🔍 Поиск готовых работ

🔍 Поиск работ

Разработка бизнес-плана по открытию банкетного зала в селе Аргаяш

Работа №196885

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы106
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
10
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ 7
1.1 Анализ деятельности предприятий общественного питания на мировом
рынке и в России 7
1.2 Некоторые аспекты осуществления банкетной деятельности 10
1.3 Сущность бизнес-планирования в рамках осуществления ресторанной
деятельности 16
2СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СРЕДЫ 22
2.1 Краткая характеристика объекта исследования 22
2.2. Анализ внешней среды объекта исследования 24
2.3 Анализ внутренней среды объекта исследования 32
2.4 Анализ стратегической позиции 35
3 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА 39
3.1 Резюме проекта 39
3.2 Организационный план 40
3.3 План маркетинга 50
3.4 План производства 56
3.5 Финансовый план 67
3.6 Расчет интегральных показателей экономической эффективности проекта . 71
3.7 Анализ рисков проекта 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
БИБЛИОГРАФИЧЕЙСКИЙ СПИСОК 84
ПРИЛОЖЕНИЯ 91
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Построение матрицы проблемных полей 91
ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Диаграмма Ганта 93
ПРИЛОЖЕНИЕ В. Потребность в основных средствах 94
ПРИЛОЖЕНИЕ Г. Калькуляционные карты меню 96
ПРИЛОЖЕНИЕ Д. Обоснование потребности в финансировании 100


Данная выпускная квалификационная работа посвящена теме: «Разработка бизнес-плана по открытию банкетного зала в селе Аргаяш».
В современном мире бизнес-планирование занимает немалое место в деятельности фирмы. Бизнес-план необходим как при модернизации или реструктуризации малого, среднего, или крупного бизнеса, так и для егосоздания.
Бизнес-план - это документ, который отображает новые аспекты будущей организации, рассматривает все проблемы, с которыми может столкнуться предприятие, а также рассматривает эффективность принятых решений, планируемых мероприятий. Готовый бизнес-план помогает ответить на вопрос, стоит ли инвестировать денежные средства в данный бизнес-проект. Таким образом, составление бизнес-плана актуально для предприятия, поскольку позволяет спланировать и оптимизировать ресурсы для получения наилучшего финансового результата организации.
На сегодняшний день общественное питание играет все более возрастающую роль в жизни современного общества. Выбирая сферу, в которой можно успешно реализовать бизнес-проект, многие отдают предпочтение сфере общественного питания. Причин, делающих подобный бизнес популярным целый ряд: рост денежных средств жителей города,тенденция вести современный образ жизни, общение с друзьями и родными в уютной и комфортной обстановке, празднование торжеств, семейных мероприятий. Все вышеперечисленные аспекты и определяют актуальность данной выпускной квалификационной работы.
Объект исследования - создаваемое предприятие общественного питания банкетный зал «Кода».
Предметом исследования является бизнес-план по открытию банкетного зала «Кода» и оценка его коммерческой привлекательности для инвесторов.
Цель исследованиясостоит в непосредственной разработке бизнес-плана, а также его дальнейшем анализе для определения его привлекательности при проведении переговоров с потенциальными инвесторами.
В соответствии с целью, предметом и выдвинутой гипотезой были определены следующие задачи исследования:
- рассмотреть теоретические основы сферы общественного питания и основы бизнес-планирования;
- дать краткую характеристику объекта исследования;
- выполнить стратегический анализ среды с целью обоснования актуальности выбора проекта;
- разработать бизнес-план проекта;
- провести анализ показателей, полученных в результате разработки бизнес - плана;
- на основе анализа показателей, дать оценку разработанного бизнес-плана проекта открытия банкетного зала.
При написании выпускной квалификационной работы была использована научная и учебно-методическая литература, а так же нормативно-законодательные акты Российской Федерации. Основными источниками, раскрывающими теоретические основы бизнес-планирования, явились работы следующих авторов: ТоросянЕ.К., СажневаЛ.Н., ВарзуновА.В., ОрловаП.И., БогомоловаВ.А., БелоусоваН.М., КублашвилиО.В., РолдугинаР.Ю., Романова М.В. В данных источниках представлены такие материалы как: зачем и для чего нужен бизнес-план, основные цели, задачи и функции бизнес-планирования, этапы по разработке бизнес-плана, включающие структуру, содержание его разделов и порядок расчета основных технико-экономических показателей.
При написании работы был рассмотрен ряд законодательных документов, таких как Налоговый кодекс Российской Федерации ;ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения»;ГОСТ Р 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и
общие требования»; ГОСТ Р 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»; Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ и
другие.
Структура исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, библиографического списка (80 наименований) и приложений.
В первом разделе выпускной квалификационной работы дается представление о сфере общественного питания - ее мировые и российские особенности - а также особенности банкетной деятельности, в частности рассматривается ее историческое движение и изменение, после чего описывается современное состояние банкетной деятельности и некоторые особенности банкетных залов. Также в ней дается определение бизнес-плана, краткая историческая справка касательно бизнес-планов, описываются конкретные цели разработки бизнес- планов и методы бизнес-планирования.
Второй раздел определяет целесообразность и актуальность предпринимательской идеи, в нем рассматривается краткая характеристика объекта исследования. Помимо этого данный раздел содержитстратегический анализ внешней и внутренней среды предприятия, в рамках которого определяются ключевые факторы внешней и внутренней среды. Далее выясняются проблемы, с которыми заведение должно столкнуться при открытии, и разрабатываются пути их решения.
В третьем разделе проводится непосредственная разработка бизнес-плана открытия банкетного зала. Структура бизнес-плана содержит организационный план, план маркетинга, план производства, финансовый план, а так же расчет интегральных показателей экономической эффективности проекта и анализ рисков проекта.
В заключении дается оценка проекта и подводится итог проведенного исследования.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате выполнения данной выпускной квалификационной работы была достигнута цель исследования - разработан бизнес-план по открытию банкетного зала «Кода» в селе Аргаяш.
В ходе анализа теоретических аспектов были рассмотрены понятия общественного питания, бизнес-плана, особенности банкетной деятельности, в частности - ее историческое движение и изменение, после чего были описаны современное состояние банкетной деятельности и некоторые особенности банкетных залов,была определена главная цель разработки бизнес -плана, методы бизнес-планирования.
В процессе исследования объекту исследования была дана краткая характеристика, а так же был проведен стратегический анализ среды, в ходе которого были выявлены ключевые возможности и угрозы, а так же сильные и слабые стороны заведения. Затем в ходе проведения SWOT-анализа были выяснены основные проблемы, с которыми заведение должно столкнуться при открытии, и разработаны пути их решения.
Следующим этапом курсового проекта была непосредственная разработка бизнес-плана банкетного зала и проведение анализа рисков. Были освещены все этапы бизнес-плана, проведен анализ рисков и расчет интегральных показателей экономической эффективности проекта. По результатам проведенного в третьем разделе исследования было установлено, что проект соответствует всем нормам и рекомендуется к принятию.
Таким образом, цель выпускной квалификационной работы достигнута, задачи - решены.
Полученные результаты могут быть использованы в качестве коммерческого предложения в процессе проведения переговоров с потенциальными инвесторами и кредиторами для принятия ими решений о дальнейшем открытии компании ИП Карелина Анна Андреевна банкетного зала «Кода».



1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (принят ГД ФС РФ 16.07.1998) (ред. от 30.12.2010).
3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 19.07.2000) (ред. от 30.12.2010).
4. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018).
5. Федеральный закон от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей».
6. Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднегопредпринимательства в Российской Федерации».
7. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
8. Федеральный закон от 27.11.2017 N 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
9. Постановление Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы".
10. Постановление Правительства РФ от 22.11.1997 N 1470 (ред. от 03.09.1998) «Об утверждении Порядка предоставления государственных гарантий на конкурсной основе за счет средств Бюджета развития Российской Федерации и Положения об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов Бюджета развития Российской Федерации».
11. Постановление Правительства Российской Федерации от 5.08.92 №552 «Об утверждении положения о составе затрат по производству и реализации продукции, включаемых в себестоимость и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли».
12. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями и дополнениями).
13. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и
определения».
14. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия
общественного питания. Классификация и общие требования».
15. ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»...80



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ