Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка основных путей снижения транспортных издержек предприятия ООО «УралТрансАвто»

Работа №196955

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

логистика

Объем работы92
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
12
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1 ХАРАКТЕРИСТИКА, ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ИЗДЕРЖЕК
ОБРАЩЕНИЯ 12
1.1 Актуальность, определение и классификация изучения издержек в
логистических системах 12
1.2 Структура обращения и особенности учета издержек в логистике 31
1.3 Методы анализа и пути снижения уровня транспортных затрат
ОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ООО «УРАЛТРАНСАВТО» 45
2.1 Организационная характеристика предприятия 45
2.2 Анализ финансового состояния ООО «УралТрансАвто» 53
2.3 Анализ хозяйственной деятельности ООО «УралТрансАвто» 55
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ
ЛОГИСТИЧЕСКИМИ ФУНКЦИЯМИ В ЦЕПЯХ ПОСТАВОК В ООО «УРАЛТРАНСАВТО» 62
3.1 Описание современных технологий логистики как путь снижения
транспортных затрат на предприятии 62
3.2 Оценка изменений работы транспортного предприятия в результате
внедрения современных технологий 70
3.3 Оценка эффективности и потенциальных рисков внедрения проекта для совершенствования транспортной системы ООО УралТрансАвто» . ... 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
приложения

С 1999 г. экономика России вступила в фазу оживления. Вырос объем инвестиций, возобладала тенденция к экономическому росту, опережающими темпами увеличивались денежные доходы и спрос населения. В среднем за пятилетие показатели оживления национальной экономики впечатляющие, хотя и не столь высокие, как в первый период НЭПа в России. Так, темпы прироста составили: ВВП - 6,5 %,
промышленной продукции - 7,3 %, инвестиций в основной капитал - 9,5 %, реальных располагаемых доходов населения - 5,9 % [10].
Положительные сдвиги обозначились и в структуре промышленности, благодаря этому стало возможным возместить отрицательные структурные сдвиги упадка 90-х годов.
Однако благодетельствовали данному событию внешние ценовые услов ия, а современные условия почти никак не были существенно задействованы. Не прекращается изнашивание основополагающих фондов; материальный износ транспортных средств, оснащения в промышленности, аграрном хозяй стве, на транспорте превысил 60 %. Уменьшается доля страны во вложениях и инновациях. Почти никак не увеличилась потребность на российскую наук оемкую продукцию. Данный факт обрекает продукцию производственных сф ер на не конкурентность, выталкивание с внутреннего и внешнего рынков. П равительство очутилось в ситуации необходимости развития долговременной инноваторской стратегии общественнофинансового и научного общественно финансового и научнотехнического формирования с учетом функционирую щих направленностей глобализации и научно- технического формирования в первой половине XXI в [7].
Финансовое изучение подразумевает исследование финансовой структуры производства и его сервиса либо их единичных конфигураций, определение, а именно численное установление разных сторон изготовления, сервиса и представление (моделирование) исследуемого и должным способом измеренного финансового предмета. Исследование научной финансовой литературы крайних пятнадцати лет говорит, о том что все больше выявляются труды, в коих изучение финансовых вопросов далеко не всегда заканчивается их качественным исследованием, а все стремительнее переходит в сферы замерений и прогнозирования [5]. Без измерения невозможно на достаточно высоком уровне осуществить изучение экономического материала и тем более добиться высокой степени конкретизации результатов, решить проблему моделирования.
Итак, если исследование считается начальной точкой любого финансового рассмотрения, в таком случае измерение - его основная трудность. В зависимости от того, на сколько благополучно она разрешится, будет находиться в зависимости и качество финансового анализа и соответствие экономико-математической модели истинной структуре производства и его сервиса.
Концепция замера финансовых величин, что в качестве точки отчета берет продукт и его качества, считается монистичной, в связи с тем, что абсолютно разные виды финансового измерения она приводит к началу - к продукту и в данном основании поясняет их истинную натуру. Так как продукция характеризуется издержками и пользой, в таком случае ему соответствует и 2 вида финансового измерения: стоимостное и полезностное, где в первом случает определяется в большей степени на расходы ресурсов, работы, требуемых с целью изготовления продукта, исполнения работ и сервиса действий финансовой деятельности, а во втором - в большей степени для результата.
На сегодняшней стадии формирования государственной экономики
связать между собою какой-либо конкретной связью расходы и итоги довольно сложно. Направленность цен на расходы уже перестает отвечать нынешним потребностям, так как прямолинейная взаимозависимость между издержками и итогами утрачивает собственную силу, и результаты имеют все шансы увеличиваться стремительнее, чем увеличение издержек. В обстоятельствах неравновесного состояния экономики и сообщества совершается самореструктуризация его институтов: кредитно-денежной организации, права собственности, общественно-политического устройства. Подобным способом, при установлении уровня потерь следует ссылаться на новейшие познания, формирующиеся на стыке естественных наук и экономики. Непосредственно на их границе, создающей
междисциплинарный подход, необходимо находить подход к пояснению природы управления издержками в логистических системах (УИЛС), к примеру таких, как промышленная организация, территориально-производственная совокупность, торговая организация (с точки зрения выпуска продукта и обслуживания изготовления), снабженец и/или покупатель (с точки зрения потоковой концепции), транспортные средства, складское хозяйство и прочие предметы логистической инфраструктуры [2].
Логистизация и самоорганизация - это та взаимосвязь между экономикой и естественными науками, каковая может предоставить нужный общенаучный итог на основе применения междисциплинарного подхода. Однако самоорганизацию равно как проявление следует расценивать за пределами контекста формирования общества, за пределами естественных законов формирования. Но разъяснение возникновения движения формирования, вызванного способствовать формированию потребительной цены с наилучшими едиными издержками, единому управлению потоками на стадиях обеспечения, изготовления и реализована готовой продукта, считается на сегодняшний день открытой проблемой новейшего направления в финансовой науке - логистики [4].
При классическом подходе потоки никак не рассматривают в общей совокупности, среди компонентов логистической системы (ЛС) не имеется интеграция. Логистика, базирующаяся на интегральной парадигме, предполагает потоки в свойстве интегратора, роль коего способна расширяться на огромное количество компаний, логистических посредников, экономических институтов и информативных концепций. На основании вышесказанного, в исследовании под логистической концепцией подразумевается целостная интегрированная финансовая концепция, реализующая задачи логистической работы от продуцента вплоть до покупателя - логистического обслуживания (ЛО).
Управление издержками (УИ) считается одним из основных условий, характеризующих экономический результат деятельности торговых компаний (ЭРД) ЛС, её конкурентоспособности, что находится в зависимости от степени общих потерь.
В отечественной литературе проблемы логистических издержек (ЛИ) рассматривались недостаточно. Впервые этот вопрос исследовался в работе М. Куфеля, где ЛИ были отнесены к издержкам на продвижение материалов на предприятии. Но термин «логистические издержки» он не использовал, хотя проблематика издержек на запасы в 70-х гг. прошлого века использовалась широко и комплексно [25].
В связи с тем, что в отдельных случаях снижение на 1 % ЛИ
равнозначно практически 10 %-ному повышению объема продаж, значимым считается поиск путей оптимизации издержек в ЛС с целью увеличения конкурентоспособности последних, увеличения эффективности
логистической работы [27].
Однако вопросы УИЛС ещё никак не приобрели углубленного исследования в трудах, а научная проблема управления издержками в логистических концепциях на основе принципов самоорганизации никак не рассматривалась в отечественной финансовой науке.
Однако вопросы УИЛС ещё никак не приобрели углубленного исследования в трудах, а научная проблема управления издержками в логистических концепциях на основе принципов самоорганизации никак не рассматривалась в отечественной финансовой науке.
Содержательный контекст вышеупомянутой научно-практической проблемы определяет постановку логики и структуру изучения. Задача этой деятельность состоит в разработке системы управления издержками в логистических концепциях на предприятиях торговли.
Объектом исследования являются логистические системы, как основные субъекты экономической деятельности на рынке логистического обслуживания торговыми предприятиями потребителей.
В качестве предмета исследования приняты процессы самоорганизующейся системы управления логистическими издержками (УЛИ) торгового предприятия ООО «УралТрансАвто».
В соответствии с целью и объектно-предметной ориентацией исследования структуру задач, рассматриваемых в рамках решаемой научной проблемы, следует формировать с учетом соблюдения логической последовательности и причинно-следственной взаимосвязи факторов и элементов. Наиболее важными в этой области является комплекс следующих научно-практических задач:
- осуществить теоретическое исследование экономической сущности и значения издержек в логистических системах;
- исследовать теоретические основы формирования синергетического подхода к управлению издержками торговых предприятий;
- разработать комплекс экономико-математических моделей и методов управления издержками как механизм реализации принципов самоорганизации логистических систем;
- предложить методы реализации системного подхода при управлении издержками торговых предприятий в логистических системах, основанный на использовании принципов;
Практическая значимость полученных в исследовании результатов состоит в том, что выполненные теоретические обобщения, разработанные модели и методы ориентированы на их применение при управлении издержками торговых предприятий, способствуют оценке эффективности использования ресурсов объектов хозяйствования, выявлению резервов снижения издержек по логистическому обслуживанию цепочек поставок ресурсов объектов логистического обслуживания, позволяют подготовить планы и принять рациональные управленческие решения в области издержек на логистическое обслуживание.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Становление логистики, как нового научного направления в Российской Федерации, требует активного развития всех направлений: разработки аналитического аппарата, формирования интеллектуальной составляющей, информатизации и координации логистических функций в цепях поставок.
В этой отрасли осуществляет свою деятельность ООО «УралТрансАвто», которая выступает в качестве объекта исследования данной работы.
Предприятие является средним по размеру коммерческой организацией. Сфера её деятельности связана с оказанием услуг в области автотранспортных грузоперевозок. На сегодняшний день организация демонстрирует выдающуюся динамику развития.
Стратегическая цель организации связана с обеспечением устойчивого роста и роста прибыли, а также завоеванием более значимой рыночной доли путём привлечения заказчиков работ в области автотранспортных грузоперевозок.
Несмотря на то, что деятельность ООО «УралТрансАвто» за анализируемый период прибыльна, сокращение всех показателей рентабельности на логистическом предприятие свидетельствует о недостаточно эффективной организации процесса оказания им услуг. Это подтверждается анализом финансовых показателей его деятельности. Их динамика говорит о том, что предприятие финансово-неусточивое, не является ликвидным, полностью зависит от заемных источников финансирования, т.е. находиться на грани банкротства. Поэтому в рамках проведенного исследования был разработан проект совершенствования логистической системы для ООО «УралТрансАвто».
Для решения задачи минимизации логистических издержек
менеджерам компании предлагается принять методику анализа безубыточности или содействия дохода, которая базируется на изучении соотношения между тремя группами важнейших экономических показателей: издержками; объектом товарооборота и прибылью и прогнозирования величины каждого из этих показателей при заданном значении других.
В целях совершенствования логистической системы ООО «УралТрансАвто» рекомендуется реализация проекта внедрения системы мониторинга транспорта «АвтоГРАФ» на основе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, совместно с датчиками уровня топлива, который позволит устранить проблему необходимости оперативного планирования производственной деятельности компании и повысить уровень контроля за парком автомобилей.
Программное обеспечение «АвтоГРАФ» - это мощный диспетчерский программный комплекс, предназначенный для мониторинга транспорта. Программный продукт разработан на платформе «1С», что позволит эффективно интегрировать его с имеющимися программными средствами ООО «УралТрансАвто».
Внедрение системы мониторинга транспорта «АвтоГРАФ» на основе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, совместно с датчиками уровня топлива позволят реализовать в ООО «УралТрансАвто» точную систему наблюдения и учёта работы транспорта и водительского состава.
Использование данной системы в ООО «УралТрансАвто» позволит добиться более полного использования потенциала логистической системы организации. В частности система позволит обеспечить:
1) увеличение полезного пробега автомобилей за счёт оптимизации маршрутов на 20%;
2) сокращение перерасхода топлива за счёт обеспечения эффективной системы контроля за его расходом на 30%.
Общие завтра ООО «УралТрансАвто» по итогам первого года
внедрения проекта составят 1012,2 тыс. рублей; далее прогнозируются ежегодные затраты в сумме 831,5 тыс. рублей.
Оцениваемый поток доходов от реализации проекта в ООО «УралТрансАвто» составит 1117,0 тыс. рублей в год.
Проведённые расчёты параметров окупаемости проекта показали, что проект будет приносить положительный доход с марта 2018 года. За весь период реализации проекта чистая приведённая стоимость накопленным итогом составит 10,1 тыс. рублей. Срок окупаемости проекта составит 9 месяцев.
Реализация проекта по итогам первого года принесет компании 1,60 рублей на каждый вложенный рубль затрат.
Помимо получаемого экономического эффекта ожидается получение ещё ряда положительных эффектов, которые также исключают нецелевое расходование средств:
- повышение дисциплины водителей (в том числе исключение приписок пробега и случаев слива топлива);
- исключение случаев использования служебного транспорта в личных целях;
- сокращение простоев транспорта;
- сокращение перерасхода топлива;
- увеличение машиносмен;
- увеличение полезного пробега техники.
Таким образом, проект совершенствования логистической системы на основе внедрения системы мониторинга транспорта «АвтоГРАФ» на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС совместно с датчиками уровня топлива целесообразен к внедрению в ООО «УралТрансАвто», поскольку обеспечивает экономический эффект от его реализации.



1. Аксенов, И.Я. Единая транспортная система: учебник для вузов. / И.Я. Аксенов. - М.: Высшая школа, 2015. - 135 с.
2. Амиров, М.Б. Издержки в логистике / М.Б. Амиров, Д.Б. Магомедов. - М.: КноРус медиа, 2017. - 271 с.
3. Аникин, Б.А. Коммерческая логистика: учебник / Б.А. Аникин,
A. П. Тяпухин. - М.: Проспект, 2013. - 432 с.
4. Аникин, Б.А., Логистика: учебник / Б.А. Аникин- М.: ИНФРА- М, 2016. - 352 с.
5. Афанасенко, И.Д. Коммерческая логистика / И.Д. Афанасенко,
B. В. Борисова - М.: Питер, 2013. - 352 с.
6. Бабурин, В.А. Управление грузовыми перевозками / В.А. Бабурин, Н.В. Бабурин. - М.: Академия, 2014. - 304 с.
7. Балабанов, И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекста: учебник / И.Т. Балабанов. - М.: Финансы и статистика, 2014. - 340 с.
8. Бродецкий, Г.Л. Системный анализ в логистике. Выбор в
условиях неопределенности / Г.Л. Бродецкий. - М.: Академия, 2016. - 336 с.
9. Бродецкий, Г.Л. Управление рисками в логистике / Г.Л.
Бродецкий, Д.А. Гусев, Е.А. Елин. - М.: Академия, 2017. - 192 с.
10. Большаков, С.В. Финансовая политика государств и предприятия / С.В. Большаков. - М.: Книжный мир, 2014. - 416 с.
11. Васильевский, А.Б. Логистические аспекты индивидуального
транспортного обеспечения на региональном уровне. / А.Б. Василевский. - СПб.: сборник Международной научно-практической конференции
"Логистический потенциал Санкт-Петербурга в формировании инновационной экономики", 2017. - 5 с.
12. Волочиенко, В.А.Логистика производства: теория и практика: учебник / В.А. Волочиенко, Р.В. Серышев. - М.: Юрайт, 2014. - 7 8с.
13. Гаджинский, А.М. Логистика: учебник для высших учебных заведений по направлению подготовки "Экономика" / А.М. Гаджинский. - М.: Дашков и К°, 2013. - 420 с.
14. Гайдаенко, А.А. Логистика / А.А. Гайдаенко. - М.: КноРус. - 2014. - 267 с.
15. Григорьев, М.Н. Логистика / М.Н. Григоьев, А. П, Долгов, С. А. Уваров. - М.: ГАРДАРИКИ, 2014. - 512 с...51



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ