🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Технологическое проектирование кафе-пекарни Американской кухни

Работа №200185

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы71
Год сдачи2018
Стоимость4315 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
5
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 6
1.1 Перспективы развития общественного питания в стране 6
1.2 Характеристика действующей сети предприятий общественного питания
в городе Выборг 10
1.3 Обоснование места строительства 14
1.4 Обоснование режима работы 15
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 17
2.1 Разработка производственной программы предприятия 17
2.2 Расчёт количества работников 26
2.3 Количество сырья, отходов, выхода полуфабриката 31
2.4 Расчёт производственных цехов 39
2.4.1 Расчёт и подбор механического оборудования 39
2.4.2 Расчёт и подбор теплового оборудования 45
2.4.3 Расчёт и подбор холодильного оборудования 50
2.4.4 Расчёт и подбор вспомогательного оборудования 51
2.4.5 Расчёт площади цеха 52
2.5 Организация производства и обслуживания 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 62
ПРИЛОЖЕНИЯ 65
ПРИЛОЖЕНИЕ А - Сырьевая ведомость холодного, горячего, овощного, мясного цехов 65
Приложение Б - Сырьевая ведомость кондитерского цеха 66


Многие считают, что в Америке нет своей национальной кухни, т.к. территория Америки была освоена переселенцами из разных стран. Но сочетание европейской кухни и кухни коренных жителей Америки - индейцев, в этом и есть своя особенность. Американцы любят экспериментировать с продуктами и стараются готовить вкусно, сытно, а главное быстро. Все знают, что фаст-фуд пришел к нам из Америки. Сэндвичи, гамбургеры, кока-кола - это только одна из многих характеристик национальной кухни США [28]. Она имеет и другой ассортимент в меню, особенно жители Америки любя выпечку и сладости.
Одной из идей при создании современной пекарни является идея создать полностью новое, интересное, не похожее на другие пекарни предприятие. В современном мире люди не хотят тратить время на приготовление блюд, а тем более на приготовление выпечки. Поэтому сейчас идёт тенденция на кафе-пекарни, кафе-кондитерские [23]. Но данное кафе будет отличаться современным интерьером, современным меню, которое будет состоять на 100% из Американских блюд, что является нестандартным и редко где встречается.
Целью написания выпускной квалификационной работы является разработка проекта кондитерского цеха кафе-пекарни Американской кухни в городе Выборг.
Для достижения поставленных целей введём следующие задачи:
1) дать характеристику предприятия;
2) разработать производственную программу предприятия;
3) произвести расчёт производственных работников;
4) выполнить технологические расчёты;
5) разработать проект мучного цеха.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Американская кухня интересная, разнообразная и вкусная. Всегда можно найти что-то новое, ведь, она развивается и не стоит на месте.
В работе проанализированы предприятия в городе Выбор, приведено обоснование для строительства пекарни именно в этом городе. Отсутствуют пекарни, в которых меню на 100% состоит из национальных блюд. Именно это будет привлекать посетителей в разработанную пекарню.
Разработано меню, согласно нормативным документам.
Предприятие находится в городе Выборг. Режим работы: 10:00 - 22:00.
Пропускная способность предприятия составляет 730 человек в день, а реализует 1095 блюд в день.
В выпускной квалификационной работе был разработан проект кондитерского цеха кафе-пекарни Американской кухни.
Кондитерский цех имеет удобную связь со складом суточного запаса, мойкой посуды и торговым залом. Ведь, это самый важный цех в кафе-пекарне.
В работе проведены расчёты механического, теплового, холодильного, вспомогательного оборудования кондитерского цеха. Рассчитано количество персонала, согласно нормативным документам. Штат кондитерского цеха составляет 5 человек в смену.
Работа включает графическую часть - план кондитерского цеха, в ходе выполнения которой были изучены действующие нормативные документы, связанные с проектированием бара, планировкой помещений, а также расстановкой оборудования. Площадь кондитерского цеха составляет 30,8 м2, что превышает данные для кафе-кондитерской в нормативном документе - СНиП 2.08.02-89 на 2,8 м2. Это является не критичным отклонением от нормы.



1. Отчёт по МО «Выборгский район» комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области за январь - июнь 2017 года.
2. Щербакова Е.И. Проектировнаие предприятий общественного питания. Учебное пособие/ Е.И. Щербакова, А.С. Саломатов. - Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2017. - 150 с.
3. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. - 560 с.
4. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д: «Феникс», 2009. - 373 с.
5. Кузменко Ю. Г. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие/ Сторожева Е. Д. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. - 78 с.
6. Богушева, И.В. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов-на-Дону: «Феникс», 2001. -352 с.
7. Васькова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учеб. пособие / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - 4 изд. испр. и доп. - М.: Дашков и Ко, 2010. - 328 с.
8. Лабзина, М.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / сост. М.Т. Лабзина.- СПб.: ГИОРД.2014. - 768 с.
9. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учеб. для вузов по специальности «Технология продуктов общественного питания» / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина: под ред. Т. Т. Никуленковой. - М.: КолосС, 2006. - 246 с.
К-50 Библиографический список Лист
62
Изм. Лист. № докум. Подпись Дата
10. Рубина, Е.А. Санитария и гигиена питания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Е.А. Рубина. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 288 с.
11. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания: учебное пособие/ А.С. Ратушный, В.И. Хлебников, Б.А. Баранов; под редакцией д-ра техн. наук, проф. .
12. Указ Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560
«О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Разработан в городе Москва. Вступил в силу с 6 августа 2014 года
13. ГОСТ 12.2.003-91. ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности. - М.: Госстандарт СССР, 1992г. - 46 с.
14. ГОСТ 12.2.092-94. ССБТ. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний. - М.: ВНИИНМАШ Госстандарт России, 1996г. - 54 с.
15. ГОСТ Р 0762-95 : Общественное питание. Классификация предприятий.
введён 05.04.95 - Москва: Постановлением Госстандарта России, 1999 - 14 с.
16. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) - 175 с.
17. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. - М., 2014.
18. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них готовых продуктов и продовольственного сырья. - М.: Минздрав России, 2002. - 38 с.
19. СНиП I I - Л.8 - 71. Предприятия общественного питания. - М.: Мзд-во литературы по строительству, 1972 - 32 с.
К-50 Библиографический список Лист
63
Изм. Лист. № докум. Подпись Дата

20. СТО ЮУрГУ 04-2008 Стандарт организации. Курсовое и дипломное проектирование. Общие требования к содержанию и оформлению / составители: Т.И. Парубочая, Н.В. Сырейщикова, В.И. Гузеев, Л.В. Винокурова. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2008. - 56 с.
21. Выборг - википедия. - ййрз://ш.’№1к1реШа.огд/’№1к1/Выборг.
22. Алексеева Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России // Научно-методический электронный журнал «Концепт». - 2016. - Т. 6. - С. 151-155. - URL: http://e-koncept.ru/2016/56066.htm.
23. Особенности развития рынка общественного питания в России - http: //dodiplom.ru/ready/16624.
24. Оборудование для общественного питания. - https://www.klenmarket.ru.
25. Оборудование для общественного питания. - https://www.unitorg.ru.
26. Стили интерьеров - https://rehouz.info.
27. Google карты - https://www.google.ru/maps.
28. Американская кухня - http://www.iamcook.ru.
29. СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания. Москва Стройиздат 1992 - https://znaytovar.ru/gost/2/posobie_k_snip2080289.html



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ