Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка автоматизированной системы управления блока свивки композитной арматуры

Работа №196700

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

машиностроение

Объем работы90
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
11
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 6
1 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 8
1.1 Анализ видов и характеристик армирующих элементов 8
1.1.1 Металлическая арматура 8
1.1.2 Композитная арматура 20
1.2 Обзор методов и оборудования для производства
композитной арматуры 35
1.3 Обзор отечественных и передовых зарубежных
управляющих устройств 37
1.3.1 Программируемый логический контроллер Ломиконт 37
1.3.2 Многопрофильный контроллер Siemens Simatic S7-1200 40
1.3.3 Контроллер Omron CPM2A 42
Выводы по части один 44
2 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 46
2.1 Разработка схемы блока свивки стеклопластиковой арматуры.... 46
2.2 Разработка алгоритма работы блока свивки 51
2.3 Подбор элементной базы для блока свивки стеклопластиковой
арматуры 55
Выводы по части два 60
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 61
Выводы по части три 65
4 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 66
4.1 Инструкция по охране труда при работе на 71
автоматизированной линии 66
4.2 Расчет вентиляции помещения 70
4.3 Обеспечение безопасности при чрезвычайных ситуациях на
пожаро- и взрывоопасных объектах 71
Выводы по части четыре 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 76


Известно, что повышение эффективности и долговечности конструкций на современном этапе развития строительства невозможно без использования современных видов композитных материалов, поэтому на сегодняшний день строительная индустрия активно использует их для создания более прочных элементов конструкций. Основные задачи для производства, в современных экономических условиях, следующие: сократить производственные циклы изготовления; повысить качество изделий; уменьшить производственные затраты. Композиционный материал - искусственно созданный неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов с четкой границей раздела между ними. Хотелось бы отметить, что композитная арматура, несмотря на все ее положительные характеристики, используется в России не так активно, как на Западе. В России ее стали использовать только несколько десятилетий назад.
Композитная арматура имеет огромные перспективы на рынке строительных материалов. Ее смело можно использовать в закладке фундаментов, в строительстве малоэтажных зданий, прокладке дорог и прочих сооружениях, которые подвергаются постоянному воздействию агрессивных сред. При применении композитной арматуры в строительстве многоэтажных домов или мостов следует также учитывать ее химические и физические свойства еще на этапе проектирования конструкции. Композитная арматура - неметаллические стержни из стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных волокон, пропитанных термореактивным или термопластичным полимерным связующим. Арматуру, изготовленную из стеклянных волокон, принято называть стеклопластиковой (АСП), из базальтовых волокон - базальтопластиковой (АБП), из углеродных волокон - углепластиковой. Для сцепления с бетоном на поверхности композитной арматуры в процессе изготовления формируются специальные рёбра либо наносится покрытие из песка [1].
В современном строительстве доля затрат на стальную арматуру достигает 20-40% от общей стоимости. Именно поэтому большим потенциалом для снижения стоимости строительства обладает АСП - она прочнее стальной арматуры, в четыре раза легче стали (снижение нагрузки на фундамент) и в 2 раза дешевле.
Инновационное производство композитных материалов приводит к повышению конкурентоспособности продукции предприятия, способствует укреплению позиций предприятия на рынке и стимулированию сбыта товара, повышению основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия. Развивается номенклатура используемых в экономике композитных материалов, что обуславливает низкие капитальные затраты и возможность работы при малом и резко изменяющемся объеме производства. Применение современных методов по производству композитных материалов позволяет получить качественные продукты, стоимость которых уступает стоимости продукции из металла.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выполнения данной работы были определены порядок и содержание этапов работ для достижения поставленной цели (Разработка автоматизированной системы управления блока свивки композитной арматуры). Произведен анализ видов и характеристик существующих армирующих элементов, из области использования, материалы изготовления. Описан метод и оборудование для производства композитной арматуры, произведен их конструкторский анализ. Сделаны выводы. Был разработан и автоматизирован новый блок свивки композитной арматуры.
Достигнутые цели и результаты работы будут в дальнейшем использованы на предприятиях по созданию композитной арматуры, так как несут практическую ценность. Так же будет продолжена работа по усовершенствованию данной установки.



1. Эффективность использования инновационных композитных материалов в строительстве / Птухина И.С., Далабаев А.С., Туркебаев А.Б. и др. - ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет, 2014г. - 148с.
2. Строительные материалы / под ред. В.Г. Микульского, Горчакова Г.И. - М.: АСВ, 1996, 2000г. - 312с.
3. Общий курс строительных материалов / Рыбьев И.А., Арефьева Т.Н., Баскаков Н.С. и др. - М.: Высшая школа, 1987г. - 102с.
4. Эвальд В.В. Строительные материалы, их изготовление, свойства и испытания. / В.В. Энвальд - С.-Пб. -Л. -М: 1896-1933г, 14-ое изд. - 42с.
5. Ивановский механический завод - https://iv-mashzavod.ru/liniya_spa.html
6. Попов Л.Н. Композиционные материалы волокнистого строения. / Л.Н. Попов - Киев: Наукова думка, 1970г. - 371с.
7. Конкин А.А. Углеродные и другие жаростойкие волокнистые материалы / А.А. Конкин - М., 1974г. - 25с.
8. Композиционные материалы, пер. с англ., т.1-8, М., 1978г.
9. Наполнители для полимерных композиционных материалов, пер. с англ., М., 1981.
10. Сайфулин Р.С. / Неорганические композиционные материалы - М., 1983г.
11. Справочник по композиционным материалам, под ред. Д. Любина, пер. с англ., кн. I 2, М., 1988г.
12. Основные направления развития композиционных термопластичных материалов / Айзинсон И.Л., Восторгов Б.Е., Кацевман М.Л. и др. - М.: Химия, 1988г - 48.
13. Иванюков М.И., Алексеев В.С. / Основы безопасности жизнедеятельности. М.: 2007г.
14. Рыбьев И.А., Арефьева Т.Н., Баскаков Н.С., Казенова Е.П., Коровников Б.Д., Рыбьева Т.Г. Общий курс строительных материалов / Под ред. И.А. Рыбьева. М.: Высшая школа, 1987.
15. Хигерович М.И., Горчаков Г.И., Рыбьев И. А., Домокеев А.Г., Ерофеева Е.А., Орентлихер Л.П., Попов Л.Н., Попов К.Н. Строительные материалы / Под ред.Г.И. Горчакова. - М: Высшая школа, 1982...20


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ