Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Реконструкция детской областной больницы г. Челябинска

Работа №195686

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

градостроительство

Объем работы107
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
14
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
ВВЕДЕНИЕ 9
1 АРХИТЕКТУРНО-КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗДЕЛ 13
1.1 Описание генплана участка 13
1.2 Объемно-планировочное и конструктивное решение существующего
здания 13
1.3 Техническая экспертиза объекта 15
1.4 Предложения по объемно-планировочному и конструктивному решению
реконструируемого здания 20
1.5 Мероприятия по обеспечению жизнедеятельности маломобильных групп
населения 25
1.6 Теплотехнический расчет наружной стены 25
1.7 Противопожарные мероприятия 28
2 РАСЧЕТНО-КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗДЕЛ 30
2.1 Расчет прокатной балки 31
2.1.1 Сбор нагрузок 32
2.1.2 Выбор стали 33
2.1.3 Расчет балок 34
2.2 Проверка несущей способности фундаментов 44
2.2.1 Исходные данные с характеристикой грунтов 44
2.2.2 Сбор нагрузок 45
2.2.3 Временные нагрузки 48
2.2.4 Расчет основания по несущей способности 53
3 ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА 55
3.1 Описание железобетонных, стальных и деревянных конструкций 56
3.2 Подсчет объемов работ 57
3.3 Калькуляция трудозатрат 60
3.4 Календарный план строительства 64
3.5 Технология производства работ 65
3.5.1 Технология устройства монолитного перекрытия 65
3.5.2 Технологическая карта по монтажу металлических балок 77
3.6 Контроль качества 78
3.7 Выбор основных машин и механизмов 81
3.7.1 Выбор автомобильного крана 81
3.7.2 Выбор бетононасоса 85
3.7.3 Выбор бетоносмесителя 86
4 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА 88
4.1 Характеристика условий строительства 88
4.2 Техническая характеристика объекта 89
4.3 Ведомость потребности в основных машинах и механизмах 89
4.4 Приобъектные склады 89
4.4.1 Определение запасов основных материалов 89
4.4.2 Расчет приобъектных складов 90
4.5 Определение численности рабочих 91
4.6 Общая потребность во временных зданиях 92
4.7 Обоснование потребности в воде 92
4.8 Обоснование потребности в электроэнергии 94
4.9 Обоснование потребности в освещении 94
4.10 Общие требования техники безопасности 95
4.11 Мероприятия по охране окружающей среды 96
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 98
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 99

Челябинская область считается аграрно-индустриально развитым регионом РФ. Она находится на границе Азии и Европы занимает больше восьмидесяти восьми тысяч квадратных километров. Здесь проживают ,5 миллиона человек, при этом 1,2 миллиона в административном центре - городе Челябинске. В состав Челябинской области входят 15 городских округов, 1 городской округ с внутригородским делением, 27 муниципальных районов, 27 городских поселений, 7 внутригородских районов, 242 сельских поселения. Крупные города: Магнитогорск - 416 тыс. человек, Златоуст - 169 тыс. человек, Миасс - 167 тыс. человек, Копейск - 150 тыс. человек.
В области развиваются черная металлургия, машиностроение, металлообработка, атомная, химическая, легкая промышленность и др. В зоне распространения черноземных почв преобладает сельское хозяйство.
Были времена, когда ставились в главу производственные рекорды, и никто не задумывался, какой ценой они даются. Лились отходы в реки, дымили трубы в небо, главное - план выполнялся. Промышленные предприятия Челябинской области, являющейся одной из самых индустриальных в России, почти не уделяли внимания экологии, хотя по производственным показателям они давно вышли в лидеры. В результате этой гонки за наращиванием мощностей Челябинская область попала в десятку самых загрязненных регионов России, что неминуемо привело к возрастанию уровня заболеваемости.
Люди болеют не только простудами, но и инфекционными заболеваниями, запускают серьезные воспалительные процессы, не обращают внимания на аритмию и повышенное артериальное давление. Все это чревато большими проблемами. Возможность для диспансеризации и прохождения лечения есть не во всех населенных пунктах, поэтому люди, проживающие в области, вынуждены приезжать в город Челябинск, который обладает широким комплексом услуг по медицинскому обслуживанию.
В конце прошлого века уровень смертности превышал уровень рождаемости. Но благодаря развитию высоких технологий в области медицины обстановка стабилизировалась, и малышей на свет появляется гораздо больше. В последнее время о доступности медицинских услуг на территории всего региона стали говорить, как о стратегии. И это понятно - если медицинские услуги доступны всем и везде, это отличный показатель высокого уровня жизни.
В центральной части города Челябинска на южной окраине (АМЗ), располагается медицинский городок, который предоставляет расширенный спектр медицинских услуг. Территория городка ограничена улицами Воровского, Блюхера, Варненской и лесопарковой зоной Шершнёвского водохранилища и включает в себя следующие медицинские учреждения:
- Челябинская областная клиническая больница;
- Челябинская областная детская клиническая больница;
- Челябинский областной перинатальный центр;
- Челябинская областная детская туберкулёзная больница;
- Челябинский областной клинический терапевтический госпиталь для ветеранов войн;
- Челябинский областной клинический онкологический диспансер;
- Челябинский областной врачебно-физкультурный диспансер;
- Уральский научно-практический центр радиационной медицины;
- Южно-Уральский государственный медицинский университет;
- Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы;
- Челябинская областная станция переливания крови;
- жилые здания для медперсонала.
Существующее уже много лет здание стационара, лечебного корпуса №1, ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница» по адресу: г. Челябинск, ул. Блюхера, 42а , не отвечает современным требованиям по оказанию медицинских услуг, поэтому встал вопрос о реконструкции этого
здания. Так как пощади под застройку новых корпусов на территории медгородка отсутствуют, реконструкция - самый подходящий вариант для приближениях здания к современным требованиям. Для того чтобы приступать непосредственно к реконструкции здания, необходимо произвести технический осмотр состояния конструкций с целью оценки возможности изменения тех или иных планировочных и конструктивных решений.
Реконструкция выполнена в соответствии с санитарными нормами проектирования, санитарными правилами организации технологических процессов и гигиеническими требованиями к оборудованию, строительными нормами и правилами с соответствующими изменениями к ним, действующим в настоящее время на территории РФ. Все примененные отделочные материалы, инженерное и технологическое оборудование имеют сертификаты соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.
Здание построено по типовому проекту в 1937 году, эксплуатировалось как поликлиника до ввода в эксплуатацию нового хирургическо- поликлинического корпуса в июне 2008г. С 2008 года было временно приспособлено под отделение соматического профиля и параллельно велись работы по обследованию технического состояния конструкций. До проведения реконструкции находилось в эксплуатации.
В связи с увеличением мощностей Челябинской областной детской клинической больницы возникла необходимость организации специализированной и лечебно-диагностической помощи для выявления заболеваний эндокринологии, отоларингологии, гастроэнтерологии и проведения функционально-диагностических исследований. Задачей реконструируемого корпуса является обеспечение доступной, современной и высоко квалифицированной медицинской помощи, снижение смертности и заболеваемости детей.
В ходе реконструкции здания предполагается выполнить ремонт всех помещений, с частичным изменением планировочных решений и фасадов, без изменения назначения существующего здания и высот этажей, а так же произвести замену инженерных коммуникаций.
Предусматривается приведение состава помещений и планировочных решений к максимально-возможному соответствию действующим СанПиН в рамках допусков по существующим несущим конструкциям объекта.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Итогом данной выпускной квалификационной работы является разработанный проект реконструкции здания стационара, лечебного корпуса №1, ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница» по адресу: г. Челябинск, ул. Блюхера, 42а.
В ходе работы были выполнены следующие задачи:
1) Разработаны объемно-планировочное и конструктивное решения;
2) Выполнен расчет металлических балок перекрытия и проверены основания фундамента;
3) Разработана технологическая карта на монтаж металлической балки;
4) Разработаны мероприятия по организации строительных работ.
На основании вышеперечисленных пунктов, можно сделать вывод, что цель выпускной квалификационной работы достигнута. Разработанный проект удовлетворяет существующим нормам и обеспечивает выполнение строительства в кратчайшие сроки. Принятые объемно-планировочные и конструктивные решения будут обеспечивать несущую способность здания.



1. СанПин 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
2. ГОСТ 8486-86 «Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия»
3. ГОСТ 24454-80*Е «Пиломатериалы хвойных пород. Размеры»
4. СП 64.13330.2011 «Деревянные конструкции» Актуализированная редакция СНиП II-25-80 (с Изменением N 1)
5. СП 28.13330.2012 «Защита строительных конструкций от коррозии». Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 (с Изменениями N 1, 2)
6. СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений» (с Изменениями N 1, 2)
7. СП 59.13330.2016. «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35- 01-2001» (утв. Приказом Минстроя России от 14.11.2016 N 798/пр).
8. СП 35-101-2001 «Проектирование зданий и сооружений с учетом доступности для маломобильных групп населения.»
9. ГОСТ Р-51261. «Устройства опорные стационарные реабилитационные. Типы и технические требования»
10. СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003»
11. ГОСТ 9573-2012 «Плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем теплоизоляционные. Технические условия»
12. Федерального закона № 123-ФЗ. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
13. СП 16.13330.2011 «Стальные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-23-81*» (с Изменением N 1)
14. СП 48.13330.2011 «Организация строительства. Актуализированная редакция
СНиП 12-01-2004» (с Изменением N 1)
15. СТО АСЧМ 20-93 «Двутавры горячекатаные с параллельными гранями полок. Технические условия.»..29


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ