Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическое проектирование кафе китайской кухни

Работа №195105

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы122
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
21
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 6
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 16
2.1 Разработка производственной программы предприятия 16
2.2 Расчет количества работников (штатное расписание) 28
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов 32
2.4 Расчет складской группы помещений 36
2.5 Расчет производственных цехов
2.5.1 Расчет заготовочных цехов (овощной и мясорыбный) 41
2.5.2 Расчет холодного цеха 53
2.5.3 Расчет горячего цеха 58
2.6 Расчет вспомогательных групп помещений
2.7 Расчет торговой группы помещений 72
2.8 Расчет административно-бытовых и технических помещений 73
2.9 Расчет общей площади здания 77
2.10 Организация производства и обслуживания 79
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 86
ПРИЛОЖЕНИЯ 88
Приложение А - График реализации блюд 88
Приложение Б - График приготовления блюд 90
Приложение В - Технико-технологические карты 92
Приложение Г - Сырьевая ведомость 98


Актуальность темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что общественное питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие получила сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг к другу. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширения ассортимента блюд.
Цель выпускной квалификационной работы - разработка проекта кафе китайской кухни в г. Челябинске.
Задачи выпускной квалификационной работы:
- изучить существующее на сегодняшний день состояние общественного питания в городе и обосновать выбор типа проектируемого предприятия;
- составить производственную программу предприятия;
- провести технологические расчеты;
- разработать компоновку проектируемого предприятия с учетом всех требований научной организации труда: в соответствии с функциональным назначением помещений, поточностью и характером технологического процесса, соблюдением санитарно-гигиенических требований.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В выпускной квалификационной работе предложено строительство кафе «Pandaria» в г. Челябинске. Проанализировав действующую сеть общедоступных предприятий общественного питания города, получено обоснование строительства данного объекта.
В ходе работы проведены все необходимые расчеты, подтверждающие обоснование типа и вместимости проектируемого предприятия - кафе на 50 мест. Режим работы предприятия ориентирован на удобство для жителей района, а также на работающих в данном районе людей. Определен контингент посетителей, рассчитаны количество потребителей за каждый час работы и пропускная способность предприятия - 409 человек за день. На основании меню расчетного дня составлена производственная программа предприятия, обоснованы источники снабжения и рассчитано необходимое количество работников предприятия.
В результате расчетов подобрано технологическое оборудование в производственных и складских помещениях предприятия. При разработке проекта были учтены действующие санитарные правила и нормы, требования по организации труда, что является необходимостью для предотвращения несчастных случаев и профессиональных заболеваний работников.
Рассчитано тепловое, холодильное, механическое и вспомогательное оборудование для каждого цеха. На основании проведенного расчета и площади, занимаемой оборудованием, определена площадь каждого цеха проектируемого предприятия.
Таким образом, можно сказать, что цель выпускной работы достигнута, и проектируемое кафе «Pandaria» на 50 мест может быть организовано.



1 Ахмадеева, О.А., Идрисова А. И. Тенденции развития рынка общественного питания в России / О.А. Ахмадеева // Молодой ученый. - 2016. - №8. - С. 483-486.
2 Ванг Хуай Йю. Искусство китайской домашней кухни. - М.: Импето,
2002. - 72 с.
3 Гуккаев, В. Б. Организация общественного питания: правила работы, учет, налогообложение / В. Б. Гуккаев. - М.: ООО «Вершина», 2008. - 224 с.
4 Китайская кухня на нашем столе. - М.: ИГ «Весь», 2000. - 256 с.
5 Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи. Учебник/ Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова. - М.: «Омега», 2009. - 576 с.
6 Кузменко, Ю.Г., Сторожева Е.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие/ Ю.Г. Кузменко, Е.Д. Сторожева. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. - 79 с.
7 Кузменко, Ю.Г. Проектирование предприятий общественного питания: Учебное пособие/ Ю.Г. Кузменко, Н.Е. Фукс. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 123 с.
8 Люсиль Лян. Китайская кухня. - М.: Мой мир, 2005. - 184 с.
9 Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: Учебник для вузов / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: Колос, 2010. - 215 с.
10 Радченко, Л.А. Организация производства на предприятии общественного питания: Учебник для вузов / Л.А. Радченко. - М.: Изд-во Мир, 2009. - 352 с.
11 Ратушный, А.С. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие/ А.С.Ратушный, В.И. Хлебников, Б.А. Баранов. - М.: Мир, 2008. - 351 с: ил.
12 Рубина, Е.А. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для студ. высш. учеб.заведений / Е.А. Рубина. - М.: Издательский центр «Академия», 2010. - 288 с.
13 Соломатина, А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия / А.Н. Соломатина. - М., 2008. - 387 с.
14 Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.В. Усов. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 416с.
15 Фурс, И.Н. Технология производства продукции общественного питания: Учебник для средних специальных учебных заведений / И.Н. Фурс. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 799 с.
..17


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ