🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-КАФЕ НА 40 МЕСТ

Работа №199030

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

спорт и туризм

Объем работы67
Год сдачи2023
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
54
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1.1 Обоснование необходимости строительства выбранного типа предприятия . 7
1.2 Обоснование вместимости предприятия, его пропускной способности 10
1.3 Обоснование места строительства 12
1.4 Обоснование режима работы 13
1.5 Обоснование источников снабжения 15
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Разработка производственной программы предприятия 17
2.2 Расчет численности работников 24
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 27
2.4 Расчет горячего цеха 33
2.5 Организация производства и обслуживания 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 52
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮД 55
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД 56
ПРИЛОЖЕНИЕ В. СЫРЬЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ 57
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. АКТ ВНЕДРЕНИЯ 58

Отрасль общественного питания является значимой в экономике, занимающейся производством готовых блюд и обслуживанием населения. За счет использования передовых научных разработок в области питания, современных технологий и высокоэффективного оборудования, разветвленная сеть предприятий общественного питания разного типа обладает возможностью обеспечивать людей с высококачественной пищей, адаптированной к возрасту, профессии, состоянию здоровья и климатическим условиям.Развитие общественного питания оказывает влияние на экономику и туризм, а также важно для занятости населения. Кафе, рестораны, столовые и другие места общественного питания являются местами социального общения и взаимодействия, где люди проводят время в приятной обстановке, а также могут организовывать различные мероприятия.
Кафе - предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Для достижения рентабельности и эффективности проектируемого предприятия, необходимо выполнить ряд задач: провести исследование и описать действующую сеть предприятий общественного питания в районе, где будет располагаться предприятие; обосновать необходимость построения выбранного типа предприятия; определить вместимость и проходимость предприятия; выбрать наиболее подходящее место для строительства.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в технологическом проектировании интернет-кафе на 40 мест.
Для успешного достижения заданной цели потребуется решить следующие задачи:
- разработать производственную программу предприятия;
- рассчитать количество работников; - определить количество сырья, отходов, выхода полуфабрикатов;
- выполнить расчет горячего цеха;
- описать организацию производства и обслуживания.
Предметом исследования технологическое проектирование интернет-кафе на 40 мест.
На сегодняшний день интернет-кафе - не только заведения, которые предоставляют услуги доступа в сети интернет. Задумка проектируемого интернет-кафе «КовоРум» представляет собой место для работы, учебы за компьютером, но и также где можно полноценно принять пищу. Актуальность проектирования интернет-кафе связано с тем, что на сегодняшнее время многие люди работают удалённо через интернет, также еще это привлечет потребителей своей новизной и «непохожестью» на другие предприятия


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В выпускной квалификационной работе был разработан проект создания интернет-кафе на 40 посадочных мест в г. Житикара. Была проведена разработка производственной программы предприятия и определено количество производственных работников, а также разработано меню, используя рецепты из технико-технологических карт для приготовления блюд.
Расчеты были выполнены с использованием формул, представленных в литературе по проектированию предприятий общественного питания и методических рекомендациях по расчетам.
Было выбрано и подобрано механическое, тепловое, холодильное и вспомогательное оборудование, используя каталоги фирм и организаций, специализирующихся на оборудовании для предприятий общественного питания. Оборудование отвечает всем требованиям и имеет хорошие производственные характеристики. На основе выбранного оборудования был рассчитан размер горячего цеха. Построен чертеж горячего цеха предприятия с расстановкой технологического оборудования. Составлены технико-технологическая карта и технологическая схема на блюдо «Калжа в томатном соусе», технологическая карта и калькуляционная карта на блюдо «Крокеты картофельные» .


1 Алексеева Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в Росс ии // Научно-методический журнал «Концепт». - 2016. - Т. 6. - С. 151-155.
2 Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания/ Т.Т.Никуленкова, Г.М.Ястина. - М.: КолосС, 2006. - 247.
3 ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
4 Справочник технолога общественного питания. - М.:Экономика, 2000. - 400с.
5 Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А.Радченко. - М.: Изд. Феникс, 2004 - 205 с.
6 Фишер, А.В. Выбор рационального поставщика / А.В.Фишер. - http://zakup.vl.ru/files/faktori vibora postavshika.pdf
7 ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. [Электронный ресурс] Доступ из справ.- правовой системы «Консультант-Плюс».
8 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Общие требования. [Электронный ресурс] Доступ из справ.- правовой системы «Консультант-Плюс». 9.Журналы: "Питание и общество", "Ресторанный бизнес", "Ресторан", "Ресторанные ведомости", "Ресторатор" 14. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1676-ст). - М.: Изд-во стандартов, 2013. - 35 с
10 Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания/ Т.Т.Никуленкова, В.И.Маргелов. - М.: Экономика, 1987. - 175 с.
11 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания - М.: Экономика, 1986 г. 12.Диетическое питание в столовых. Сборник рецептур и технология приготовления блюд. Изд. 3-е переработ. и доп. - М.:Экономика. - 1971.
13 Организация производства на предприятиях общественного питания./ под ред. Л.А.Радченко. - Ростов на Дону: Феникс, 2000. - 320 с.
14 Кузменко, Ю.Г. Проектирование предприятий общественного питания: учебное пособие/ Ю.Г.Кузменко,.- Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 123 с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - Киев, 2000 г...20


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ