ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-КАФЕ НА 40 МЕСТ
|
Аннотация
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1.1 Обоснование необходимости строительства выбранного типа предприятия . 7
1.2 Обоснование вместимости предприятия, его пропускной способности 10
1.3 Обоснование места строительства 12
1.4 Обоснование режима работы 13
1.5 Обоснование источников снабжения 15
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Разработка производственной программы предприятия 17
2.2 Расчет численности работников 24
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 27
2.4 Расчет горячего цеха 33
2.5 Организация производства и обслуживания 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 52
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮД 55
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД 56
ПРИЛОЖЕНИЕ В. СЫРЬЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ 57
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. АКТ ВНЕДРЕНИЯ 58
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
1.1 Обоснование необходимости строительства выбранного типа предприятия . 7
1.2 Обоснование вместимости предприятия, его пропускной способности 10
1.3 Обоснование места строительства 12
1.4 Обоснование режима работы 13
1.5 Обоснование источников снабжения 15
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
2.1 Разработка производственной программы предприятия 17
2.2 Расчет численности работников 24
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 27
2.4 Расчет горячего цеха 33
2.5 Организация производства и обслуживания 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 52
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮД 55
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД 56
ПРИЛОЖЕНИЕ В. СЫРЬЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ 57
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. АКТ ВНЕДРЕНИЯ 58
Отрасль общественного питания является значимой в экономике, занимающейся производством готовых блюд и обслуживанием населения. За счет использования передовых научных разработок в области питания, современных технологий и высокоэффективного оборудования, разветвленная сеть предприятий общественного питания разного типа обладает возможностью обеспечивать людей с высококачественной пищей, адаптированной к возрасту, профессии, состоянию здоровья и климатическим условиям.Развитие общественного питания оказывает влияние на экономику и туризм, а также важно для занятости населения. Кафе, рестораны, столовые и другие места общественного питания являются местами социального общения и взаимодействия, где люди проводят время в приятной обстановке, а также могут организовывать различные мероприятия.
Кафе - предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Для достижения рентабельности и эффективности проектируемого предприятия, необходимо выполнить ряд задач: провести исследование и описать действующую сеть предприятий общественного питания в районе, где будет располагаться предприятие; обосновать необходимость построения выбранного типа предприятия; определить вместимость и проходимость предприятия; выбрать наиболее подходящее место для строительства.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в технологическом проектировании интернет-кафе на 40 мест.
Для успешного достижения заданной цели потребуется решить следующие задачи:
- разработать производственную программу предприятия;
- рассчитать количество работников; - определить количество сырья, отходов, выхода полуфабрикатов;
- выполнить расчет горячего цеха;
- описать организацию производства и обслуживания.
Предметом исследования технологическое проектирование интернет-кафе на 40 мест.
На сегодняшний день интернет-кафе - не только заведения, которые предоставляют услуги доступа в сети интернет. Задумка проектируемого интернет-кафе «КовоРум» представляет собой место для работы, учебы за компьютером, но и также где можно полноценно принять пищу. Актуальность проектирования интернет-кафе связано с тем, что на сегодняшнее время многие люди работают удалённо через интернет, также еще это привлечет потребителей своей новизной и «непохожестью» на другие предприятия
Кафе - предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки.
Для достижения рентабельности и эффективности проектируемого предприятия, необходимо выполнить ряд задач: провести исследование и описать действующую сеть предприятий общественного питания в районе, где будет располагаться предприятие; обосновать необходимость построения выбранного типа предприятия; определить вместимость и проходимость предприятия; выбрать наиболее подходящее место для строительства.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в технологическом проектировании интернет-кафе на 40 мест.
Для успешного достижения заданной цели потребуется решить следующие задачи:
- разработать производственную программу предприятия;
- рассчитать количество работников; - определить количество сырья, отходов, выхода полуфабрикатов;
- выполнить расчет горячего цеха;
- описать организацию производства и обслуживания.
Предметом исследования технологическое проектирование интернет-кафе на 40 мест.
На сегодняшний день интернет-кафе - не только заведения, которые предоставляют услуги доступа в сети интернет. Задумка проектируемого интернет-кафе «КовоРум» представляет собой место для работы, учебы за компьютером, но и также где можно полноценно принять пищу. Актуальность проектирования интернет-кафе связано с тем, что на сегодняшнее время многие люди работают удалённо через интернет, также еще это привлечет потребителей своей новизной и «непохожестью» на другие предприятия
В выпускной квалификационной работе был разработан проект создания интернет-кафе на 40 посадочных мест в г. Житикара. Была проведена разработка производственной программы предприятия и определено количество производственных работников, а также разработано меню, используя рецепты из технико-технологических карт для приготовления блюд.
Расчеты были выполнены с использованием формул, представленных в литературе по проектированию предприятий общественного питания и методических рекомендациях по расчетам.
Было выбрано и подобрано механическое, тепловое, холодильное и вспомогательное оборудование, используя каталоги фирм и организаций, специализирующихся на оборудовании для предприятий общественного питания. Оборудование отвечает всем требованиям и имеет хорошие производственные характеристики. На основе выбранного оборудования был рассчитан размер горячего цеха. Построен чертеж горячего цеха предприятия с расстановкой технологического оборудования. Составлены технико-технологическая карта и технологическая схема на блюдо «Калжа в томатном соусе», технологическая карта и калькуляционная карта на блюдо «Крокеты картофельные» .
Расчеты были выполнены с использованием формул, представленных в литературе по проектированию предприятий общественного питания и методических рекомендациях по расчетам.
Было выбрано и подобрано механическое, тепловое, холодильное и вспомогательное оборудование, используя каталоги фирм и организаций, специализирующихся на оборудовании для предприятий общественного питания. Оборудование отвечает всем требованиям и имеет хорошие производственные характеристики. На основе выбранного оборудования был рассчитан размер горячего цеха. Построен чертеж горячего цеха предприятия с расстановкой технологического оборудования. Составлены технико-технологическая карта и технологическая схема на блюдо «Калжа в томатном соусе», технологическая карта и калькуляционная карта на блюдо «Крокеты картофельные» .
Подобные работы
- Проект деликатесного рыбного кафе на 60 мест
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4220 р. Год сдачи: 2016 - Разработка проекта рыбного кафе «Коралловый риф» на 50 мест
Бакалаврская работа, технология производства продукции. Язык работы: Русский. Цена: 4600 р. Год сдачи: 2022 - Проект школьной столовой на 180 мест
Бакалаврская работа, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4300 р. Год сдачи: 2020 - Модульный принцип формирования объемно-планировочных решений столовых вахтовых поселков
Магистерская диссертация, технология строительных процессов. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2017 - ПРОЕКТ КАФЕ-ПЕЛЬМЕННОЙ НА 70 МЕСТ
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4345 р. Год сдачи: 2018 - Кафе молодежное в Кировском районе города Екатеринбург
Бакалаврская работа, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2017 - Проектирование автобусного тура на Алтай
Дипломные работы, ВКР, туризм. Язык работы: Русский. Цена: 4750 р. Год сдачи: 2023 - Проект молодежного кафе
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4210 р. Год сдачи: 2016 - РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА И ПРОЕКТ КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ В Г. БЕЛГОРОД
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4360 р. Год сдачи: 2018





