Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическое проектирование кафе-шашлычной на 50 мест в г. Челябинске

Работа №194937

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы102
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
15
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 7
1.1 Определение потребности мест в предприятиях общественного питания.. 7
1.2 Обоснование выбора типа проектируемого предприятия 8
1.3 Выбор места строительства предприятия общественного питания 9
1.4 Проектирование режима работы предприятия 11
1.5 Расчет количества потребителей, блюд 11
1.6 Обоснование технологического потока в предприятии 12
1.7 Обоснование источников снабжения данного типа предприятия 15
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 17
2.1 Производственная программа предприятия 17
2.2 Расчет количества производственных работников 24
2.3 Расчет количества сырья 28
2.4 Расчет мясо-рыбного цеха 31
2.5 Организация производства и обслуживания 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 41
ПРИЛОЖЕНИЕ А СЫРЬЕВАЯ ВЕДОМОСТЬ 43


Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания. С каждым годом массовое питание все больше внедряется в быт широких масс населения и способствует решению многих социально-экономических проблем. Оно помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны и своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющее решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы. Также массовое питание позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет [1].
Техническая политика в области проектирования и строительства предприятий отрасли направлена на достижение следующих целей: расширение сферы услуг, применение новейших достижений науки и техники, увеличение производительности и улучшение условий труда работников, повышение культуры обслуживания населения, у совершенствования уровня архитектуры зданий в застройки городов и поселков городского типа.
Учитывая последние тенденции в развитие индустрии питания, проектирование кафе-шашлычной грузинской кухни на 50 посадочных мест в городе Челябинске можно считать целесообразным.
Актуальность данной темы в современных условиях неоспорима, так как сейчас с развитием экономических отношений и стабилизации экономической ситуации в нашем регионе остро стал вопрос об обеспечении населения высококаче-ственными услугами общественного питания. Недостаточность же кафе с национальными кухнями, каким является проектируемое предприятие, обуславливает экономическую целесообразность данного проекта. Кафе-шашлычная, как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом населения к услугам общественного питания по организации досуга в современных условиях.
Основными задачами дипломной работы являются:
- дать технико-экономическое обоснование строительства кафе-шашлычной грузинской кухни «Тбилиси» в г. Челябинске;
- составить производственную программу предприятия;
- произвести необходимые технологические расчеты;
- подобрать и расставить оборудование;
- выполнить графическую часть проекта.
Структурно работа состоит из введения, технико-экономического обоснования, технологического раздела, заключения, списка литературы и приложений.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате проведенной работы был разработан проект мясо-рыбного цеха кафе-шашлычной грузинской кухни на 50 мест.
В ходе работы над проектом были изучены и рассмотрены следующие вопросы:
- проведены маркетинговые исследования на определение места расположения будущего кафе, определен контингент посетителей;
- разработана производственная программа предприятия;
- произведены расчеты по определению количества сырья для производства;
- произведен расчет и подбор необходимого технологического оборудования;
- рассчитана площадь мясо-рыбного цеха предприятия;
- определена численность работников производства;
- выполнена графическая часть работы.



1. Главчева С.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб, пособие / С.И. Главчева, Е.И. Коваленко. - 2-е изд. - Новосибирск: Изд-во НГТУ, 201Е - 404 с.
2. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. - Введ.01.01. 2016. - М.: Стандартинформ, 2014.-12 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.15. -М.: Стандартинформ, 2012. - 10 с.
4. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. Введ.01.01.2015 - М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
5. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. - Введ. 01.01.15. - М.: Стандартинформ, 2012.-11 с.
6. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. Введ.01.01.2015 - М.: Стандартинформ, 2012. -10 с.
7. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. - Введ. 01.01.16. -М.: Стандартинформ, 2014. -8 с.
8. Дубовис, Г. Грузинская кухня [Текст] / Г. Дубовис. - М.: Эксмо, 2010. - 320 с.
9. Кузменко Ю.Г., Щербакова Е.И., Фукс Н.Е. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2004. - 86 с.
10. Кучер Л.С. Организация обслуживания общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2011. — 544с.
11. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина - М.: КолосС, 2006. - 247 с.
12. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях
общественного питания / Л.А.Радченко. - М.: Изд. Феникс, 2004 - 205 с.
13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания [Текст]/ сост. Л. Голунова, М. Лабзина. -М.: Профи, 2009.
-776 с.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий
общественного питания [Текст] / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - К.: ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2009. - 680 с.
15. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / под редакцией Ф. Л. Марчука; Составители: В. А. Ананина, С. Л. Ахиба, В. Т. Лапшина [и др]. - М.: Хлебпроинформ, 1996. - 620 с.
...23


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ