Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическое проектирование кафе немецкой кухни

Работа №195110

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы93
Год сдачи2018
Стоимость4930 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
15
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 6
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 16
2.1 Разработка производственной программы предприятия 16
2.2 Расчет количества работников (штатное расписание) 30
2.3 Определение количества сырья, отходов, выход полуфабрикатов 34
2.4 Расчет складской группы помещений 36
2.5 Расчет производственных цехов 39
2.5.1 Расчет заготовочных цехов (овощной, мясорыбный) 39
2.5.2 Расчет доготовочных цехов (холодный, горячий) 48
2.6 Расчет вспомогательных групп помещений (моечная столовой посуды,
моечная кухонной посуды, моечная оборотной тары) 61
2.7 Расчет торговой группы помещений 65
2.8 Расчет административно-бытовых и технических помещений 70
2.9 Расчет общей площади здания 74
2.10 Организация производства и обслуживание 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 86
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 87
ПРИЛОЖЕНИЕ
Ведомость проекта


Общественное питание во все времена будет играть важную роль в жизни человечества. Питание является одним из потребностей людей и без этого существование всего живого не возможно.
Для облегчения жизни людей создаются предприятия питания, которые выполняют функции производства, реализации, а также организации потребления кулинарной продукции населением в специально оборудованных местах. Предприятия питания осуществляют
самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Организация общественного питания производится в основном небольшими частными предприятиями.
Перед тем, как начать предоставлять услуги в сфере общественного питания необходимо провести проектировочные работы. Проектирование представляет собой взаимосвязанный комплекс работ, в результате выполнения которого составляют техническую документацию для строительства зданий.
В проектировании принимают участие коллективы специалистов проектных, изыскательных и комплексных проектно-изыскательных организаций.
Также важная роль отводится инженерам-технологам. Работая в организациях общественного питания, они выступают в качестве представителя заказчика, выдают проектной организации исходные данные для проектирования.
Целью дипломной работы анализ и выявление потребности в кафе немецкой кухни в городе Челябинске, а также определение потенциальных потребителей.
Задачи курсовой работы:
- выявить перспективу развития общественного питания;
- описать характеристику, структуру действующей сети предприятий общественного питания в районе предполагаемого размещения предприятия;
- разработка производственной программы;
- расчет складской группы помещений;
- определение количества сырья, отходов, выход полуфабрикатов;
- расчет заготовочных цехов (овощной, мясорыбный);
- расчет доготовочных цехов (холодный, горячий);
- расчет вспомогательных групп помещений (моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, моечная оборотной тары);
- расчет торговой группы помещений;
- расчет административно-бытовых и технических помещений;
- расчет общей площади здания;
- организация производства и обслуживание.
При разработке проекта предварительно осуществляют ряд технологических расчетов. Здесь необходимо учитывать, что количественные показатели наиболее полно соответствуют его типу, форме обслуживания, организации (характеру) производства; обеспечивая оптимальные условия работы предприятия при минимальном количестве единиц технологического оборудования и сокращенных площадях.
Структура данной дипломной работы обусловлена логикой и последовательностью задач исследования. Дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения, библиографического списка, приложения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На сегодняшний день город Челябинск является динамично развивающимся мегаполисом, и процесс формирования предприятий общественного питания занимает в нем достаточно важное место.
В процессе выполнения курсовой работы проанализировали и выявили потребность в столовой немецкой кухни в городе Челябинске, а также определили потенциальных потребителей. При проектировании предусмотрели новую организацию производства с использованием прогрессивной индустриальной технологии приготовления блюд соответствующая требованиям научно - технического прогресса, где основными принципами являются плановость, учет градостроительных требований, а так же типизация и унификация проектных решений.
Выполнили все поставленные задачи, определили: место расположения, количество мест, ассортимент реализуемой продукции, режим работы и другие факторов выбранного ресторана. При разработке проекта предварительно осуществили ряд технологических расчетов. Учли, что количественные показатели наиболее полно соответствуют его типу, форме обслуживания, организации (характеру) производства; обеспечивая оптимальные условия работы предприятия при минимальном количестве единиц технологического оборудования и сокращенных площадях.
Разработали производственную программу предприятия. Рассчитали количество работников (штатное расписание). Определили количество сырья, отходов, выход полуфабрикатов. Рассчитали оборудование и площадь складской группы помещений, производственных цехов, заготовочных цехов (овощной, мясорыбный), доготовочных цехов (холодный, горячий), вспомогательных групп помещений (моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, моечная оборотной тары), торговой группы помещений, административно-бытовых и технических помещений, общей площади здания . Спланировали организацию производства и обслуживание кафе



1. Архипкина, Г.Д., Страноведение. Германия: обычаи, традиции, праздники, этикет / Г.Д. Архипкина, Н.А. Коляда.- М.: Феникс, 2014. - 268 с.
2. Национальная кухня Германии / Золин В.П. - М.: Просвещение, 2009. - 128 с.
3. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Усов В. В. - М.: Издательский центр «Академия», 2012 г. - 416с.
4. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник для вузов / Радченко Л.А.. -М.: Изд-во Мир, 2014 - 128 с.
5. Технология производства продукции общественного питания: Учебник для средних специальных учебных заведений / Фурс И.Н.. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 266 с.
6. О разработке технологической документации на кулинарную продукцию: Учебно-методическое пособие / Николаева Л.И., Фролова Г.Ф.; под ред. С.Н. Пименовой, В.В. Контеева. - Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2008. - 128 с.
7. Проектирование предприятий общественного питания / Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М. - М.: Колос, 2013. - 216 с.
8. Санитария и гигиена общественного питания: Учебное пособие / Полякова Н.В. / под ред. А.Д. Тошева. - Челябинск: Изд - во ЮУрГУ, 2014. - 57 с.
9. Смагина, И.Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И.Н. Смагин, Д.А. - М.: Изд-во Эксмо, 2015. - 336 с.
10. Справочник технолога общественного питания/ А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешин и др. - М.: Колос, 2013. - 216 с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ