Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ МНОГОПОЗИЦИОННОЙ СИСТЕМЫ НАБЛЮДЕНИЯ АЭРОДРОМА

Работа №197725

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

информационные системы

Объем работы45
Год сдачи2018
Стоимость4800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
11
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Реферат
ВВЕДЕНИЕ 5
1 Анализ технического задания 7
1.1 Исходные данные 7
1.2 Поиск аналогов 8
1.3Выбор комплектующих к плате СЖО 9
2 Разработка схемы электрической принципиальной 15
2.1 Выбор радиоэлементов 15
2.2 Варианты исполнения 12В и 24В 21
3 Топология печатной платы 22
4 Программное обеспечение 24
5 Разработка протокола передачи 25
5.1 Пакет«ОЕТ_ШРО_ЬЕЕ» 25
5.2 Пакет «UPINFOLSS» 25
5.3 11акет«8ЕГ PARAMS LSS» 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
ПРИЛОЖЕНИЕ А 31

Воздушный транспорт, способный быстро и с комфортом доставить пассажира в любую точку земного шара, появился в XX в. Теперь это самый скоростной вид транспорта для перевозок пассажиров и груза на ближние и дальние расстояния.
Благодаря эффективной и стабильной деятельности международного воздушного транспорта сложилась и успешно функционирует глобальная сеть международных воздушных сообщений. С помощью воздушного транспорта неимоверно расширились мировые транспортные связи между всеми членами мирового сообщества. По данным Международной организации международной гражданской авиации, услугами международного воздушного транспорта в 2005 г. воспользовались около 1,6 млрд. пассажиров; было перевезено 40 млн. грузов. Сейчас одновременно в воздушном пространстве находятся сотни самолетов.
Вследствие такого развития увеличивается нагрузка на аэродром, увеличивается обслуживающий персонал и технические средства. Из-за этого требуется следить за обстановкой в воздушном пространстве и контролировать транспорт находящийся на территории аэродрома и ВПП. Эти обстоятельства вынуждают создавать и модернизировать системы, обеспечивающие функционирования аэродрома и воздушных судов.
Система МСПН имеет все необходимые средства для того что бы обеспечить безопасность передвижения воздушного транспорта и наземного транспорта в районе её действия.
Общее описание системы МПСН: определение местоположения, запрос и прием дополнительной информации от воздушных судов, спецавтотранспорта, технических средств и других объектов, оснащенных бортовым оборудованием, работающим в международном диапазоне (в режимах S и 1090ES), находящихся на рабочей площади аэродрома «Платов» (площади маневрирования, перонных рулежных дорожках, линиях руления к стоянкам и на перронных стоянках воздушных судов). Определение местоположения, запрос и прием дополнительной информации от воздушных судов, оснащенных бортовым оборудованием, работающим в международном диапазоне (в режимах А/С, S и 1090ES), находящихся на посадочной прямой и в воздушном пространстве района аэродрома «Платов», а также воздушном пространстве районного диспетчерского центра Ростов-на-Дону в Секторе Р4.Измерение геометрической высоты воздушных судов, находящихся в воздушном пространстве района аэродрома «Платов», а также воздушном пространстве районного диспетчерского центра Ростов-на-Дону в Секторе Р4, оснащенных бортовым оборудованием, работающим в международном диапазоне (в режимах А/С, S и 1090ES).
Целью настоящей выпускной квалификационно работы является разработка и исследование системы жизнеобеспечения для многопозиционной системы наблюденияМА^2700.
В процессе разработке необходимо разрешить вопросы: -изучит рынок на предмет аналогичных разработок. -разработать общую концепцию устройства -обеспечить работу во всех температурные режимах -разработать протокол передачи данных

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате выполнения данной выпускной квалификационной работы был разработано устройство СЖО для многопозиционной системы наблюдения аэродрома.Проведен анализ требованийтемпературных режимов работы указаныхв техническом задании, рассмотрен оптимальный вариант исполнения данного устройства, выполнена компоновка электронного блока устройства.
Устройство удовлетворяет всем требованиям, изложенным в техническом задании. Универсальность и возможность перенастройка устройства ориентирована на то, что в дальнейшем можно изменять использовать данную разработку у других устройствах.
Приразработкеиспользовалисьследующиепрограммы и САПР: AltiumDesigner 16; MicrosoftWord 13; MicrosoftExcel 13; KeiluVision5; nanoCAD 5.1.
Результатом данной работы является устройство комплект документации для изготовления устройства и применения в реальных условиях . На данный момент устройство проходит заводские испытания.


1. Проектирование и технология РЭС: Методические указания по дипломному проектированию / Составители: Б.В. Пермяков, В.Н. Степаненко; под ред. Б.В. Пермякова. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2000. - 40 с.
2. Коровин, В.М. Введение в направление «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»: учебное пособие / В.М. Коровин. - Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2008.
3. Хоровиц П., Хилл У. Искусство схемотехники: Пер. с англ. - Изд. 2-е. - М.: Издательство БИНОМ 2014. - 704 с., ил.
4. Ненашев А.П. Конструирование радиоэлектронных средств: Учеб. для радиотехнич. спец. вузов. - М.: Высш. шк., 1990. - 432 с.: ил.
5. Фрумкин Г.Д. Расчет и конструирование радиоаппаратуры: Учебник для вузов. - 5-е изд., переаб. и доп. - М.: Высш. шк., 1989. - 463 с.
6. ОСТ4.ГО.012.002. Аппаратура радиоэлектронная. Методы расчета тепловых режимов элементов и блоков.
7. Ефремов А.А., Новиков С.Н. Рекомендации по конструированию печатных узлов. - ЗАО ОСТЕК, 2004. - 276с., ил.
8. Дульнев. Г.Н., Парфенов В.Г., Сигалов А.В. Методы расчета теплового режима приборов. М.: Радио и связь, 1990 - 312 с.
9. ГОСТ 2.105-95 ЕСКД «Общие требования к текстовым документам». - М.: Изд-во стандартов, 1998. - 29 с.
10. Магистерская диссертация: методические указания / сост. Н.М. Мухамеджанова. - Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2011. - 36 с


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ