1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 4
1.1 Общие сведения 4
1.2 Номенклатура выпускаемых изделий 12
1.3 Мощность и режимы работы предприятий, фонды времени и уровень
использования основного оборудования 15
1.4 Выбор оборудования и технологическая схема производства 20
1.5 Требования к параметрам и качеству сырья, топлива,
электроэнергии, воды и нормы их расхода 22
1.6 Компоновочные решения и технология производства 24
1.7 Запасы и складирование сырья, топлива, готовой продукции и
материалов 30
1.8 Нормы использования и хранения отходов 31
1.9 Организация производства 32
2 АРХИТЕКТУРНЫЙ РАЗДЕЛ 34
2.1 Характеристика района размещения предприятия 34
2.2 Генеральный план и транспорт 36
3 МЕХОБОРУДОВАНИЕ 38
3.1 Расчет вакуумного ленточного пресса 38
3.2 Глинорыхлитель 43
3.3 Питатель ящичный 44
3.4 Конвейер ленточный 45
3.5 Роликовый конвейер 47
3.6 Камневыделительные вальцы 47
3.7 Смеситель двухвальный с пароувлажнением 49
3.8 Вальцы тонкого помола 50
3.9 Глинорастиратель 51
3.10 Резательный автомат 52
3.11 Автомат-укладчик 53
4 ТЕПЛОТЕХНИКА 57
4.1 Щелевая сушилка 57
4.1.1 Описание щелевой сушилки 57
4.1.2 Кинетика процесса сушки 59
4.1.3 Материальный расчет сушилки 63
4.1.4 Построение на I-X диаграмме процесса сушки воздухом 63
4.1.5 Расчет основных параметров щелевой сушилки 65
4.2 Щелевая печь 70
5 АВТОМАТИЗАЦИЯ 73
5.1 Датчики, используемые для контроля параметров 73
5.2 Автоматизация производства керамической черепицы 74
6 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 79
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 82