Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Анализ структуры и свойств режущего инструмента в пищевого оборудования

Работа №196594

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

материаловедение

Объем работы37
Год сдачи2018
Стоимость4370 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
14
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


РЕФЕРАТ 2
ВВЕДЕНИЕ 8
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Актуальность темы исследования 9
2 МЕТОДИКИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Метод спектрального химического анализа 14
2.2 Фрактография и макроанализ 22
2.3 Микроструктурные исследования 24
2.3.1 Исследования состава неметаллических включений РЭМ 24
2.3.2 Исследование микроструктуры металла
(оптическая микроскопия) 25
2.3.3 Определение микротвердости 29
3 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ
3.1 Результаты анализа химического состава 31
3.2 Результаты макроанализа поверхностей разрушения 32
3.3 Результаты микроструктурного анализа 33
3.4 Результаты измерений микротвердости 36
3.5 Выводы по исследованию материала пил
импортного производства 37
3.6 Подбор материала для изготовления ленточной пилы из числа
отечественных сталей 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
41



Пищевая промышленность в нашей стране в последние годы интенсивно развивается. Причем, в основном за счет появления новых небольших предприятий частной собственности.
Не секрет, что большая часть таких предприятий работает на импортном оборудовании, то и расходные материалы вынуждены приобретать у иностранных производителей. В то же время, в сложившейся экономической ситуации и тенденции к импортозамещению, предприятиям выгодно использовать продукцию отечественного производства.
Целью исследования было подбор материала из числа отечественных марок сталей, для изготовления расходных материалов пищевой промышленности на основе анализа образцов иностранного производства.
Задачи исследования:
1. Определить химический состав образцов режущего инструмента иностранных производителей.
2. Исследовать поверхности разрушения образцов, бывших в употреблении.
3. Определить характер микроструктуры образцов пил иностранных производителей.
4. Определить механические характеристики

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной работе были проведены исследования образцов ленточных полотен пил для пищевой промышленности. Проведен анализ структуры и свойств корейской и немецкой сталей. Подобраны ряд сталей отечественного производства, не уступающие по свойствам иностранным материалам.


1 ГОСТ 31525-2012 Межгосударственный стандарт. Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия. Введен 01.01.2014 - М.: СТАНДАРТИНФОРМ. 2014 - 37 с.
2 Смирнов, М.А. Основы термической обработки стали: учебное пособие/ М.А. Смирнов, В.М. Счастливцев, Л.Г. Журавлев. - Екатеринбург: УрО РАН, 1999. - 495 с.
3 Попов, А.А. Изотермические и термокинетические диаграммы распада переохлажденного аустенита /А.А.Попов, Л.Е.Попова. - М.: Металлургия, 1965. - 493 с.
4 Дечко Э.М., Маркевич Ю.Р. Основы ленточного пиления: учебное пособие для лабораторных работ/ Ю.Р. Маркевич.: БНТУ, 2014. - 80 с.
5 Лахтин Ю.М. Материаловедение: учебник / Ю.М. Лахтин, В.П. Леонтьева. - 3-е изд., переработанное и доп. / Репринтное воспроизведение издания 1990 - Москва : Транспортная компания,2018. -528 с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ