Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование анимационной программы культурно-познавательного тура в Пермский край

Работа №197333

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

туризм

Объем работы106
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
14
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 5
1 АНИМАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ КАК ЭЛЕМЕНТ ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА
1.1 Понятие анимационной программы 7
1.2 Пермский край как туристский регион и объект анимационного
проектирования 23
1.3 Модель анимационных программ культурно-познавательного тура в
Пермский край 46
Выводы по главе один 58
2 РЕАЛИЗАЦИЯ МОДЕЛИ АНИМАЦИОННЫХ ПРОГРАММ В ПЕРМСКОМ КРАЕ
2.1 Характеристика анимационных программ культурно-познавательного
тура в Пермский край 59
2.2 Технико-экономическое обоснование анимационных программ 73
2.3 Безопасность анимационных программ 82
Выводы по главе два 85
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 88
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Программа тура 94
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Технологическая карта 97
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Информационный листок 103
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Рекламный материал 104
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Сводная таблица по расходам 106


«Туризм оказывает влияние на повышение уровня жизни населения туристских регионов, обеспечивая приток денежных средств, увеличивая доходы предприятий туриндустрии и ее работников, развивая хозяйственную деятельность региона, направленную на туристов и местное население. Большинство туристов, отправляющихся в путешествие, стараются выбрать не только комфортабельные условия проживания и интересную экскурсионную программу, но и наличие анимационной команды в гостинице.
Для российского гостиничного сервиса анимация это совершенно новое направление, которое стало активно развиваться, так как анимационный сервис оживляет отдых и создает впечатления от личного участия гостя в игровых и театрализованных шоу-программах, спортивных и культурно-развлекательных мероприятиях. В настоящее время в cфере туризма сформировалось новое направление - туристская анимация, которая стала туристским продуктом и необходимым элементом туристских программ. Специалисты туристской анимации, разрабатывают анимационные программы, включающие гостей отеля в действие и обеспечивающие активный, интересный, разнообразный, эстетически- организованный досуг.» [7]
Выбранная тема является актуальной, так как анимационная служба занимает особое место в гостиничных предприятиях. Кроме того, анимация является источником дополнительной прибыли отеля, делает его более привлекательным турпродуктом, поэтому в специалистах данного профиля заинтересованы все современные гостиничные предприятия.
Новизна выпускной квалификационной работы заключается в разработке анимационной программы для гостиниц Пермского края, в изучении роли и места анимационной деятельности на современном этапе развития.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка и обоснование анимационных программ культурно-познавательного тура в Пермский край.
Объектом выпускной квалификационной работы являются туристские ресурсы Пермского края как основа анимационного проектирования.
Предметом выпускной квалификационной работы является процесс разработки анимационных программ в культурно-познавательном туре в Пермский край.
Цель предопределила постановку следующих задач:
• изучить теоретические основы анимационной деятельности;
• изучить туристские ресурсы Пермского края и определить тематику анимационных программ;
• разработать модель анимационных программ культурно-познавательного тура в Пермский край;
• разработать сценарий и апробировать анимационные программы в
культурно-познавательном туре в Пермский край;
Практическая значимость исследований представляет собой возможность использования материалов дипломной работы в разработке и реализации анимационных программ для гостиниц Пермского края.
Информационной базой выпускной квалификационной работы являются труды специалистов в области гостиничного и туристского сервиса: Гаранина Н.И., Громова С.Н., Долматова Г.М., Котлера Ф.В., Приезжевой Е.М., Семенихина В.В., Третьяковой Т.Н., Чеботаря Ю.М., Штюнера Ю.А. и др.
Методы исследования, использованные при написании выпускной квалификационной работы: описательный, системно-структурный, причинно-следственный, сравнительный.
Структура выпускной квалификационной работы определяется ее целью и задачами. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и приложений. Общий объем работы 106 страниц. Библиографический список включает 86 источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Глобальный рост и развитие туризма во всем мире оказывает большое влияние на содержание и организацию профессионального туристского образования.
По оценкам специалистов, в настоящее время включение анимационных программ культурно-познавательного, спортивно-туристского, развлекательного характера в содержание туристских маршрутов и поездок, в работу отелей повышает их престиж и востребованность на рынке туристских услуг.
Развлекаясь, человек или группа людей удовлетворяет свои духовные потребности, оценивает собственную личность, анализирует свою роль в масштабах различных подсистем. Процессы развлечения осуществляются как в естественной, так и в искусственно созданной обстановке.
Индустрия развлечений ставит своей целью создание условий развлечения, т.е. совокупности явлений, от наличия которых зависит процесс развлечения.
Социальная направленность развития индустрии развлечений выражается в том, что она служит формированию новых личных и общественных потребностей, а также проявлению и развитию потребностей при сложившихся предпосылках. Индустрия развлечений, решая многогранные задачи (прежде всего воспитания, формирования оптимистического настроения, образования, отдыха развития культуры человека) по сути своей формирует и развивает личность. Заполняя развлечениями, часть своего свободного времени человек восстанавливает себя и как трудовую единицу.
Анимационные программы одновременно с чисто развлекательными мероприятиями включают разнообразные спортивные игры, упражнения и соревнования. Такое сочетание делает эти программы более насыщенными, интересными и полезными для укрепления, восстановления здоровья, поэтому во взаимосвязи туристской анимации и спорта чаще всего и достигается наибольший восстановительно-оздоровительный эффект.
Анимационные программы на протяжении всего периода пребывания туриста в отеле должны обеспечить ему полную удовлетворенность (ощущение исполнения желания, мечты, достижения цели путешествия).
Успех анимационной программы во многом зависит от правильно организованной рекламной кампании. Реклама, как известно, это информация о потребительских свойствах товаров и видах услуг с целью их реализации и создания спроса на них. Это инструмент, с помощью которого потребителю дается информация о содержании, особенностях, привлекательности конкретной программы с целью заинтересовать его, побудить приобрести рекламируемых товар и стать участником анимационной программы.
Анимационные программы бывают различных типов и видов, в данной работе затронута тема тематических программ - организации тематических мероприятий.
Так, тематическое мероприятие отличается от других мероприятий не только наличием темы и программы, ее раскрывающей, но и тесным слиянием информационно-логической и эмоционально-образной линий в едином сценарии. Диапазон тематического вечера очень широк. Он может представлять собой простейшее иллюстративное соединение информационно-логического и эмоционально-образного начал, но может перерасти в синтетическое театрализованное массовое представление
Тематическое мероприятие - это идейно и сюжетно организованное единство, связная цепь устных выступлений, действий, зрительных образов, слитых в рамках сюжета сценарно-режиссерским замыслом.
Тематическая анимационная программа представляет собой событие, историю, действие, нацеленное на определенную тему, вопрос. Все, происходящее по этой программе должно соответствовать выбранной тематике.



1 Айгистов, О.В. Введение в бизнес туроперейтинга: учебно-методическое пособие/ О.В. Айгистов. - М.: РМАТ, 2004. - 48 с.
2 Абашев, В.И. Пермь как текст/ В.И. Абашев. - Пермь: Изд-во Пермского университета, 2000. - 85 с.
3 Аванесова, Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент: учебное пособие для студентов вузов/ Г.А. Аванесова. - М.: АспектПресс, 2005. - 161 с.
4 Александрова, А. Ю. Структура туристского рынка/А.Ю. Александрова. М.: Пресс-Соло, 2002. - 384 с.
5 Богданова, Е.И. Планирование на предприятии туризма/ Е.И. Богданова. - СПб.:Арманд, 2005. - 285 с.
6 Биржаков, М.Б. Аналитическая записка. Состояние и проблемы туризма в Российской Федерации/ М.Б. Биржаков, В.И. Никифирова. - СПб.: Невский фонд, 2004. - 82 с.
7 Биржаков, М.Б. Введение в туризм/ М.Б. Биржаков. - СПб.: Герда, 2007.-576 с.
8 Биржаков, М.Б. Паломнический и религиозный туризм/ М.Б. Биржаков. - СПб.: ОЛБИС, 1997. - 141 с.
9 Боголюбов, В.С. Экономика туризма/ В.С. Боголюбов, В.П. Орловская. - М.: Академия, 2005. - 192 с.
10 Бородинских, Г.А. Легенды земли Соликамской/ Г.А. Бородинских. - Пермь: Астер, 2006. - 132 с.
11 Бородинских, Г.А. Соликамск. Путеводитель по историческим местам/ Г.А. Бородинских. - Пермь: Компаньон, 2008. - 75 с.
12 Богатов, А.П. Безопасность в туризме: учеб.пособие/А.П.Богатов - М.: ФОРУМ, 2007 г - 176 с.
13 Большой энциклопедический словарь. / под ред. А.М. Прохорова. - М.: АСТ, Астрель, 2008. - 1248 с.
14 Вейр, Д. Энциклопедия туризма. Школа туризма и гостиничного менеджмента. Австралия, 2001. - 670 с.
15 Володина, С.Ю. Легенды и сказания Чердынской земли/ С.Ю. Володина. - Пермь: Пермское книжное изд-во, 2004. - 146 с...92


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ