Технологическое проектирование ресторана первого класса грузинской кухни на 50 мест
|
АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 5
1.1 Обоснование необходимости строительства выбранного типа предприятия
5
1.2 Обоснование вместимости предприятия, его пропускная способность 12
1.3 Обоснование места строительства 15
1.4 Обоснование режима работы 16
1.5 Обоснование схемы технологических процессов 16
1.6 Обоснование источников снабжения 20
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 23
2.1 Разработка производственной программы предприятия 23
2.2 Расчет количества работников 36
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 40
2.6 Расчет горячего цеха 48
2.5 Организация производства и обслуживание 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 72
ПРИЛОЖЕНИЯ 74
Приложение А 74
Приложение Б 75
Приложение В 76
Приложение Г 77
Приложение Д 78
Приложение Е 79
Приложение Ж 80
Приложение К 81
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 5
1.1 Обоснование необходимости строительства выбранного типа предприятия
5
1.2 Обоснование вместимости предприятия, его пропускная способность 12
1.3 Обоснование места строительства 15
1.4 Обоснование режима работы 16
1.5 Обоснование схемы технологических процессов 16
1.6 Обоснование источников снабжения 20
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 23
2.1 Разработка производственной программы предприятия 23
2.2 Расчет количества работников 36
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 40
2.6 Расчет горячего цеха 48
2.5 Организация производства и обслуживание 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 72
ПРИЛОЖЕНИЯ 74
Приложение А 74
Приложение Б 75
Приложение В 76
Приложение Г 77
Приложение Д 78
Приложение Е 79
Приложение Ж 80
Приложение К 81
В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.
Грузинская кухня завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и зарубежем. Многие из грузинских блюд, такие как шашлык, суп харчо и другие стали интернациональными. Среди популярных блюд из птицы следует отметить чихирму - бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, яйцом и луком, чахохбили - блюдо из курицы с большим количеством жареного лука, специй. Говоря о специфических грузинских блюдах, нельзя не вспомнить о популярной пище всех грузин - фасоль с бараниной (лобио), различных рецептов, приготовления которых имеются десятки.
Я считаю, эту тему актуальной, в связи с тем, что многие блюда грузинской кухни уже давно стали чем-то близким для населения России, в наше время сложно представить себе пикник без шашлыка, а обед в ресторане без грузинского красного вина.
Общественное питание занимает важное место в сфере услуг так как сочетает в себе функции производства готовых блюд, реализации и организации приема пищи населением. Оно занимает значительное место в жизни каждого человека и современного общества в целом. Современная система общественного питания способствует решению многих социально-экономических задач, таких как: экономически обоснованное использование продовольственных ресурсов страны; своевременное предоставление населению рационального и качественного питания, влияющее на сохранение здоровья, рост производительности труда, повышения качества учебы; эффективное использование свободного времени. Общественное питание в современной жизни является отраслью организации досуга населения, что достаточно важно для современного человека, ограниченного временными рамками и предпочитающего питаться «вне дома». Формат ресторана национальной кухни, приэтом, является одним из элементов, формирующих здоровые отношения в многонациональной среде.
Для того чтобы проектируемое предприятие было рентабельно и эффективно работало, необходимо выполнить следующие задачи: исследовать и
охарактеризовать действующую сеть предприятий общественного питания в районе предполагаемого размещения предприятия; обосновать необходимость строительства выбранного типа предприятия; обосновать вместимость предприятия, его пропускную способность; обосновать место строительства; обосновать режим работы; обосновать схему технологического процесса; выбрать и обосновать источники снабжения.
Цель выпускной квалификационной работы - произвести технологическое проектирование ресторана первого класса грузинской кухни на 50 мест.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить спрос и разработать производственную программу;
- рассчитать работников производства и в частности горячего цеха;
- определить количество сырья, отходов, выхода полуфабрикатов ;
- произвести расчет горячего цеха;
- смоделировать организацию производства;
- выполнить графическую часть работы.
Объектом работы является ресторан класса первого класса грузинской кухни на 50 мест.
Предметом исследования является технологическое проектирование ресторана грузинской кухни на 50 мест.
Грузинская кухня завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и зарубежем. Многие из грузинских блюд, такие как шашлык, суп харчо и другие стали интернациональными. Среди популярных блюд из птицы следует отметить чихирму - бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, яйцом и луком, чахохбили - блюдо из курицы с большим количеством жареного лука, специй. Говоря о специфических грузинских блюдах, нельзя не вспомнить о популярной пище всех грузин - фасоль с бараниной (лобио), различных рецептов, приготовления которых имеются десятки.
Я считаю, эту тему актуальной, в связи с тем, что многие блюда грузинской кухни уже давно стали чем-то близким для населения России, в наше время сложно представить себе пикник без шашлыка, а обед в ресторане без грузинского красного вина.
Общественное питание занимает важное место в сфере услуг так как сочетает в себе функции производства готовых блюд, реализации и организации приема пищи населением. Оно занимает значительное место в жизни каждого человека и современного общества в целом. Современная система общественного питания способствует решению многих социально-экономических задач, таких как: экономически обоснованное использование продовольственных ресурсов страны; своевременное предоставление населению рационального и качественного питания, влияющее на сохранение здоровья, рост производительности труда, повышения качества учебы; эффективное использование свободного времени. Общественное питание в современной жизни является отраслью организации досуга населения, что достаточно важно для современного человека, ограниченного временными рамками и предпочитающего питаться «вне дома». Формат ресторана национальной кухни, приэтом, является одним из элементов, формирующих здоровые отношения в многонациональной среде.
Для того чтобы проектируемое предприятие было рентабельно и эффективно работало, необходимо выполнить следующие задачи: исследовать и
охарактеризовать действующую сеть предприятий общественного питания в районе предполагаемого размещения предприятия; обосновать необходимость строительства выбранного типа предприятия; обосновать вместимость предприятия, его пропускную способность; обосновать место строительства; обосновать режим работы; обосновать схему технологического процесса; выбрать и обосновать источники снабжения.
Цель выпускной квалификационной работы - произвести технологическое проектирование ресторана первого класса грузинской кухни на 50 мест.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить спрос и разработать производственную программу;
- рассчитать работников производства и в частности горячего цеха;
- определить количество сырья, отходов, выхода полуфабрикатов ;
- произвести расчет горячего цеха;
- смоделировать организацию производства;
- выполнить графическую часть работы.
Объектом работы является ресторан класса первого класса грузинской кухни на 50 мест.
Предметом исследования является технологическое проектирование ресторана грузинской кухни на 50 мест.
В процессе написания выпускной квалификационной работы был разработан проект ресторана первого класса грузинской кухни на 50 мест в Центральном районе г. Челябинска.
Для достижения поставленной цели в ходе выполнения выпускной квалификационной работы были решены следующие задачи: исследована действующая сеть предприятий общественного питания в районе предполагаемого размещения предприятия; дано обоснование необходимости строительства выбранного типа предприятия; обоснованы вместимость предприятия, его пропускная способность; место строительства; режим работы; схема технологического процесса; изучен спрос и разработана производственная программа; выбраны и обоснованы источники снабжения; произведен расчет горячего цеха, в том числе: расчет численности работников производства; количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов; смоделирована организация производства; выполнена графическая часть работы.
Было предложено проектирование горячего цеха ресторана грузинской кухни на 50 мест в г. Челябинске. Были разработаны меню предприятия и производственная программа, на которых базировались все последующие расчеты: расчет численности работников цеха; расчет и подбор оборудования в производственный цех; расчет площади.
При разработке производственной программы и составлении меню использовались рецептуры из технико-технологических карт и сборника рецептур, по которым осуществляется приготовление продукции в ресторане.
Затем была проведена работа по расстановке оборудования, которое размещено в соответствии с правилами и нормами, так чтобы главные линии технологического процесса не пересекались.
Разработанный проект горячего цеха представлен в объемно-планировочном
Для достижения поставленной цели в ходе выполнения выпускной квалификационной работы были решены следующие задачи: исследована действующая сеть предприятий общественного питания в районе предполагаемого размещения предприятия; дано обоснование необходимости строительства выбранного типа предприятия; обоснованы вместимость предприятия, его пропускная способность; место строительства; режим работы; схема технологического процесса; изучен спрос и разработана производственная программа; выбраны и обоснованы источники снабжения; произведен расчет горячего цеха, в том числе: расчет численности работников производства; количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов; смоделирована организация производства; выполнена графическая часть работы.
Было предложено проектирование горячего цеха ресторана грузинской кухни на 50 мест в г. Челябинске. Были разработаны меню предприятия и производственная программа, на которых базировались все последующие расчеты: расчет численности работников цеха; расчет и подбор оборудования в производственный цех; расчет площади.
При разработке производственной программы и составлении меню использовались рецептуры из технико-технологических карт и сборника рецептур, по которым осуществляется приготовление продукции в ресторане.
Затем была проведена работа по расстановке оборудования, которое размещено в соответствии с правилами и нормами, так чтобы главные линии технологического процесса не пересекались.
Разработанный проект горячего цеха представлен в объемно-планировочном
Подобные работы
- Проект национального кафе грузинской кухни
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4950 р. Год сдачи: 2016 - Проект кафе восточной кухни
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4300 р. Год сдачи: 2016 - Проект пивного ресторана
Бакалаврская работа, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4355 р. Год сдачи: 2017





