АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 6
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 16
2.1 Разработка производственной программы предприятия 16
2.2 Расчет количества работников (штатное расписание) 25
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 29
2.4 Расчет складской группы помещений 33
2.5 Расчет производственных цехов
2.5.1 Расчет заготовочных цехов (овощной и мясорыбный) 38
2.5.2 Расчет холодного цеха 48
2.5.3 Расчет горячего цеха 54
2.6 Расчет вспомогательных групп помещений 67
2.7 Расчет торговой группы помещений 70
2.8 Расчет административно-бытовых и технических помещений 71
2.9 Расчет общей площади здания 74
2.10 Организация производства и обслуживания 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 81
ПРИЛОЖЕНИЯ 83
Приложение А- Предполагаемое место размещения ресторана грузинской
кухни 83
Приложение Б - График реализации блюд 84
Приложение В - График приготовления блюд 85
Приложение Г-Технико-технологические карты 88
Актуальность темы выпускной квалификационнойработы обусловлена востребованностью правильно и оптимально технически спроектированных ресторанов, которые будут наиболее эффективно удовлетворять спрос населения.
Общественное питание играет важнейшую роль в жизни современного российского общества. Благодаря разнообразию видов и типов предприятий общественного питания в России, потребности населения в питании удовлетворяются наиболее полно.
При проектировании предусматривается новая организация производства с использованием прогрессивной индустриальной технологии приготовления блюд соответствующая требованиям научно-технического прогресса, где основными принципами являются плановость, учет градостроительных требований, а так же типизация и унификация проектных решений.
Используяпрогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, сеть предприятий общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей.
Цель выпускной квалификационнойработы - разработка проекта ресторанагрузинской кухни в г. Челябинске.
Задачи выпускной квалификационнойработы:
- обосновать выбор типа проектируемого предприятия;
- составить производственную программу предприятия;
- провести технологические расчеты;
- разработать компоновку проектируемого предприятия.
В выпускной работеспроектированресторан грузинской кухни на 50 меств Курчатовском районе г. Челябинска. В работе проанализирована действующая сеть общедоступных предприятий общественногопитания в Курчатовском районе г. Челябинска, выполненотехнико-экономическое обоснование строительства данного ресторана.
В ходе работы проведены все необходимые расчеты, подтверждающие обоснование типа и вместимости проектируемого предприятия - ресторан на 50 мест с грузинской кухней. Режим работы предприятия ориентирован на удобство для жителей района. Определен контингент посетителей, рассчитаны количество потребителей за каждый час работы и пропускная способность предприятия - 300 человек за день. На основании меню
расчетного дня составлена производственная программа предприятия, обоснованы источникиснабжения и рассчитано необходимое количество работников предприятия.
В результате расчетов подобрано технологическое оборудование в производственныхи складских помещениях предприятия. При разработке проекта были учтены действующие санитарные правила и нормы, требования по организации труда.
Рассчитано тепловое, холодильное, механическое и вспомогательное оборудование для каждого цеха. На основании проведенного расчета и площади, занимаемой оборудованием, определена площадь каждого цеха проектируемого ресторана.
Таким образом, можно сказать, что цель выпускной работы достигнута, и проектируемыйресторангрузинской кухни на 50 мест может быть организован.
1 Болотов, М.И. Оборудование предприятий общественного питания: учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / М.И. Болотов, В.Д. Елхина, В.П. Кирпичников. - М.: Академия, 2013. - 416 с.
2 Васильева, И. Технология продукции общественного питания: учебник / И. Васильева. - М.: Юрайт, 2017. - 418 с.
3 Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи. Учебник/ Под ред. Д-ра техн. Наук, проф. М.А. Николаевой. - М.: «Омега», 2009. - 576 с.
4 Кузменко,Ю.Г.Организацияпроизводстванапредприятияхобщественн
огопитания: учеб.пособие/Ю.Г. Кузменко, Е.Д. Сторожева. -Челябинск:
Издательство ЮУрГУ, 2006. - 79 с.
5 Кузменко, Ю.Г. Проектирование предприятий общественного питания: Учебное пособие/Ю.Г. Кузменко, Н.Е. Фукс. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 123 с.
6 Организация общественного питания: справочник / под ред. П.А. Андрианова. - М.: Россельхозиздат, 2012. - 255 с.
7 Радченко, Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. - М.: КноРус, 2012. - 328 с.
8 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - М.: Лада, 2015. - 688 с.
9 Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.В. Усов. - М.: Академия, 2012. - 432 с.
10 Шуляков, Л.В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания / Л.В. Шуляков. - М.: Феникс, 2013. - 496 с.
11 Щербакова, Е.И. Проектирование предприятий общественного питания: учеб. пособие / Е.И. Щербакова, А.С. Саломатов. - Челябинск: Изд.
12 www.cheladmin.ru
13 ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования (ввод в действие 01.01.2016) // СПС Кодекс.
14 ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия (ввод в действие 01.01.2009).
15 СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.07. 2000 № 554 (ввод. в действие с 25.06.03).
..16
ПРОЕКТ КАФЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ НА 55 МЕСТ
Дипломные работы, ВКР, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4990 р. Год сдачи: 2018
Проект кафе сырной кухни на 65 мест
Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4800 р. Год сдачи: 2021
Проект кафе восточной кухни
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4300 р. Год сдачи: 2016
Проект пивного ресторана
Бакалаврская работа, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4355 р. Год сдачи: 2017