Аннотация.
ВВЕДЕНИЕ.
1. ПРЕДПРОЕКТНЫЙ АНАЛИЗ ТЕРРИТОРИИ.
2. ПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ.
3. ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА.
3.1. Существующее положение транспортной инфраструктуры.
3.2. Проектируемое положение транспортной инфраструктуры.
4. ЭКОНОМИКА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ.
4.1. Расчетная часть к стройгенплану.
4.2. Баланс территории.
4.3. Технико-экономические показатели.
5. ЛАНДШАФТНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ.
5.1. Существующее положение рассматриваемой территории.
5.2. Проектируемое положение ландшафтного благоустройства.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Производство одежды — одна из самых «грязных» индустрий: на ее долю приходится 5-10% загрязнения пресной воды. Экологические проблемы волнуют население всего мира: Google публикуют отчеты об экологической ответственности, гигант масс-маркета H&M выпускает множество видеоматериалов в пропаганду переработки вторсырья, дизайнеры одежды по всему миру начинают выпускать коллекции из вещей и тканей вторичного птребления, а магазины по всему миру призывают заменить пластиковые пакеты в пользу многоразовых сумок.
Осознанное потребление — это ответственный подход к покупкам, это личный вклад каждого в экологию и этичность. Шопинг является частью мировой политики и влияет на экосистему, поэтому у потребителей должно формироваться понимание: за каждой вещью стоит промышленность, урон
экологии и работа многих людей — ткачей, закройщиков, швей.
Текстильная промышленность загрязняет пресную воду: она составляет до 10% токсичного индустриального слива. В сточные воды
фабрик сливают красители, отходы производства синтетических волокон и пестициды с хлопковых полей. Это ведет к вымиранию водных растений и животных и делает воду непригодной для пользования людьми.
В среднем выбрасываемый текстиль составляет около пять процентов от общего веса ТБО. Для биоразложения натуральных требуется несколько сотен лет, при этом при биоразложении текстиля в атмосферу выделяются метан и СО2. Распад синтетических волокон продолжается дольше по времени, к тому же они выделяют вредные вещества в почву и грунтовые воды.
Для снижения загрязнения окружающей среды следует приобретать меньшее количество одежды. Понизившийся спрос породит снизившееся предложение, соответственно повторная переработка одежды станет более востребованной.
Изм. Лист № докум. Подпись Дата
Преимущества повторного использования тканей и одежды с точки зрения
экологии:
1. Уменьшается площадь территории, необходимой для полигона твердых бытовых отходов
2. Уменьшается необходимость использования первичных волокон
3. Уменьшается расход воды
4. Уменьшается выброс вредных веществ в атмосферу и почву
Принцип осознанного потребления строится на трех китах - reduce, reuse, recycle (сокращение потребления, повторное использование, переработка).
В данном проекте разрабатывается многофункциональный комплекс, основанный на повторном использовании одежды, начиная от ступени обучения швейному делу и заканчивая разработкой собственных коллекций одежды из повторно используемых тканей и вещей.
Спроектирован многофункциональный комплекс швейного дела в городе Челябинске. Возросло количество рабочих мест, улучшилось благоустройство и озеленение территории, повысился культурный и образовательный уровень города.
Улучшилось негативное мнение жителей города на промышленные объекты. Спроектировано защитное озеленение, благодаря которому шумовое воздействие и количество выбросов в воздух и воду снижается, соответственно город имеет промышленно-складской комплекс, но при этом минимизируется вред окружающей среде.
Отсутствие аналогичного комплекса в стране делает проектируемый объект привлекательным для жителей других городов, поддерживается тенденция осознанного потребления в одежде, благодаря чему делается шаг к улучшению экологической обстановки в городе.
Спроектированы складские объекты, в которых существует потребность с северной стороны города.
Спроектирована рекреационная зона общего пользования как для посетителей комплекса, так и для жителей селитебной зоны, располагающейся через реку.
1. "Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 23.04.2018)
2. Генеральный план город Челябинска http: //www.arch74.ru/documents/cityplan/
3. Правила землепользования и застройки в городе Челябинске http://www.arch74.ru/documents/rules/
4. СП 42.13330.2016. Градостроительство. Планировка и застройка
городских и сельских поселений. - М.: , 2016.
5. СНиП 2.07.01-89*. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. - М.: Госстрой, 1998.
6 . СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» - М: , 1963.
7. СНиП II-K.3-62 Улицы, дороги и площади населенных мест. Нормы проектирования - М: , 2002.
8. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. - М:2017.
9. СП 82.13330.2016 Благоустройство территорий. Актуализированная редакция СНиП Ш-10-75: - М: 2017.
10. СНиП 2.05.03-84* Мосты и трубы: - М: 1984
11. СП 98.13330.2012 Трамвайные и троллейбусные линии. Актуализированная редакция СНиП 2.05.09-90: - М: 2013.