Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическое проектирование десертного бара американской кухни в городе Екатеринбург на 50 мест

Работа №194819

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы213
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
23
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


АННОТАЦИЯ 3
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 6
1.1 Обоснование места строительства 6
1.2 Обоснование необходимости строительства выбранного типа
предприятия 7
1.3 Обоснование режима работы 10
1.4 Обоснование вместимости предприятия и его пропускной
способности 11
1.5 Обоснование схемы технологического процесса 13
1.6 Обоснование источников снабжения 19
1.7 Характеристика предприятия и цеха 21
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 23
2.1 Разработка производственной программы 23
2.2 Расчет количества работников 25
2.3 Определение количества сырья, отходов, выхода полуфабрикатов.... 28
2.4 Расчет кондитерского цеха 34
2.4.1 Расчет и подбор технологического оборудования 34
2.4.2 Расчет площади цеха 45
2.5 Организация работы цеха и обслуживания 48
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 52
ПРИЛОЖЕНИЯ 54
ПРИЛОЖЕНИЕ А - Меню предприятия 54
ПРИЛОЖЕНИЕ Б - Винная карта 55
ПРИЛОЖЕНИЕ В - Сырьевая ведомость 56


Общественное питание является одной из важнейших отраслей в современной экономике. Значение его проявляется в создании условий облегчающих и улучшающих жизнь людей.
Фактор, который влияет на развитие сферы общественного питания - Конкуренция между ее предприятиями. Конкуренция - главный двигатель рыночной экономики. У посетителя возникает возможность выбора, и в результате повышается уровень профессионализма приготовления блюд, качество производимой продукции и предоставляемые услуги.
В последнее время на фоне падающей экономики страны рынок общественного питания заполонили сетевые и специализированные заведения, работающие по франшизе, как правило, типа Фаст-фуд или кофейни. Появилось новое направление Фри-фло - столовая для среднего класса, а заведения высокой кухни отходят на второй план. Такое положение вещей не случайно, ведь при стабильности падения национальной валюты и резком снижении уровня жизни, дееспособное население вынуждено экономить, а индивидуальные предприятия не имея пути развития, объявляют себя банкротами. Посетителей необходимо постоянно удивлять и поэтому, многие рестораторы открывают новые типы заведений, к которым можно отнести и десертный бар.
Цель работы - произвести технологическое проектирование десертного бара американской кухни в городе Екатеринбург на 50 мест.
Задачи работы:
1. Дать технико-экономическое обоснование строительства предприятия.
2. Разработать производственную программу.
3. Произвести расчет производственных работников.
4. Определить количество сырья, отходов, выхода полуфабрикатов.
5. Рассчитать и подобрать тепловое, холодильное, механическое и
вспомогательное оборудование, площадь цеха и составить объемно -
планировочное решение.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В настоящее время в нашей стране наблюдается такая тенденция, как негативное отношение к массовому питанию, как со стороны потенциальных потребителей, так и со стороны потенциальных предпринимателей. В связи с захватом индустрии питания сетевыми заведениями, идет борьба за каждого гостя. Многие стандарты перестают соблюдаться, а это влияет на отношение потребителей к тому или иному заведению и снижению качества предоставляемых услуг.
Задача технологов - это максимально соблюсти все стандарты СанПиН и Роспотребнадзора, защитить право граждан на получение качественной и безопасной услуги питания и обслуживания. А также защитить право работников на осуществления безопасной производственной деятельности, направленной на сохранение и безопасность их жизнедеятельности.
Важным фактором для развития общественного питания являются экономические показатели страны. Анализируя данные Минэкономразвития можно сделать вывод, что в 2018 году экономику нашей страны ожидает небольшой рост, но в целом ситуация остается на том же уровне. Таким образом, какое бы идеальное предприятие общественного питания не было создано, на уровень рентабельности влияют множество внешних факторов, которые необходимо предугадывать



1. ГОСТ Р 50763-2007 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/ (дата обращения: 01.05.2018).
2. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М.: Минздрав РФ, 2001 - 28 с.
3. СТБ 1209-2005. Общественное питание: Термины и определение [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/ (дата обращения: 01.05.2018).
4. Минэкономразвития. Прогноз социально -экономического развития Российской федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов [Электронный ресурс]. - Режим доступа: economy.gov.ru/minec/activity/sections/ (дата обращения 01.05.2018).
5. Аграновский Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания [Текст]: учебник/ Е.Д. Аграновский, Б.В Дмитриев, 2012 - 185с.
6. Аносова Ю.М. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник / Ю.М. Аносова, В.К.Федюкин. Под ред. В.К.Федюкина. - СПб.: Политехника, 2010 - 357 с.
7. Богушева В.И. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник/ В.И. Богушева. - Феникс, Серия: Среднее профессиональное образование, 2012 - 286с.
8. Васильева, И.В. Технология продукции общественного питания [Текст]:
учебник / И.В. Васильева, Е.Н. Мясникова. - М.: Юрайт, 2016 - 416 c.
9. Васюкова А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебное пособие/ А.Т. Васюкова,
В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - М.: Издательско-торговая корпорация
«Дашков И Ко», 2009 - 296 с.
10. Григорьева М.Б. Проектные методы формирования этно -образа в интерьере (на примере ресторанов национальной кухни) [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://elibrary.ru/ (01.05.2018).
11. Ефимова О.П. Экономика общественного питания [Текст]: учебник / О.П. Ефимов, под ред. Н.И. Кабушкина. - Минск, Новое знание, 2012 - 348 с.
12. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / В.П. Золин. - 11-е изд.-М.: «Академия», 2012 - 320 с.
13. Иванова Г.В. Технологическое проектирование предприятия общественного питания. Расчет кондитерского цеха [Текст]: учебное пособие / Г.В. Иванова. - Красноярск: КГТЭИ, 2014 - 64 с.
14. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи [Текст]: учебник / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова. - М.: Омега - Л. М.:2008.
15. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]: учебник / К.П. Кондратьев: Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2009. - 109 с.
..20


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ