
19 Влияние освещенности на физиологическое состояние организма человека Шарипова М.Н. Именнова К.К.: - Оренбургский государственный университет, г. Оренбург -2017г.
20 Главный государственный санитарный врач российской федерации: Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».
21 Охрана труда: Учебно-методическое пособие для практических занятий/ А.Н.Лазаренков, И.Н. Ушакова- Минск: БНТУ, 2011-205с.
22 Иванюков М.И, Алексеев В.С. Основы безопасности жизни деятельности. Учебное пособие: Дашков И.К.; Москва: 2007.
23 Федеральному закону от 10.01.2002 № 7-ФЗ 03 «Об охране окружающей среды».


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ