🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Технологическое проектирование ресторана японской кухни на 50 мест

Работа №199440

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы113
Год сдачи2023
Стоимость4910 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 6
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 8
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 20
2.1 Разработка производственной программы предприятия 20
2.2 Расчет количества работников (штатное расписание) 38
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 44
2.4 Расчет горячего цеха 53
2.5 Организация производства и обслуживания 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 77
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Технико-технологическая карта 80
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Технологическая карта 80
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Калькуляционная карта 83
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Технологическая схема 84
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. График реализации блюд 84
ПРИЛОЖЕНИЕ Е. Сырьевая ведомость горячего и холодного цехов 92
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж. График приготовления блюд в горячем цехе 93
ПРИЛОЖЕНИЕ И. Расчет жарочной поверхности плиты 94



Питание - это одно из важнейших условий жизнедеятельности и нормальной работоспособности человека. Важную роль в жизни общества играют предприятия индустрии питания, главной задачей которых является обеспечение потребителей вне дома (например, на работе, отдыхе, учебе и т. д.) полноценной и здоровой пищей. Вследствие этого необходимо повышать качество, биологическую ценность и вкусовые характеристики продуктов питания, внедрять новые процессы производства продукции с учетом рационального использования сырья.
Индустрия питания является неотъемлемой частью сегодняшнего потребительского рынка и динамично развивается в соответствии с тенденциями экономических явлений, потребностями и предпочтениями социума [Ошибка! Источник ссылки не найден.].
Ресторанный рынок достаточно сложный механизм, имеющий свои собственные законы становления и развития, требующий от ресторатора как общих, так и узконаправленных специализированных знаний, и компетенций для успешной работы своего собственного предприятия питания.
В настоящее время в России много действующих предприятий общественного питания, отвечающих требованиям действующего законодательства. Так, руководство предприятий старается стать более демократичными и привлечь потенциальных клиентов большим разнообразием услуг. Они стали уделять больше внимания сервису, качеству меню и винной карты. Современный потребитель имеет возможность выбора кухни на любой вкус: японской, итальянской, испанской, немецкой, индийской, мексиканской, китайской, украинской, белорусской, русской и др.
Согласно ГОСТ 31985-2013, общественное питание - это «самостоятельная отрасль экономики, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг» [11].
Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от ее материально-технической базы, внедрения в проекты прогрессивных научно-технических достижений.
Актуальность темы выпускной квалификационной работы связана с тем, что очень большую популярность нынче приобретают рестораны этнической группы, а в частности, японской кухни. Крайне важно хорошо знать ее историю и характерные особенности, для того чтобы при проектировании горячего цеха и разработке блюд, учитывались все основные нюансы и характерные особенности японской кухни.
Целью настоящей выпускной квалификационной работы является технологическое проектирование ресторана японской кухни на 50 посадочных мест в Центральном районе г. Челябинска.
Для достижения цели необходимо решить ряд задач:
1. Разработать технико-экономическое обоснование строительства и ввода в действие проектируемого ресторана японской кухни.
2. Разработать меню и производственную программу ресторана, учитывая специфику технологии и ассортимента блюд японской кухни.
3. Разработать нормативную и технологическую документацию на продукцию из производственной программы ресторана.
4. Рассчитать явочную и среднесписочную численность производственных работников и разработать штатное расписание ресторана.
5. Определить количество сырья, отходов и выход полуфабрикатов для производства продукции в соответствии с производственной программой ресторана.
6. Провести технологические расчеты горячего цеха ресторана и разработать его компоновочное решение.
7. Разработать мероприятия по организации производства и обслуживания в проектируемом ресторане.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В настоящей выпускной квалификационной работе представлено технико-экономическое обоснование технологического проектирования ресторана японской кухни «Амикари» на 50 мест в Центральном районе г. Челябинска. Планируемое месторасположение - пристроенное к административно-жилому зданию по адресу: ул Энгельса, 41. На основании графика загрузки торгового зала рассчитано количество потребителей за день работы предприятия, установлен режим его работы и определены основные поставщики продовольственного сырья и пищевых продуктов.
В соответствии с типом и спецификой работы предприятия разработаны меню и производственная программа ресторана. Рассчитано сырье, определены количество отходов и выход полуфабрикатов. Произведены технологические расчеты горячего цеха и разработаны организационные мероприятия по организации процессов производства и обслуживания в проектируемом ресторане.
Графическая часть работы представлены технологическим чертежом горячего цеха, технико-технологическими, технологической и калькуляционной картами и технологической схемой приготовления блюд из производственной программы ресторана.
Выполненная работа может являться основой для дальнейшего технологического проектирования предприятия подобного рода. В то время как выполненные задачи способствуют формированию и закреплению компетенций бакалавра по направлению 19.03.04 и могут быть применены в его практической деятельности.



1. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О
безопасности упаковки» (с изм. на 18.10.2016). -
http://docs.cntd.ru/document/902299529.
2. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой
продукции» ТР ТС 021/2011 (с изм. на 28.04.2023). -
http://docs.cntd.ru/document/499002954.
3. Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части
ее маркировки» ТР ТС 022/2011 (с изм. на 14.09.2018). -
http://docs.cntd.ru/document/902320347.
4. О защите прав потребителей : Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред.
Федерального закона от 09.01.1996 № 2-ФЗ) (ред. от 05.12.2022) -
https://docs.cntd.ru/document/9005388.
5. Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака : Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ (с изм. на 28.04.2023). - https://docs.cntd.ru/document/499002954.
6. Правила оказания услуг общественного питания (утв. постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515). - https://docs.cntd.ru/document/565854400.
7. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. - http://docs.cntd.ru/document/1200107325.
8. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - https://docs.cntd.ru/document/1200107326.
9. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
- URL: http://docs.cntd.ru/document/1200107327.
10. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. - http: //docs.cntd.ru/document/1200107327.
11. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения.
- URL: http://docs.cntd.ru/document/1200103471.
12. ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. - https://docs.cntd.ru/document/1200111506
13. ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования. - http://docs.cntd.ru/document/1200007424
14. Профессиональный стандарт 33.008 «Руководитель предприятия питания»;
утв. приказом Минтруда России от 07.05.2015 № 281н. -
https://classinform.ru/profstandarty/33.008-rukovoditel-predpriiatiia-pitaniia.html
15. Профессиональный стандарт 33.011 «Повар»; утв. приказом Минтруда России от 09.03.2022 № 113н. - https://classinform.ru/profstandarty/33.011-povar.html..35


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ